Morteau saucisse fumée, les ingrédients

Aujourd’hui, nous vous proposons un classique de la cuisine familiale. La Morteau saucisse fumée aux lentilles vertes du Puy carottes cuisson en autocuiseur.

Une recette délicieuse très facile à réaliser.

Morteau saucisse fumée lentille verte du puy.

Sachez, que vous avez plusieurs solutions à votre disposition pour cuisiner, pour la cuisson de la saucisse fumée de Morteau, la fameuse saucisse artisanale de Montbéliard.

  • À la vapeur en autocuiseur.
  • En brochette au barbecue.
  • Au four, en papillote.
  • À l’eau, mais c’est moins bon.

Alors !

Pourquoi préparez la saucisse fumée de Morteau avec des lentilles ?

Parce que nous pensons que cette spécialité de Franche-Comté se marie parfaitement avec les lentilles vertes du Puy. Ajoutez à cela quelques carottes et un bouquet garni et vous obtenez ce plat goûteux et délicat.

Morteau saucisse fumée, les ingrédients
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Préparation Cuisson Morteau lentille verte du Puy.

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Lentilles vertes du Puy saucisse de Morteau.
Mariage réussi de la lentille et la saucisse de Morteau. 
Une recette facile à faire. Un plat délicieux à déguster en famille …
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Morteau saucisse fumée, saucisse de morteau, saucisse de Montbéliard
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Service : 4 personnes
Calories : 331
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • Autocuiseur
  • économe
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 2 Morteau saussice fumée (Montbéliard)
  • 240 gr e lentilles vertes du Puy
  • 1 grosse carotte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon blanc
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de thym

Instructions – préparation de la recette :

Recette Morteau saucisse fumée lentille verte du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de Morteau se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Morteau saucisse fumée, les ingrédients

Étape par étape :

  • Rincez à l’eau froide les lentilles vertes du Puy, réservez.
  • Épluchez l’oignon blanc et les gousses d’ail, puis hachez-les finement. 
    Lavez et épluchez la carotte, puis détaillez-la en petits dés.
    Morteau saucisse fumée, la cuisson des ingrédients
  • Dans l’autocuiseur, faites chauffer les 2 cuillerées d’huile d’olive, faites suer l’oignon, puis ajoutez l’ail, les dés de carottes.
     Mélangez l’ensemble.
  • Incorporez les lentilles vertes du Puy, bien mélanger le tout. 
    Pour terminer, ajoutez les saucisses de Morteau, les feuilles de laurier et les branches de thym, recouvrez d’eau.
    Morteau saucisse fumée cuite
  • Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 25 minutes.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Préparation Cuisson Morteau lentille verte du Puy.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 331
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation de la Morteau saucisse fumée lentille verte carotte.

Découpez la saucisse fumée de Morteau en rondelles de 1 centimètre, servez bien chaud accompagnez ce plat de lentilles vertes de Puy avec un verre de Côtes-du-Rhône

Si vous manquez d’appétit, nous vous conseillons la dégustation d’un rhum arrangé vanille avant le repas.

  • Et vous, vous connaissez la Morteau saucisse fumée artisanale de Montbéliard. Vous avez déjà entendu parler de cette spécialité de Franche-Comté ?
Morteau saucisse fumée, les ingrédients

Aujourd’hui la recette c’est : Morteau saucisse fumée artisanale de Montbéliard lentilles vertes.

Comment réussir la recette de la Morteau saucisse fumée artisanale de Montbéliard lentilles vertes proposée par : Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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