
recette haricots blancs tomate lardons.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 grosse carotte
- 200 gr de lardons (nature)
- 1 kl de haricots blancs (frais)
- 50 cl de bouillon de légumes
- 500 gr de tomates
- 1 botte de ciboulette
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel et poivre
- 1 branche de thym
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Comment cuisiner des haricots blancs frais tomate lardons du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du haricot blanc lardon se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- La veille : faire un trempage dans une casserole des haricots recouverts d’eau froide pour les faire gonfler.
- Épluchez l’ail et l’oignon, puis hachez-les finement. Épluchez la carotte puis, coupez-la en petits dés. Mondez les tomates, puis coupez-les en quatre. Ciselez finement la ciboulette. Chauffez l’huile d’olive dans un grand faitout.
- Faites suer l’oignon et l’ail, ajoutez les dés de carotte puis, les lardons, les tomates, la branche de thym.
- Mélangez le tout et égouttez et ajoutez les haricots blancs frais. Incorporez le bouillon de légumes, salez et poivrez. Portez à ébullition puis, laissez mijoter couvert à feu doux environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Comment réussir cette recette facile, ce plat délicieux des haricots blancs frais aux lardons ?
Recette : cuisiner des haricots blancs tomate lardons.
Tous les ans, avec l’arrivée des haricots blancs, c’est l’occasion de faire cette recette particulière.
Aujourd’hui, c’est haricots blancs lardons , cubes de carotte , bouquet garni et ciboulette compléteront avantageusement ce plat de haricots.
Astuce :
Pour les besoins, vous pouvez cuisiner cette recette avec :
le haricot blanc en boite (déconseillé)
des haricots blancs frais
et le haricot blanc congelé
Pour préparer ce plat, nous avons choisi d’utiliser les haricots blancs frais.
les haricots demi-secs de Vendée

Dressage-Dégustation de la recette.
l’aspect le plus important de cette recette, avant de servir, vérifiez l’assaisonnement des haricots blancs, puis parsemez de ciboulette ciselée.
Voici quelques idées pour accompagner ce plat de haricots blancs tomate :
- Une côte ou un carré de porc
- Des saucisses fumées ou non
- Un steak de thon
- Une souris d’agneau
Le tout arrosé avec un verre de vin de Pays du Val de Loire comme un Pinot Noir rosé qui complétera agréablement votre repas.
- Et vous, vous les préparez comment les haricots blancs frais ?

Aujourd’hui la recette c’est : Haricot blanc
Comment Réussir les haricots blancs frais tomate lardons bouillon de légumes proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE :
