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Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 22-02-2019 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 25-05-2022 Laisser un commentaire

Découvrez nos idées de recettes à base de cuisine cubaine.

Article de Paula CONTINI du blog 38000km.com

3 plats traditionnels immanquables de la cuisine cubaine.

S’il y a une découverte à ne pas manquer lors d'un voyage à Cuba, ce serait bel et bien celle de la cuisine cubaine.

Certes, Cuba est surtout connu pour ses paysages de rêve, pour ses belles plages, que pour sa cuisine.

Aller à
  • 3 plats traditionnels immanquables de la cuisine cubaine.
  • Le Picadillo : plat incontournable d’un voyage à Cuba.
  • Le Moros y Cristianos : un plat de base de la cuisine cubaine.
  • L’ananas farci à la cubaine : une recette typique.
  • QUEL TEMPS DE VOL DE PARIS À LA HAVANE ?

La gastronomie cubaine.

Pourtant, ce pays a beaucoup à offrir sur la table. Il jouit d’un trésor culinaire tellement vaste qu’il serait trop long d’en dresser une liste complète.

Simples, mais savoureuses, voici 3 recettes traditionnelles de la cuisine cubaine, des recettes colorées et raffinées, qui pourront vous mettre l’eau à la bouche.

un plat de Cuba

Le Picadillo : plat incontournable d’un voyage à Cuba.

Même si Cuba n'est pas réputé pour sa gastronomie, il y a certains plats que vous ne pouvez pas manquer de déguster, comme le Picadillo. Il s'agit d'un plat traditionnel d’origine cubaine à déguster absolument lors d’un séjour à Cuba. Cette spécialité simple de la cuisine cubaine, mais délicieuse, révélera l’authenticité de la gastronomie cubaine.

Un régal pour les papilles que ce Picadillo.

Il s’agit d’un plat préparé à base de viande hachée. D’autres ingrédients sont ajoutés pour agrémenter le goût, comme des pommes de terre, des oignons, des poivrons, des raisins secs, des olives, de l’ail, du cumin…

Préparation du Picadillo.

Le tout est cuit avec du vin blanc et de la sauce tomate.

Le Picadillo est généralement accompagné de riz blanc et de haricots noirs.

C’est un pur délice pour les papilles.

Il est proposé dans la plupart des restaurants cubains.

N'hésitez donc pas à le déguster si vous voulez goûter à des spécialités locales.

les raisins secs à Cuba

Le Moros y Cristianos : un plat de base de la cuisine cubaine.

Le Moros y Cristianos, qui veut dire « Maures et chrétiens », est un mets national cubain.

Si vous voulez découvrir l’art de la table de Cuba, ne ratez pas de commander celui-ci dans les restaurants où vous déjeunerez.

Ce plat de la cuisine cubaine à base de riz blanc et de haricots noirs. Ces deux ingrédients sont la base de la cuisine dans les Caraïbes.

Vous pouvez donc les trouver dans de nombreux plats en Amérique.

Plat de base de la cuisine cubaine.

Le Moros y Cristianos est considéré comme le plat de base de la cuisine cubaine.

Il peut être servi en plat ou en accompagnement.

Il est généralement préparé pour accompagner les recettes à base de viandes.

C’est vraiment un plat facile à préparer, mais délicieux.

l'ananas de cuba

L’ananas farci à la cubaine : une recette typique.

L’ananas est sans doute le fruit le plus consommé à Cuba.

Vous y découvrirez une recette innovante et savoureuse à base d’ananas : l’ananas farci à la cubaine.

C’est un délicieux plat avec un savant mélange de saveurs sucrées-salées.

C'est un plat qui est très facile à préparer. Il suffit de vider l’ananas et de le farcir avec de la viande de bœuf hachée, du jambon et de la chair de saucisse.

Le tout est macéré avec de l’ail.

Arranger l'ananas farci.

Pour agrémenter le goût, on y ajoute du jus de citron vert, de la moutarde, du poivron rouge, de l’avocat, du beurre et du sucre lors de la cuisson.

Lors de votre séjour à Cuba, ne passez surtout pas à côté de cette spécialité de la cuisine cubaine.

QUEL TEMPS DE VOL DE PARIS À LA HAVANE ?

La durée du vol entre Paris et La Havane est estimée à 10 heures 30. La durée réelle de votre vol peut aussi dépendre de la vitesse du vent et des conditions météorologiques et d'autres critères comme par exemple, la vitesse de l'avion.

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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