
Ti’Punch Créole Ti’Punch des îles
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Les ingrédients
Ti’Punch corsé
- 3/4 (x4) verre de Rhum blanc Charrette 49°
- 1 citron vert
- 8 cubes de sucre roux
- 2 cuillerées à café de miel
Ti’Punch doux
- 3/4 (x4) verre de Rhum blanc Charrette 49°
- 2 citrons verts
- 8 cubes sucres roux
- 4 cuillerées à soupe de sirop de canne
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Ti’Punch Créole – Ti’Punch des îles, le must des cocktails en 2 étapes.
- L’élaboration de ce succulent ti »punch réunionnais se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
ÉTAPE PAR ÉTAPE
Préparation du T’Punch corsé
- Remplissez un verre au 3/4 de rhum blanc 49° puis ajoutez 2 cubes de sucre roux.
- Coupez 4 tranches de citron vert et taillez-les en petits dés (1 tranche pour 1 verre), répartissez-les dans les verres. Ajoutez 1/2 cuillerée à café de miel, mélangez le tout.
Préparation du Ti’Punch doux
- De nouveau, remplissez un verre au 3/4 de rhum blanc 49°. Pressez un demi citron vert et ajoutez le jus de citron dans le rhum.
- Ajoutez deux cubes de sucre roux puis, la cuillerée à soupe de sirop de canne. Mélangez bien le contenu du verre.
Astuce :
- Il est tout à fait possible de préparer à l’avance le Ti’Punch dans un pichet de service.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Le must du ti’Punch Créole ti’Punch des îles au rhum blanc Charrette aussi appelé “le kalou” ou “le véritable Ti’Punch” à La Réunion.

KALOU OU TI’PUNCH CRÉOLE UNE INSTITUTION À LA RÉUNION.
- Le Kalou ou Ti’Punch est une institution à La Réunion au même titre que le rhum arrangé.
- Tout le monde le prépare et tout le monde a sa recette.
- C’est pourquoi, Édith vous propose aujourd’hui ses 2 recettes de T’iPunch. Deux véritables recettes maison.
- le Ti’Punch corsé
- Le Ti’Punch doux
Ti’Punch Créole – Ti’Punch des îles, le must des cocktails avec rhum blanc et citron vert.


Recette du Punch réunionnais, le must en matière de Ti’Punch.
Le dosage parfait des ingrédients révèle le goût discret du rhum blanc, du sirop de canne à sucre et du citron vert.
Le Ti’Punch réunionnais que je vous conseille de déguster absolument.
Quel rhum utiliser pour faire le ti’punch ?


Pour faire le ti’punch réunionnais, nous vous conseillons d’utiliser le rhum blanc Charrette à 49°.
La raison est toute simple, le rhum blanc Charrette n’a pas d’odeur ce qui va faire ressortir les saveurs ( sucre, miel, citron) qui composent votre kalou.



DÉGUSTATION DU PUNCH RÉUNION (TI’PUNCH CRÉOLE – TI’PUNCH DES ÎLES).
Servir à l’apéritif avec quelques samoussas ou quelques bonbons piments. A consommer avec modération.
Voilà, vous avez un petit aperçu gustatif de mon île à table.
Vous allez voir c’est divin.
Vous avez déjà essayé de faire un Punch Réunion, le Ti’Punch réunionnais Vous avez aimé ?


AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : ti’punch.
- Comment réussir la Recette du Ti’Punch Créole – Ti’Punch des îles par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

