• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Apéritif réunionnais

Recette publiée le : 27-05-2019 par : Édith - Classé sous :Apéritif réunionnais - Modifiée le : 13-12-2021 Laisser un commentaire

Raviolis à la crevette avec 220 gr de farce maison.

Comment réussir les raviolis à la crevette avec 220 gr de farce maison ?

À l'origine, c'est une recette de la cuisine chinoise. La mixité culinaire réunionnaise fait que nous faisons également cet amuse-bouche à La Réunion. Indispensable lors d'un apéro dînatoire.

À vrai dire, vous avez la possibilité d'utiliser à la place de la crevette, la viande, la volaille ou le chouchou ou la carotte pour nos amis (e) végétariens.

En dégustant cette recette épicée, vous allez avoir une explosion de saveurs en bouche.

raviolis à la crevette
délicieux raviolis chinois à la crevette
Aller à
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Dégustation du ravioli.
  • 📋 Carte recette
  • Raviolis crevette recette avec 220 gr de farce maison.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette

En fait, pour réaliser ces raviolis chinois, je me suis inspiré de cette autre recette sur le site qui se marie avec cette délicieuse recette de punch.

Ingrédients

les ingrédients pour faire les raviolis à la crevette
les ingrédients pour faire les raviolis à la crevette

ingrédients pour la farce maison à la crevette

  • de crevettes roses cuites
  • curry
  • botte de ciboulette
  • gousses d'ail
  • petits piments verts
  • pincée de sel,
  • de poivre
  • huile d'olive

Ingrédients pour le ravioli

  • feuilles à raviolis chinois
  • jaune d'œuf

Instructions

Premièrement, commencez par décortiquer les crevettes, puis nettoyer-les en ôtant le filet noir sur le dos.

Puis coupez les crevettes en petits morceaux.

crevette
découper les crevettes en petits morceaux

Deuxièmement, nettoyez et ciselez la ciboulette.Mixez les gousses d'ail et les piments verts.

Ciboulette - Garnir
ciseler finement la ciboulette

Troisièmement, dans un saladier placez les morceaux de crevettes, la ciboulette, l'ail et le piment.

Salez et poivrez, puis ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, une cuillerée à café de curry.Mélangez bien l'ensemble.

Rembourrage - Cuisine
ail haché

Pour terminer, badigeonnez de jaune d'œuf la feuille à raviolis à l'aide du pinceau.

Placez la farce maison sur la feuille à raviolis, puis fermez-la sur elle même en la plissant.

Enfin, faites cuire les raviolis dans la friteuse environ 3 minutes.

la mise en forme des raviolis à la crevette
modeler le ravioli à la crevette

Dégustation du ravioli.

Le meilleur moment pour déguster le ravioli sauce crevettes est sans doute lors d'un apéritif dînatoire.

Un apéritif accompagné de rhums arrangés et de quelques samoussas voir même des bonbons piments. Vous allez vous régaler.

Lors d'un apéritif normal c'est délicieux aussi avec un ti'punch des îles. À vous de voir !

cuisson réussie des raviolis à la crevette
Ravioli à la crevette

La recette de cuisine aujourd'hui c'est : Les Raviolis à la crevette.

Comment réussir les raviolis à la crevette avec 220 gr de farce. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

raviolis à la crevette
Imprimer

Raviolis crevette recette avec 220 gr de farce maison.

4 de 2 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 3 minutes
Temps total : 23 minutes
Découvrez la recette facile pour réussir les raviolis à la crevette.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Amuse-bouche
Service : 15 raviolis
Coût de fabrication : 8€
Calories : 60kcal
Mot clé : raviolis à la crevette, réussir les raviolis à la crevette
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la farce maison

  • 200 gr de crevettes roses cuites
  • 1 cuillerée à café de curry
  • ¼ de botte de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 4 petits piments verts
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillerée d'huile d'olive

Ingrédients pour le ravioli

  • 12 feuilles à raviolis chinois
  • 1 jaune d'œuf

📖 Instructions

Raviolis à la crevette du bout des doigts

  • L’élaboration de ces succulents raviolis à la crevette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la recette étape par étape :

  • Premièrement, commencez par décortiquer les crevettes, puis nettoyer-les en ôtant le filet noir sur le dos.
    Puis coupez les crevettes en petits morceaux.
  • Deuxièmement, nettoyez et ciselez la ciboulette. Mixez les gousses d'ail et les piments verts.
  • Troisièmement, dans un saladier placez les morceaux de crevettes, la ciboulette, l'ail et le piment.
    Salez et poivrez, puis ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, une cuillerée à café de curry.
    Mélangez bien l'ensemble.
  • Pour terminer, badigeonnez de jaune d'œuf la feuille à raviolis à l'aide du pinceau.
    Placez la farce maison sur la feuille à raviolis, puis fermez-la sur elle même en la plissant.
    Enfin, faites cuire les raviolis dans la friteuse environ 3 minutes.

Astuce :

  • Nous avons utilisé notre farce maison à base de crevette, mais rien ne vous empêche d'utiliser des ingrédients différents comme : la carotte, le chouchou, la courgette etc ...

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

pinceau
couteau
mixer
saladier

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Raviolis crevette recette avec 220 gr de farce maison.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
60
  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n'hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Veau marengo mijoté 1 heure 30 en cocotte au four.
Le veau marengo mijoté en cocotte est un plat délicieux  qui réchauffé est encore meilleur.
Aller à la recette
Blanquette de veau - poulet Marengo
Partagez Maintenant !
TwitterFacebookLinkedInPin It
Nombre de vues : 15 109

Vous pourriez aussi aimer

samoussa fromage jambonSamoussa fromage jambon croustillant cuit à la poêle beignet-piment-farciGros Piments Farcis Beignet Créole à la chair à saucisse la feuille de bléSamoussa thon piment oiseau vert roulé dans une feuille de blé Samoussa Poulet au petit piment fort safran et gingembre Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton. recette cigare galette de riz au thonCigare galette de riz au thon, gingembre et petit piment. crevettes pannées avant cuissonComment faire des crevettes panées noix de coco pour l'apéro ? recette beignets de crevetteseSuper beignets de grosses crevettes roses - origine Réunion. recette raviolis chouchouRaviolis chouchou, raviolis chayote, raviolis christophine = 1 recette.

Apréritif à la Réunion.

  • Samoussas légumes Réunionnais - Recette Créole aux épices
  • Chouchou beignet ou comment faire 1 beignet de Christophine.
  • Comment faire des crevettes panées noix de coco pour l'apéro ?
  • Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme