Comment réussir les raviolis à la crevette avec 220 gr de farce maison ?
À l'origine, c'est une recette de la cuisine chinoise. La mixité culinaire réunionnaise fait que nous faisons également cet amuse-bouche à La Réunion. Indispensable lors d'un apéro dînatoire.
À vrai dire, vous avez la possibilité d'utiliser à la place de la crevette, la viande, la volaille ou le chouchou ou la carotte pour nos amis (e) végétariens.
En dégustant cette recette épicée, vous allez avoir une explosion de saveurs en bouche.
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En fait, pour réaliser ces raviolis chinois, je me suis inspiré de cette autre recette sur le site qui se marie avec cette délicieuse recette de punch.
Ingrédients
ingrédients pour la farce maison à la crevette
- de crevettes roses cuites
- curry
- botte de ciboulette
- gousses d'ail
- petits piments verts
- pincée de sel,
- de poivre
- huile d'olive
Ingrédients pour le ravioli
- feuilles à raviolis chinois
- jaune d'œuf
Instructions
Premièrement, commencez par décortiquer les crevettes, puis nettoyer-les en ôtant le filet noir sur le dos.
Puis coupez les crevettes en petits morceaux.
Deuxièmement, nettoyez et ciselez la ciboulette.Mixez les gousses d'ail et les piments verts.
Troisièmement, dans un saladier placez les morceaux de crevettes, la ciboulette, l'ail et le piment.
Salez et poivrez, puis ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, une cuillerée à café de curry.Mélangez bien l'ensemble.
Pour terminer, badigeonnez de jaune d'œuf la feuille à raviolis à l'aide du pinceau.
Placez la farce maison sur la feuille à raviolis, puis fermez-la sur elle même en la plissant.
Enfin, faites cuire les raviolis dans la friteuse environ 3 minutes.
Dégustation du ravioli.
Le meilleur moment pour déguster le ravioli sauce crevettes est sans doute lors d'un apéritif dînatoire.
Un apéritif accompagné de rhums arrangés et de quelques samoussas voir même des bonbons piments. Vous allez vous régaler.
Lors d'un apéritif normal c'est délicieux aussi avec un ti'punch des îles. À vous de voir !
La recette de cuisine aujourd'hui c'est : Les Raviolis à la crevette.
Comment réussir les raviolis à la crevette avec 220 gr de farce. Recette proposée par : Édith.
- Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
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- Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Raviolis crevette recette avec 220 gr de farce maison.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la farce maison
- 200 gr de crevettes roses cuites
- 1 cuillerée à café de curry
- ¼ de botte de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 4 petits piments verts
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 cuillerée d'huile d'olive
Ingrédients pour le ravioli
- 12 feuilles à raviolis chinois
- 1 jaune d'œuf
Instructions
Raviolis à la crevette du bout des doigts
- L’élaboration de ces succulents raviolis à la crevette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la recette étape par étape :
- Premièrement, commencez par décortiquer les crevettes, puis nettoyer-les en ôtant le filet noir sur le dos. Puis coupez les crevettes en petits morceaux.
- Deuxièmement, nettoyez et ciselez la ciboulette. Mixez les gousses d'ail et les piments verts.
- Troisièmement, dans un saladier placez les morceaux de crevettes, la ciboulette, l'ail et le piment.Salez et poivrez, puis ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, une cuillerée à café de curry.Mélangez bien l'ensemble.
- Pour terminer, badigeonnez de jaune d'œuf la feuille à raviolis à l'aide du pinceau.Placez la farce maison sur la feuille à raviolis, puis fermez-la sur elle même en la plissant.Enfin, faites cuire les raviolis dans la friteuse environ 3 minutes.
Astuce :
- Nous avons utilisé notre farce maison à base de crevette, mais rien ne vous empêche d'utiliser des ingrédients différents comme : la carotte, le chouchou, la courgette etc ...
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- pinceau
- couteau
- saladier
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