Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir la recette des beignets de crevettes roses.
Ensuite, nous allons voir comment préparer une pâte à beignet légère et appropriée à notre recette.
Attention, nous vous conseillons d'apporter beaucoup de soins à la préparation de la pâte, la réussite de votre recette en dépend.
Puis, comment décortiquer les crevettes tout en conservant la queue, indispensable lors du service à table.
Enfin, nous allons aborder la cuisson des beignets.
- au wok, dans un bain d'huile
- à la friteuse
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Apéritif dînatoire réunionnais
Pour commencer, vous devez savoir que le beignet de crevettes est une spécialité réunionnaise.
Par exemple, nous avons utilisez pour cette recette de grosses crevettes roses.
Mais en fait, le camaron (crevette géante d'eau douce) sera plus approprié
Donc, nous avons pensé qu'il serait bon de vous proposez une idée d'apéritif dînatoire réunionnais entre amis (e).
Commençons par examiner les composants de notre apéritif :
Bien évidement, le rhum arrangé sera en bonne place
sans oublier le ti'punch ou kalou (mélange de rhum, citron, miel)
et enfin, les amuse-bouches.
plus précisément, notre apéritif se décompose de cette façon :
rhum arrangé
- rhum 44 (puissant)
- rhum arrangé fraise ( la douceur du fruit)
- rhum fruit de la passion (délicat)
- ti'punch (2 variantes).
amuse-bouches
- beignets de crevettes
- raviolis chouchou (légumes)
- cigare galette de riz au thon (poisson)
- samoussas poulet (délicieux)
- samoussas fromage jambon ( mélange)
- samoussas au thon (épice)
Voilà par exemple de quoi passer une bonne soirée entre amis (e). Attention de consommer avec modération.
Dressage-Dégustation des beignets de grosses crevettes roses
Le meilleur moment pour déguster ces beignets est sans aucun doute, celui de l'apéritif.
Pour accompagner les beignets à la crevette, le rhum arrangé grain de café vanille est tout indiqué.
Et pour compléter la dégustation, d'une sauce aigre-douce par exemple.
La recette aujourd'hui c'est : beignets de crevettes
En conclusion, le suivi de la recette est indispensable pour réussir les beignets à la crevette. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Beignets de Crevettes Origine Réunion - Recette Créole
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Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 20 grosses crevettes roses
- 100 gr de farine
- 6 gr de levure chimique
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 1 Huile de friture
- 1 de sel et de poivre
- 1 pincée de curcuma
Instructions
Beignets de grosses crevettes roses du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la pâte à beignets étape par étape :
- Mélangez dans un grand saladier la farine et la levure tamisée, puis, mixez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis le curcuma.Vous devez obtenir une pâte bien lisse, épaisse mais pas trop.Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur (si possible).
Guide Préparation des beignets de crevettes étape par étape :
- Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue (pour le service).Faites chauffer l'huile du wok (ou de la friteuse) à 185°.Tremper les crevettes dans la pâte à beignets, puis plongez-les environ 1 minute dans l'huile de cuisson.
- Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les.
Astuce :
- Si la pâte n'accroche pas bien, roulez les crevettes dans un peu de farine.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- saladier
- wok
- écumoire
Bon ap chez mamounette dit
Contente que ça te plaise
Édith dit
De rien et c'est avec plaisir !