
Salade de riz aux olives noires et vertes dénoyautées
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Salade de riz aux olives (vertes et noires) du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de salades se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Salade de riz aux olives (vertes et noires) étape par étape :
- Faites cuire le riz et le laissez refroidir. Vous pouvez le faire cuire la veille il n’en sera que meilleur. Ou si vous avez un reste, ce sera une façon de d’utiliser.
- Cuire les œufs et les laisser refroidir.
- Mettre à égoutter les olives et le thon au naturel.
- Coupez les tomates en petits quartiers.
- Faites revenir les crevettes 10 minutes dans une poêle pour les faire suer et réservez le tout.
- Dans un saladier de service, mettez le riz, les olives, les œufs coupés en morceaux ou en rondelles, le thon émietté, les crevettes et les tomates.Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et garder au frais.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Nutrition & Santé
Que diriez-vous de déguster une bonne salade de riz aux olives vertes et noires ?
Salade de riz aux olives, salade composée ou salade nature.
L’avantage avec la salade, c’est que l’on peut l’arranger à toutes les sauces, utiliser pleins d’ingrédients comme
- un oignon rouge
- des cerneaux de noix
- des asperges
- les lentilles
- le palmiste
Et bien d’autres ingrédients encore.
Salade de riz aux olives noires vertes dénoyautées.
Salade de riz aux olives vertes et noires. C’est un plat léger ou consistant, cela dépend de sa composition.
C’est l’été que l’on mange le plus de salades et c’est ce que nous vous proposons aujourd’hui, une salade de riz aux olives.
Cette salade de riz est facile a réaliser, elle est parfaite pour accompagner une viande froide ou un poisson.
Une salade composée légère, idéal pour :
- un déjeuner d’été entre amis (e)
- un pique-nique en famille
Dégustation de la salade :
Au moment de servir, vous pouvez l’agrémenter avec une bonne vinaigrette maison selon votre goût.
Cette salade de riz aux olives se déguste avec une viande froide ou bien un poisson arrosé d’un verre de rosé de Vendée.
Idéale l’été pour une entrée froide. Bien fraîche, c’est délicieux et vous ne pourrez que l’apprécier.
- La salade de riz aux olives une recette simple et rapide, vous les faites comment vos salades ?

La recette aujourd’hui c’est : Le riz en salade
Finalement, comment réussir la Salade de riz aux olives noires et vertes dénoyautées ? Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).
Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :
