haricots blancs frais tomate lardons le plat
haricots blancs frais tomate lardons le plat
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recette haricots blancs tomate lardons.

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Comment cuisiner des haricots blancs tomate lardons
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : haricots blancs, haricots blancs lardons, cuisson haricots blancs
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Service : 4 personnes
Calories : 70kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • économe
  • Faitout
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 grosse carotte
  • 200 gr de lardons nature
  • 1 kl de haricots blancs frais
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 500 gr de tomates
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 branche de thym

Instructions – préparation de la recette :

Comment cuisiner des haricots blancs frais tomate lardons du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du haricot blanc lardon se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    haricots blancs frais tomate lardons le plat

Étape par étape :

  • La veille : faire un trempage dans une casserole des haricots recouverts d’eau froide pour les faire gonfler.
  • Épluchez l’ail et l’oignon, puis hachez-les finement. 
    Épluchez la carotte puis, coupez-la en petits dés.
     Mondez les tomates, puis coupez-les en quatre. 
    Ciselez finement la ciboulette. Chauffez l’huile d’olive dans un grand faitout.
    préparation de la recette des haricots blancs tomate
  • Faites suer l’oignon et l’ail, ajoutez les dés de carotte puis, les lardons, les tomates, la branche de thym.
  • Mélangez le tout et égouttez et ajoutez les haricots blancs frais. Incorporez le bouillon de légumes, salez et poivrez. 
    Portez à ébullition puis, laissez mijoter couvert à feu doux environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
    présentation des haricots blancs tomate

Astuce :

  • Pour les besoins, vous pouvez cuisiner cette recette avec :
    le haricot blanc en boite (déconseillé)
    des haricots blancs frais
    et le haricot blanc congelé
    Pour préparer ce plat, nous avons choisi d’utiliser les haricots blancs frais.
    les haricots demi-secs de Vendée

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
recette haricots blancs tomate lardons.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 70
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment réussir cette recette facile, ce plat délicieux des haricots blancs frais aux lardons ?

Recette : cuisiner des haricots blancs tomate lardons.

Tous les ans, avec l’arrivée des haricots blancs, c’est l’occasion de faire cette recette particulière.

Aujourd’hui, c’est haricots blancs lardons , cubes de carotte , bouquet garni et ciboulette compléteront avantageusement ce plat de haricots.

Dressage-Dégustation de la recette.

l’aspect le plus important de cette recette, avant de servir, vérifiez l’assaisonnement des haricots blancs, puis parsemez de ciboulette ciselée.

Voici quelques idées pour accompagner ce plat de haricots blancs tomate :

Le tout arrosé avec un verre de vin de Pays du Val de Loire comme un Pinot Noir rosé qui complétera agréablement votre repas.

  • Et vous, vous les préparez comment les haricots blancs frais ?
haricots blancs tomate lardons le plat
Haricot blanc lardon

Aujourd’hui la recette c’est : Haricot blanc

Comment Réussir les haricots blancs frais tomate lardons bouillon de légumes proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Tarte fraise – création maison.
Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
Découvrir la recette
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