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Cuisine » Recettes » Apéritif réunionnais

Recette publiée le : 10-02-2020 par : Édith - Classé sous :Apéritif réunionnais - Modifiée le : 1-03-2022 Laisser un commentaire

Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.

Carte recette

En premier lieu, découvrez une recette facile à réaliser, le bouchon réunionnais.

Mais c'est quoi le bouchon réunionnais ?

Tout d'abord, c'est quoi un bouchon réunionnais ?

Le bouchon est une préparation de viande de porc hachée enrobée dans un feuillet de pâte won ton (pâte à ravioli).

Ensuite, le bouchon est une référence à La Réunion puisque, on le déguste tous les jours à toutes les sauces.

 recette bouchon réunionnais avant cuisson

Par exemple, on le déguste :

  • cuit à la vapeur,
  • ou frit dans un bain d'huile,
  • à l'apéritif avec les samoussas, les beignets crevettes, les gros piment farcis ou encore les raviolis chouchou,
  • dans une salade,
  • ou bien dans un sandwich américain.

Astuce : Il est tout à fait possible de remplacer la viande de porc par une chair à saucisse de porc (lard, panne, assaisonnement et oignon). Le bouchon se congèle très bien dans une boite hermétique.

Il suffit de prendre pour exemple, une chair à saucisse de grande qualité comme on en trouve encore à la campagne chez le charcutier.

Pour nos amis (e) végétariens, remplacez la viande par exemple par du thon mélangé à des carottes. C'est délicieux.

Comment faire le pâte won ton (pâte à ravioli)

Ingrédients :
1 œuf,
300 gr de farine,
130 ml d'eau.
1 pincée de sel,
Préparation de la pâte :
Tout d'abord, sur votre plan de travail mettez la farine et faites un puits. Ajoutez l'œuf, le sel et l'eau, pétrissez l'ensemble avec les mains environ 10 minutes en ajoutant un peu de farine de temps en temps pour éviter que votre pâte ne colle, ajoutez un peu d'eau si besoin.
Lorsque vous avez obtenu une boule de pâte lisse et homogène, réservez 30 minutes.

recette de la pâte

Comment faire un feuillet won ton ?

Ensuite, saupoudrez de farine votre plan de travail, coupez la boule de pâte en 4 ou 5 boules. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie ou passez-la au laminoir, si vous en possédez un.
Enfin, découpez les feuillets de pâte en carré de 8 cm de côté et de 1 millimètre d'épaisseur. Vous avez la possibilité de congeler les feuillets de pâte dans un sac ou une boite hermétique.

cuisson du bouchon à la vapeur

Dégustation du bouchon.

De toute évidence, nous pensons que le meilleur moment pour déguster le bouchon est encore : l'apéritif en famille ou entre amis (e).

Voici quelques sauces pour accompagner le bouchon :

  • sauce soja,
  • la sauce pimentée chinoise,
  • la mayonnaise,
  • le ketchup.
dégustation du bouchon réunionnais
bouchons réunionnais

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : le bouchon réunionnais. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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📋 Carte recette

recette bouchon réunionnais avant cuisson
Imprimer la recette

Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton...

3.67 depuis 6 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 7 minutes minutes
cuisson vapeur : 30 minutes minutes
Temps total : 57 minutes minutes
Voici la recette facile du bouchon réunionnais pour 4 personnes. Mais saviez-vous qu'à l'origine, cette recette est une recette chinoise. Dégustez ce bouchon lors d'un apéritif dînatoire ou encore froid avec une salade. 2 types de cuisson : en friteuse c'est assez rapide, à la vapeur c'est beaucoup plus long.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Amuse-bouche: Apéritif: Cocktail: Salades composées
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 94kcal
Mot clé : bouchon réunionnais
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour réaliser les bouchons réunionnais :

  • 300 gr chair à saucisse de porc
  • 1 sachet de feuillets won ton pâte à ravioli
  • 1 cuillère à soupe de poudre de manioc
  • 20 gr de gingembre râpé
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 branches de persil
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 jaune d'œuf

📖 Instructions

Recette du bouchon réunionnais du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de bouchons se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du bouchon réunionnais étape par étape :

  • Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons nouveau, râpez le gingembre et émincez le persil.
    Ensuite, mélangez tous les ingrédients avec la chair à saucisse.
    Petits Oignons
  • À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords du feuillet de pâte.
    Ensuite, joignez votre pousse et votre index de manière à faire un puits avec votre main.
    Placez un feuillet sur le puits de votre main, enfoncez-le et mettez un peu de farce puis, refermer la feuille de won ton.
    Si vous désirez garder le bouchon ouvert, mettez plus de farce à l'intérieur.
    ciboulette
  • Enfin, la cuisson se fera à la vapeur dans une marmite à riz ou bien dans la friteuse. Tout dépend du résultat escompté.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
friteuse
marmite à riz

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton...
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
94
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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