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Cuisine » Recettes » Apéritif réunionnais

Recette publiée le : 7-07-2019 par : Édith - Classé sous :Apéritif réunionnais - Modifiée le : 15-03-2022 2 commentaires

Super beignets de grosses crevettes roses - origine Réunion.

Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir la recette des beignets de crevettes roses.

Ensuite, nous allons voir comment préparer une pâte à beignet légère et appropriée à notre recette.

Attention, nous vous conseillons d'apporter beaucoup de soins à la préparation de la pâte, la réussite de votre recette en dépend.

Puis, comment décortiquer les crevettes tout en conservant la queue, indispensable lors du service à table.

Enfin, nous allons aborder la cuisson des beignets.

  • au wok, dans un bain d'huile
  • à la friteuse
Aller à
  • Apéritif dînatoire réunionnais
  • Dressage-Dégustation des beignets de grosses crevettes roses
  • 📋 Carte recette
  • Beignets de Crevettes Origine Réunion - Recette Créole
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Votre avis
recette beignets de crevettese

Apéritif dînatoire réunionnais

Pour commencer, vous devez savoir que le beignet de crevettes est une spécialité réunionnaise.

Par exemple, nous avons utilisez pour cette recette de grosses crevettes roses.

Mais en fait, le camaron (crevette géante d'eau douce) sera plus approprié

Donc, nous avons pensé qu'il serait bon de vous proposez une idée d'apéritif dînatoire réunionnais entre amis (e).

Commençons par examiner les composants de notre apéritif :

Bien évidement, le rhum arrangé sera en bonne place

sans oublier le ti'punch ou kalou (mélange de rhum, citron, miel)

et enfin, les amuse-bouches.

plus précisément, notre apéritif se décompose de cette façon :

rhum arrangé

  • rhum 44 (puissant)
  • rhum arrangé fraise ( la douceur du fruit)
  • rhum fruit de la passion (délicat)
  • ti'punch (2 variantes).

amuse-bouches

  • beignets de crevettes
  • raviolis chouchou (légumes)
  • cigare galette de riz au thon (poisson)
  • samoussas poulet (délicieux)
  • samoussas fromage jambon ( mélange)
  • samoussas au thon (épice)

Voilà par exemple de quoi passer une bonne soirée entre amis (e). Attention de consommer avec modération.

recette rhum arrangé bibasse

Dressage-Dégustation des beignets de grosses crevettes roses

Le meilleur moment pour déguster ces beignets est sans aucun doute, celui de l'apéritif.

Pour accompagner les beignets à la crevette, le rhum arrangé grain de café vanille est tout indiqué.

Et pour compléter la dégustation, d'une sauce aigre-douce par exemple.

recette beignets de crevettese
beignets de grosses crevettes roses

La recette aujourd'hui c'est : beignets de crevettes

En conclusion, le suivi de la recette est indispensable pour réussir les beignets à la crevette. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

recette beignets de crevettese
Imprimer

Beignets de Crevettes Origine Réunion - Recette Créole

4.67 de 3 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 1 minute
repos de la pâte à beignet : 1 heure
Découvrez la recette facile et rapide pour réussir le beignet de crevette.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Amuse-bouche: Apéritif
Service : 20 beignets
Coût de fabrication : 9€
Calories : 339kcal
Mot clé : beignet de crevettes, beignets de grosses crevettes roses
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 20 grosses crevettes roses
  • 100 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 1 Huile de friture
  • 1 de sel et de poivre
  • 1 pincée de curcuma

📖 Instructions

Beignets de grosses crevettes roses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la pâte à beignets étape par étape :

  • Mélangez dans un grand saladier la farine et la levure tamisée, puis, mixez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis le curcuma.
    Vous devez obtenir une pâte bien lisse, épaisse mais pas trop.
    Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur (si possible).

Guide Préparation des beignets de crevettes étape par étape :

  • Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue (pour le service).
    Faites chauffer l'huile du wok (ou de la friteuse) à 185°.
    Tremper les crevettes dans la pâte à beignets, puis plongez-les environ 1 minute dans l'huile de cuisson.
  • Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les. 

Astuce :

  • Si la pâte n'accroche pas bien, roulez les crevettes dans un peu de farine.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
saladier
mixer
wok
écumoire

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Beignets de Crevettes Origine Réunion - Recette Créole
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
339
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. Bon ap chez mamounette dit

    juillet 07, 2019 at 6:04

    Contente que ça te plaise

    Répondre
    • Édith dit

      juillet 08, 2019 at 8:43

      De rien et c'est avec plaisir !

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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