beignets de grosses crevettes roses
beignets de grosses crevettes, la cuisson à l'huile
Imprimer

Beignets de grosses crevettes – Recette Créole réunionnaise

5 de 1 vote
Découvrez la recette facile et rapide pour réussir le beignet de crevette.
Type de plat : Amuse-bouche, Apéritif
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : beignet de crevettes, beignets de grosses crevettes roses
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 min
repos de la pâte à beignet 1 h
Service : 20 beignets
Calories : 339kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • saladier
  • mixer
  • wok ou friteuse
  • écumoire

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 20 grosses crevettes roses
  • 100 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 1 Huile de friture
  • 1 de sel et de poivre
  • 1 pincée de curcuma

Instructions – préparation de la recette :

Beignets de grosses crevettes roses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    beignets de grosses crevettes roses

Préparation de la pâte à beignets étape par étape :

  • Mélangez dans un grand saladier la farine et la levure tamisée, puis, mixez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis le curcuma.
    Vous devez obtenir une pâte bien lisse, épaisse mais pas trop.
    Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur (si possible).
    beignets de grosses crevettes, tous les ingrédients

Préparation des beignets étape par étape :

  • Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue (pour le service).
    Faites chauffer l'huile du wok (ou de la friteuse) à 185°.
    Tremper les crevettes dans la pâte à beignets, puis plongez-les environ 1 minute dans l'huile de cuisson.
  • Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les. 

Astuce :

  • Si la pâte n'accroche pas bien, roulez les crevettes dans un peu de farine.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Beignets de grosses crevettes – Recette Créole réunionnaise
Quantité par portion (100 gr)
Calories 339
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir la recette des beignets de grosses crevettes roses.

Ensuite, nous allons voir comment préparer une pâte à beignet légère et appropriée à notre recette.

Attention, nous vous conseillons d’apporter beaucoup de soins à la préparation de la pâte, la réussite de votre recette en dépend.

Puis, comment décortiquer les crevettes tout en conservant la queue, indispensable lors du service à table.

Enfin, nous allons aborder la cuisson des beignets.

  • au wok, dans un bain d’huile
  • à la friteuse

Apéritif dînatoire réunionnais

Pour commencer, vous devez savoir que le beignet de crevettes est une spécialité réunionnaise.

Par exemple, nous avons utilisez pour cette recette de grosses crevettes roses.

Mais en fait, le camaron (crevette géante d’eau douce) sera plus approprié

Donc, nous avons pensé qu’il serait bon de vous proposez une idée d’apéritif dînatoire réunionnais entre amis (e).

Commençons par examiner les composants de notre apéritif :

Bien évidement, le rhum arrangé sera en bonne place

sans oublier le ti’punch ou kalou (mélange de rhum, citron, miel)

et enfin, les amuse-bouches.

plus précisément, notre apéritif se décompose de cette façon :

rhum arrangé

amuse-bouches

Voilà par exemple de quoi passer une bonne soirée entre amis (e). Attention de consommer avec modération.

Dressage-Dégustation des beignets de grosses crevettes roses

Le meilleur moment pour déguster ces beignets est sans aucun doute, celui de l’apéritif.

Pour accompagner les beignets à la crevette, le rhum arrangé grain de café vanille est tout indiqué.

Et pour compléter la dégustation, d’une sauce aigre-douce par exemple.

beignets de grosses crevettes roses
beignets de grosses crevettes roses

La recette aujourd’hui c’est : beignets de crevettes

En conclusion, le suivi de la recette est indispensable pour réussir les beignets à la crevette. Recette proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Beignets de grosses crevettes – Recette Créole réunionnaise
Découvrez la recette facile et rapide pour réussir le beignet de crevette.
Découvrir la recette
beignets de grosses crevettes, la cuisson à l'huile

2 avis sur “Super beignets de grosses crevettes roses – origine Réunion.”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.