
Raviolis crevette avec 220 gr de farce maison.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la farce maison
- 200 gr de crevettes roses cuites
- 1 cuillerée à café de curry
- ¼ de botte de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 4 petits piments verts
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 cuillerée d'huile d'olive
Ingrédients pour le ravioli
- 12 feuilles à raviolis chinois
- 1 jaune d'œuf
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Raviolis à la crevette du bout des doigts
- L’élaboration de ces succulents raviolis à la crevette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la recette étape par étape :
- Premièrement, commencez par décortiquer les crevettes, puis nettoyer-les en ôtant le filet noir sur le dos. Puis coupez les crevettes en petits morceaux.
- Deuxièmement, nettoyez et ciselez la ciboulette. Mixez les gousses d'ail et les piments verts.
- Troisièmement, dans un saladier placez les morceaux de crevettes, la ciboulette, l'ail et le piment.Salez et poivrez, puis ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, une cuillerée à café de curry.Mélangez bien l'ensemble.
- Pour terminer, badigeonnez de jaune d'œuf la feuille à raviolis à l'aide du pinceau.Placez la farce maison sur la feuille à raviolis, puis fermez-la sur elle même en la plissant.Enfin, faites cuire les raviolis dans la friteuse environ 3 minutes.
Astuce :
- Nous avons utilisé notre farce maison à base de crevette, mais rien ne vous empêche d'utiliser des ingrédients différents comme : la carotte, le chouchou, la courgette etc …
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Comment réussir les raviolis à la crevette avec 220 gr de farce maison ?
À l’origine, c’est une recette de la cuisine chinoise. La mixité culinaire réunionnaise fait que nous faisons également cet amuse-bouche à La Réunion.
En dégustant cette recette, vous allez avoir une explosion de saveurs en bouche.
À présent, les 3 étapes pour réussir les raviolis à la crevette.
Temps nécessaire : 50 minutes.
- Tout d’abord, préparer la farce.
Donc, commencez par faire la recette de la farce au crevette. C’est tout à fait facile et intuitif.
Vous avez dans cette recette les ingrédients que nous utilisons, mais rien ne vous empêche de faire votre farce avec des ingrédients différents. Tout est possible. - Ensuite, apprêter la feuille de froment.
Pour le pliage de la feuille à raviolis chinois, c’est tout simple. Badigeonnez la feuille de froment avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, puis garnissez de farce aux crevettes et fermer le ravioli. - Cuisson du ravioli.
Pour faire cuire les raviolis à la crevette, utilisez un bain d’huile dans une poêle ou dans une friteuse tout simplement.
Dégustation du ravioli.
Le meilleur moment pour déguster le ravioli sauce crevettes est sans doute lors d’un apéritif dînatoire.
Un apéritif accompagné de rhums arrangés et de quelques samoussas voir même des bonbons piments. Vous allez vous régaler.
Lors d’un apéritif normal c’est délicieux aussi avec un ti’punch des îles. À vous de voir !

La recette de cuisine aujourd’hui c’est : Les Raviolis à la crevette.
Comment réussir les raviolis à la crevette avec 220 gr de farce. Recette proposée par : Édith.
- Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
- Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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