Super beignets de grosses crevettes roses – origine Réunion.

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Beignets de Crevettes Origine Réunion – Recette Créole

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Découvrez la recette facile et rapide pour réussir le beignet de crevette.
Type de plat : Amuse-bouche, Apéritif
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : beignet de crevettes, beignets de grosses crevettes roses
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 min
repos de la pâte à beignet 1 h
Service : 20 beignets
Calories : 339kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Super beignets de grosses crevettes roses - origine Réunion.Édith
Coût de la recette : 9€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 20 grosses crevettes roses
  • 100 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 1 Huile de friture
  • 1 de sel et de poivre
  • 1 pincée de curcuma

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Beignets de grosses crevettes roses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    beignets de grosses crevettes roses Super beignets de grosses crevettes roses - origine Réunion.

Préparation de la pâte à beignets étape par étape :

  • Mélangez dans un grand saladier la farine et la levure tamisée, puis, mixez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis le curcuma.
    Vous devez obtenir une pâte bien lisse, épaisse mais pas trop.
    Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur (si possible).
    beignets de grosses crevettes tous les ingredients Super beignets de grosses crevettes roses - origine Réunion.

Guide Préparation des beignets de crevettes étape par étape :

  • Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue (pour le service).
    Faites chauffer l'huile du wok (ou de la friteuse) à 185°.
    Tremper les crevettes dans la pâte à beignets, puis plongez-les environ 1 minute dans l'huile de cuisson.
    beignets de grosses crevettes la cuisson a lhuile Super beignets de grosses crevettes roses - origine Réunion.
  • Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les. 

Astuce :

  • Si la pâte n'accroche pas bien, roulez les crevettes dans un peu de farine.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Beignets de Crevettes Origine Réunion – Recette Créole
Quantité par portion (100 gr)
Calories 339
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir la recette des beignets de crevettes roses.

Ensuite, nous allons voir comment préparer une pâte à beignet légère et appropriée à notre recette.

Attention, nous vous conseillons d’apporter beaucoup de soins à la préparation de la pâte, la réussite de votre recette en dépend.

Puis, comment décortiquer les crevettes tout en conservant la queue, indispensable lors du service à table.

Enfin, nous allons aborder la cuisson des beignets.

  • au wok, dans un bain d’huile
  • à la friteuse

Apéritif dînatoire réunionnais

Pour commencer, vous devez savoir que le beignet de crevettes est une spécialité réunionnaise.

Par exemple, nous avons utilisez pour cette recette de grosses crevettes roses.

Mais en fait, le camaron (crevette géante d’eau douce) sera plus approprié

Donc, nous avons pensé qu’il serait bon de vous proposez une idée d’apéritif dînatoire réunionnais entre amis (e).

Commençons par examiner les composants de notre apéritif :

Bien évidement, le rhum arrangé sera en bonne place

sans oublier le ti’punch ou kalou (mélange de rhum, citron, miel)

et enfin, les amuse-bouches.

plus précisément, notre apéritif se décompose de cette façon :

rhum arrangé

amuse-bouches

Voilà par exemple de quoi passer une bonne soirée entre amis (e). Attention de consommer avec modération.

Dressage-Dégustation des beignets de grosses crevettes roses

Le meilleur moment pour déguster ces beignets est sans aucun doute, celui de l’apéritif.

Pour accompagner les beignets à la crevette, le rhum arrangé grain de café vanille est tout indiqué.

Et pour compléter la dégustation, d’une sauce aigre-douce par exemple.

beignets de grosses crevettes roses
beignets de grosses crevettes roses

La recette aujourd’hui c’est : beignets de crevettes

En conclusion, le suivi de la recette est indispensable pour réussir les beignets à la crevette. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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