Morteau lentille verte du puy.
Aujourd’hui, nous vous proposons un classique de la cuisine familiale. La Morteau saucisse fumée aux lentilles vertes du Puy carottes cuisson en autocuiseur.
Une recette délicieuse très facile à réaliser.
Sachez, que vous avez plusieurs solutions à votre disposition pour cuisiner, pour la cuisson de la saucisse fumée de Morteau, la fameuse saucisse artisanale de Montbéliard.
- À la vapeur en autocuiseur.
- En brochette au barbecue.
- Au four, en papillote.
- À l’eau, mais c’est moins bon.
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Alors !
Pourquoi préparez la saucisse fumée de Morteau avec des lentilles ?
Parce que nous pensons que cette spécialité de Franche-Comté se marie parfaitement avec les lentilles vertes du Puy. Ajoutez à cela quelques carottes et un bouquet garni et vous obtenez ce plat goûteux et délicat.
Ingrédients
- Morteau saussice fumée - (Montbéliard)
- lentilles vertes - du Puy
- grosse carotte
- gousses d’ail
- sel
- feuilles de laurier
- oignon blanc
- huile d’olive
- thym
Voir la carte de la recette pour les quantités
Instructions
Rincez à l’eau froide les lentilles vertes du Puy, réservez.
Épluchez l’oignon blanc et les gousses d’ail, puis hachez-les finement. Lavez et épluchez la carotte, puis détaillez-la en petits dés.
Dans l’autocuiseur, faites chauffer les 2 cuillerées d’huile d’olive, faites suer l’oignon, puis ajoutez l’ail, les dés de carottes. Mélangez l’ensemble.
Incorporez les lentilles vertes du Puy, bien mélanger le tout. Pour terminer, ajoutez les saucisses de Morteau, les feuilles de laurier et les branches de thym, recouvrez d’eau.Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 25 minutes.
Dégustation de la Morteau lentille verte carotte.
Découpez la saucisse fumée de Morteau en rondelles de 1 centimètre, servez bien chaud accompagnez ce plat de lentilles vertes de Puy avec un verre de Côtes-du-Rhône
Si vous manquez d’appétit, nous vous conseillons la dégustation d’un rhum arrangé vanille avant le repas et des saint jacques poelees en entrée.
- Et vous, vous connaissez la Morteau artisanale de Montbéliard. Vous avez déjà entendu parler de cette spécialité de Franche-Comté ?
Aujourd’hui la recette c’est : saucisse fumée artisanale de Montbéliard lentilles vertes.
Comment réussir la recette de la Morteau saucisse fumée artisanale de Montbéliard lentilles vertes. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Préparation Cuisson Morteau lentille verte du Puy.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 Morteau saussice fumée (Montbéliard)
- 240 gr e lentilles vertes du Puy
- 1 grosse carotte
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon blanc
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de thym
Instructions
Recette Morteau saucisse fumée lentille verte du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de Morteau se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Rincez à l’eau froide les lentilles vertes du Puy, réservez.
- Épluchez l’oignon blanc et les gousses d’ail, puis hachez-les finement. Lavez et épluchez la carotte, puis détaillez-la en petits dés.
- Dans l’autocuiseur, faites chauffer les 2 cuillerées d’huile d’olive, faites suer l’oignon, puis ajoutez l’ail, les dés de carottes. Mélangez l’ensemble.
- Incorporez les lentilles vertes du Puy, bien mélanger le tout. Pour terminer, ajoutez les saucisses de Morteau, les feuilles de laurier et les branches de thym, recouvrez d’eau.Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 25 minutes.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- Autocuiseur
- économe
- couteau
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