L’histoire de cette recette est toute simple. Je ne savais pas quoi faire a manger ce midi et j’ai simplement utilisé tous mes restes et c’est comme cela qu’est né Pomchamplard, la recette pas chère.

Pomchamplard la recette pas chère ou l'art d'utiliser les restes en cuisine.
Pomchamplard ! Étonnant ce nom, mais pas tant que ça en fin de compte. Pomchamplard est la contraction des mots pomme de terre, champignon et lardon.
Première solution : les champignons
Deuxième solution : les œufs
Dégustation :
Pour terminer votre pomchamplard, vous mélangez le tout avant de servir. Ce plat s’accompagne fort bien d’une salade verte, laitue ou mâche.
Pomchamplard accompagne parfaitement une viande grillée ou un rôti.
La recette aujourd’hui c’est : Pomchamplard.
Recette Pomchamplard proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Pomchamplard - 2 solutions pour faire cette recette.
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Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- 300 gr de petits lardons natures
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 400 gr de champignons
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 pincée herbes de Provence
📖 Instructions
Pomchamplard du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du pomchamplard étape par étape :
- Épluchez les patates, bien les laver, puis les couper en quartiers et les faire cuire à la vapeur mais pas trop cuites.
- Égoutez les champignons, si vous prenez des champignons en boite ou si vous avez des champignons frais, procédez au nettoyage habituel.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre mélangé avec un peu d’huile d’olive pour éviter d’avoir une graisse brûlée, mettez les champignons, une fois dorés les enlever et procédez de même avec les petits lardons et réserver.
- Faites ensuite rissoler les quartiers de patates que vous aurez fait cuire à la vapeur dans la même poêle avec la même graisse. Salez, poivrez et parsemez d’un peu d’herbes de Provence, ajoutez les lardons et les champignons, bien mélanger le tout sur feu doux pendant 10 minutes, et votre plat est prêt à être dégusté aussitôt.
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
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