Ti 'Punch - Caipirinha
Le Kalou ou Ti’Punch est une institution à La Réunion au même titre que le rhum arrangé. Tout le monde le prépare et tout le monde a sa recette. C’est pourquoi, Édith vous propose aujourd’hui ses 2 recette de T’iPunch. Deux véritables recettes maison.
Ti 'Punch - Mojito
Imprimer la recette
Épingler l’image

Ti’Punch Créole Ti’Punch des îles

4.75 de 4 votes
Voici la Recette du Ti’Punch Créole – Ti’Punch des îles ou Ti’Punch. À la maison, nous le nommons "kalou". C'est une préparation individuelle mais il est tout à fait possible de préparer un kalou pour 6 personnes, il suffit de jouer sur la quantité des ingrédients.
Type de plat : Rhums arrangés
Cuisine : Recettes réunionnaises
Régime : Faible teneur en sel
Mot de receherche : Recette du Ti’Punch Créole, Ti’Punch des îles, Ti’Punch
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Service : 4 personnes
Calories : 217kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Le Kalou ou Ti’Punch est une institution à La Réunion au même titre que le rhum arrangé. Tout le monde le prépare et tout le monde a sa recette. C’est pourquoi, Édith vous propose aujourd’hui ses 2 recette de T’iPunch. Deux véritables recettes maison.Édith
Coût de la recette : 5€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Les ingrédients

    Ti’Punch corsé

    Ti’Punch doux

    • 3/4 (x4) verre de Rhum blanc Charrette 49°
    • 2 citrons verts
    • 8 cubes sucres roux
    • 4 cuillerées à soupe de sirop de canne

    INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    Ti’Punch Créole – Ti’Punch des îles, le must des cocktails en 2 étapes.

    • L’élaboration de ce succulent ti »punch réunionnais se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
      Ti 'Punch - Caipirinha

    ÉTAPE PAR ÉTAPE

      Préparation du T’Punch corsé

      • Remplissez un verre au 3/4 de rhum blanc 49° puis ajoutez 2 cubes de sucre roux.
      • Coupez 4 tranches de citron vert et taillez-les en petits dés (1 tranche pour 1 verre), répartissez-les dans les verres. Ajoutez 1/2 cuillerée à café de miel, mélangez le tout.

      Préparation du Ti’Punch doux

      • De nouveau, remplissez un verre au 3/4 de rhum blanc 49°. Pressez un demi citron vert et ajoutez le jus de citron dans le rhum.
        Ti 'Punch - Caipirinha
      • Ajoutez deux cubes de sucre roux puis, la cuillerée à soupe de sirop de canne. Mélangez bien le contenu du verre.

      Astuce :

      • Il est tout à fait possible de préparer à l’avance le Ti’Punch dans un pichet de service.

      Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

      RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

      Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
      Abonnement au courrier hebdomadaire.C’est par ici : Courrier hebdomadaire

      Nutrition & Santé

      Infos nutritionnelles
      Ti'Punch Créole Ti'Punch des îles
      Quantité par portion (100 gr)
      Calories 217
      * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
      Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

      Le must du ti’Punch Créole ti’Punch des îles au rhum blanc Charrette aussi appelé “le kalou” ou “le véritable Ti’Punch” à La Réunion. 

      Ti 'Punch
      Ti’punch ou kalou

      KALOU OU TI’PUNCH CRÉOLE UNE INSTITUTION À LA RÉUNION.

      • Le Kalou ou Ti’Punch est une institution à La Réunion au même titre que le rhum arrangé.
      • Tout le monde le prépare et tout le monde a sa recette.
      • C’est pourquoi, Édith vous propose aujourd’hui ses 2 recettes de T’iPunch. Deux véritables recettes maison.

      Ti’Punch Créole – Ti’Punch des îles, le must des cocktails avec rhum blanc et citron vert.

      Rhum Charrette - rhum maison
      Ti’Punch Créole – Ti’Punch des îles, tous les ingrédients

      Recette du Punch réunionnais, le must en matière de Ti’Punch.

      Le dosage parfait des ingrédients révèle le goût discret du rhum blanc, du sirop de canne à sucre et du citron vert.

      Le Ti’Punch réunionnais que je vous conseille de déguster absolument.

      Quel rhum utiliser pour faire le ti’punch ?

      Ti 'Punch - Mojito

      Pour faire le ti’punch réunionnais, nous vous conseillons d’utiliser le rhum blanc Charrette à 49°.
      La raison est toute simple, le rhum blanc Charrette n’a pas d’odeur ce qui va faire ressortir les saveurs ( sucre, miel, citron) qui composent votre kalou.

      Ti 'Punch
      Kalou

      DÉGUSTATION DU PUNCH RÉUNION (TI’PUNCH CRÉOLE – TI’PUNCH DES ÎLES).

      Servir à l’apéritif avec quelques samoussas ou quelques bonbons piments. A consommer avec modération.

      Voilà, vous avez un petit aperçu gustatif de mon île à table.

      Vous allez voir c’est divin.

      Vous avez déjà essayé de faire un Punch Réunion, le Ti’Punch réunionnais Vous avez aimé ?

      Ti'Punch Créole  Ti'Punch des îles, le must des cocktails
      Ti’Punch Créole Ti’Punch

      AUJOURD’HUI LA RECETTE C’EST : ti’punch.

      • Comment réussir la Recette du Ti’Punch Créole – Ti’Punch des îles par : Édith.

      N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

      1. D’une part, bonne dégustation.
      2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
      3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

      ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

      RHUM ARRANGÉ KUMQUAT – RHUM ARRANGÉ AU GOÛT ACIDULÉ.
      Voici un rhum arrangé délicieux a avoir dans votre cave.
      Découvrir la recette
      Émietter - Cuisine de la Réunion