Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.

cuisson vapeur du bouchon reunionnais avec sauce manioc Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.
bouchon reunionnais avant cuisson 1 Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.
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Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton…

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Voici la recette facile du bouchon réunionnais pour 4 personnes. Mais saviez-vous qu'à l'origine, cette recette est une recette chinoise. Dégustez ce bouchon lors d'un apéritif dînatoire ou encore froid avec une salade. 2 types de cuisson : en friteuse c'est assez rapide, à la vapeur c'est beaucoup plus long.
Type de plat : Amuse-bouche, Apéritif, Cocktail, Salade
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : bouchon réunionnais
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 7 min
cuisson vapeur 30 min
Temps total 57 min
Service : 4 personnes
Calories : 94kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.Édith
Coût de la recette : 8€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour réaliser les bouchons réunionnais :

  • 300 gr chair à saucisse de porc
  • 1 sachet de feuillets won ton (pâte à ravioli)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de manioc
  • 20 gr de gingembre râpé
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 branches de persil
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 jaune d'œuf

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette du bouchon réunionnais du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de bouchons se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    manioc bouchon reunionnais Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.

Guide Préparation du bouchon réunionnais étape par étape :

  • Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons nouveau, râpez le gingembre et émincez le persil.
    Ensuite, mélangez tous les ingrédients avec la chair à saucisse.
    tartelette petits oignons en botte Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.
  • À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords du feuillet de pâte.
    Ensuite, joignez votre pousse et votre index de manière à faire un puits avec votre main.
    Placez un feuillet sur le puits de votre main, enfoncez-le et mettez un peu de farce puis, refermer la feuille de won ton.
    Si vous désirez garder le bouchon ouvert, mettez plus de farce à l'intérieur.
    ciboulette
  • Enfin, la cuisson se fera à la vapeur dans une marmite à riz ou bien dans la friteuse. Tout dépend du résultat escompté.
    manioc bouchon reunionnais Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton…
Quantité par portion (100 gr)
Calories 94
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

En premier lieu, découvrez une recette facile à réaliser, le bouchon réunionnais.

Mais c’est quoi le bouchon réunionnais ?

Tout d’abord, c’est quoi un bouchon ?

Le bouchon est une préparation de viande de porc hachée enrobée dans un feuillet de pâte won ton (pâte à ravioli).

Ensuite, le bouchon est une référence à La Réunion puisque, on le déguste tous les jours à toutes les sauces.

Par exemple, on le déguste :

Astuce : Il est tout à fait possible de remplacer la viande de porc par une chair à saucisse de porc (lard, panne, assaisonnement et oignon). Le bouchon se congèle très bien dans une boite hermétique.

Il suffit de prendre pour exemple, une chair à saucisse de grande qualité comme on en trouve encore à la campagne chez le charcutier.

Pour nos amis (e) végétariens, remplacez la viande par exemple par du thon mélangé à des carottes. C’est délicieux.

Comment faire la pâte won ton ( pâte à ravioli )?

Ingrédients :
1 œuf,
300 gr de farine,
130 ml d’eau.
1 pincée de sel,
Préparation de la pâte :
Tout d’abord, sur votre plan de travail mettez la farine et faites un puits. Ajoutez l’œuf, le sel et l’eau, pétrissez l’ensemble avec les mains environ 10 minutes en ajoutant un peu de farine de temps en temps pour éviter que votre pâte ne colle, ajoutez un peu d’eau si besoin.
Lorsque vous avez obtenu une boule de pâte lisse et homogène, réservez 30 minutes.

pâte


Comment faire un feuillet won ton ?

Ensuite, saupoudrez de farine votre plan de travail, coupez la boule de pâte en 4 ou 5 boules. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie ou passez-la au laminoir, si vous en possédez un.
Enfin, découpez les feuillets de pâte en carré de 8 cm de côté et de 1 millimètre d’épaisseur. Vous avez la possibilité de congeler les feuillets de pâte dans un sac ou une boite hermétique.

bouchon réunionnais cuit à la vapeur

Dégustation du bouchon.

De toute évidence, nous pensons que le meilleur moment pour déguster le bouchon est encore : l’apéritif en famille ou entre amis (e).

Voici quelques sauces pour accompagner le bouchon :

bouchon réunionnais dégustation
bouchons réunionnais

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : le bouchon réunionnais. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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pate a gaufres legeres et croutillantes Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.