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Cuisine » Recettes » Accompagnement - Garniture

Recette publiée le : 23-10-2016 par : Édith - Classé sous :Accompagnement - Garniture - Modifiée le : 24-02-2022 Laisser un commentaire

Pomchamplard la recette pas chère, la recette facile

L’histoire de cette recette est toute simple. Je ne savais pas quoi faire a manger ce midi et j’ai simplement utilisé tous mes restes et c’est comme cela qu’est né Pomchamplard, la recette pas chère.

recette pomchamplard

Pomchamplard la recette pas chère ou l'art d'utiliser les restes en cuisine.

Pomchamplard ! Étonnant ce nom, mais pas tant que ça en fin de compte. Pomchamplard est la contraction des mots pomme de terre, champignon et lardon.

Première solution : les champignons

Dans les 2 cas, il faut la pomme de terre, ensuite faites revenir les champignons dans un peu de beurre.

Deuxième solution : les œufs

Toujours avec la pomme de terre, mais cette fois faites brouiller les œufs avec les lardons.

Dégustation :

Pour terminer votre pomchamplard, vous mélangez le tout avant de servir. Ce plat s’accompagne fort bien d’une salade verte, laitue ou mâche.

Pomchamplard accompagne parfaitement une viande grillée ou un rôti.

pomchamplard
Pomchamplard

La recette aujourd’hui c’est : Pomchamplard.

Recette Pomchamplard proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

champignons
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Pomchamplard - 2 solutions pour faire cette recette.

4 de 1 vote
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
L'art d'utiliser les restes d'un repas.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 291kcal
Mot clé : pomchamplard
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 300 gr de petits lardons natures
  • 1 noix de  beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400 gr de champignons
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 pincée herbes de Provence

📖 Instructions

Pomchamplard du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    pommes de terre

Guide préparation du pomchamplard étape par étape :

  • Épluchez les patates, bien les laver, puis les couper en quartiers et les faire cuire à la vapeur mais pas trop cuites.
  • Égoutez les champignons, si vous prenez des champignons en boite ou si vous avez des champignons frais, procédez au nettoyage habituel.
    champignons
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre mélangé avec un peu d’huile d’olive pour éviter d’avoir une graisse brûlée, mettez les champignons, une fois dorés les enlever et procédez de même avec les petits lardons et réserver.
  • Faites ensuite rissoler les quartiers de patates que vous aurez fait cuire à la vapeur dans la même poêle avec la même graisse.
    Salez, poivrez et parsemez d’un peu d’herbes de Provence, ajoutez les lardons et les champignons, bien mélanger le tout sur feu doux pendant 10 minutes, et votre plat est prêt à être dégusté aussitôt.
    recette pomchamplard

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

économe
casserole
égouttoir
poêle
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Pomchamplard - 2 solutions pour faire cette recette.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
291
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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