
la méthode pour réussir la paëlla facile fruit de mer
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la paëlla
- 1 tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de thym
- 1 pincée de sel , de poivre
- 130 gr de poisson blanc
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de safran
- 70 gr de chorizo
- 70 gr de petits pois
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe de persil
- 250 gr de riz à paëlla
- 900 ml de fumet de poisson
- ½ poivron rouge
- 130 gr de grosses crevettes crues
- 250 gr de calamars
- 250 gr de palourdes
- ½ poivron vert
- 250 gr de moules
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette : Paëlla la méthode facile
- L’élaboration de cette succulente Paëlla se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Paëlla étape par étape :
- Tout d’abord, commencez par hacher finement l’oignon rouge et les poivrons puis, l’ail. Déveinez et décortiquez les crevettes. Taillez en anneaux le calamar. Coupez en petits dés la tomate. Tranchez le chorizo en petites rondelles. Mais ce n’est pas tout…
- Dans une casserole, portez à ébullition 100 ml d’eau. Ajoutez les palourdes et les moules poivrez et cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent, égouttez et gardez le jus de cuisson.
- Dans la poêle à paëlla, faites dorer dans 100 ml d’huile d’olive l’oignon, les poivrons hachés pendant 5 minutes puis, ajoutez l’ail, le paprika, les dés de la tomate, persil et thym, salez et poivrez. Mélangez deux minutes.
- Salez et poivrez le calamar, les crevettes et le poisson puis, versez le tout dans la poêle, ajoutez le riz cru. Mélangez et faites revenir 4 minutes.
- Dans le jus de cuisson, ajoutez le fumet de poisson et le safran puis, mélangez le tout, versez dans la poêle, laissez mijoter à feu doux.
- Lorsque le jus est évaporé de moitié, répartissez les petits pois, les rondelles de chorizo puis, disposez les coquillages. Laissez cuire jusqu’au moment ou tout le jus sera absorbé. Et maintenant que nous avons terminé notre paëlla. Retirez la poêle du feu, décorez avec quelques rondelles de citron et servir.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Découvrons ensemble comment réussir la paëlla facile.
Voici la méthode simple pour réaliser la paëlla aux fruits de mer.
Comment réussir la paella de la mer.
C’est une méthode simple et rapide pour préparer une délicieuse paëlla – Un repas gourmand a déguster en famille.
Un plat au goût et aux saveurs incontournables.
La paëlla est un plat de la cuisine espagnole, mais le saviez-vous ? Elle nous vient de la région Valencienne, du Pays Valencien (Espagne).
Tout d’abord, c’est une recette de riz rond cuisiné avec du poisson et avec des coquillages.
Ensuite, c’est un Plat de la gastronomie espagnole composé de :
- du riz
- des moules
- les clovisses
- du calamar
- les gambas
- du chorizo
- le safran.
Dressage-Dégustation
Tout d’abord, commencez par une sangria maison en apéritif. Dégustez la paëlla facile bien chaude, accompagnée d’un verre de vin blanc d’Alsace ou d’un rosé de Vendée.
Consommez avec modération bien entendu.
- Et voilà. Donc, la paëlla c’est délicieux, la paëlla c’est facile. Vous la faites comment vous ?


Aujourd’hui c’est : Paëlla, la Méthode Simple pour la Réussir.
Comment réussir la Paëlla ou la méthode pour réussir la paëlla facile de la mer (4 assiettes) proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

