salade de riz aux olives
salade de riz aux olives, la présentation
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Salade de riz aux olives noires et vertes dénoyautées

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Comment réussir simplement la salade de riz aux olives ?
Type de plat : Entrées froides
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Salade de riz aux olives
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 132kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • poêle
  • égouttoir
  • casserole
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 150 gr de riz à grains longs
  • 50 gr d’olives noires dénoyautées
  • 50 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 2  grosses tomates
  • 50 gr de crevettes décortiquées
  • 1 boite de thon au naturel
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Salade de riz aux olives (vertes et noires) du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de salades se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    salade de riz aux olives

Préparation de la Salade de riz aux olives (vertes et noires) étape par étape :

  • Faites cuire le riz et le laissez refroidir.
    Vous pouvez le faire cuire la veille il n’en sera que meilleur.
    Ou si vous avez un reste, ce sera une façon de d’utiliser.
  • Cuire les œufs et les laisser refroidir.
    salade de riz aux olives la dégustation
  • Mettre à égoutter les olives et le thon au naturel.
  • Coupez les tomates en petits quartiers.
  • Faites revenir les crevettes 10 minutes dans une poêle pour les faire suer et réservez le tout.
    salade de riz aux olives, la présentation
  • Dans un saladier de service, mettez le riz, les olives, les œufs coupés en morceaux ou en rondelles, le thon émietté, les crevettes et les tomates.
    Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et garder au frais.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Salade de riz aux olives noires et vertes dénoyautées
Quantité par portion (100 gr)
Calories 132
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Que diriez-vous de déguster une bonne salade de riz aux olives vertes et noires ?

Salade de riz aux olives, salade composée ou salade nature.

L’avantage avec la salade, c’est que l’on peut l’arranger à toutes les sauces, utiliser pleins d’ingrédients comme

Et bien d’autres ingrédients encore.

Salade de riz aux olives noires vertes dénoyautées.

Salade de riz aux olives vertes et noires. C’est un plat léger ou consistant, cela dépend de sa composition.

C’est l’été que l’on mange le plus de salades et c’est ce que nous vous proposons aujourd’hui, une salade de riz aux olives.

Cette salade de riz est facile a réaliser, elle est parfaite pour accompagner une viande froide ou un poisson.

Une salade composée légère, idéal pour :

  • un déjeuner d’été entre amis (e)
  • un pique-nique en famille

Dégustation de la salade :

Au moment de servir, vous pouvez l’agrémenter avec une bonne vinaigrette maison selon votre goût.

Cette salade de riz aux olives se déguste avec une viande froide ou bien un poisson arrosé d’un verre de rosé de Vendée.

Idéale l’été pour une entrée froide. Bien fraîche, c’est délicieux et vous ne pourrez que l’apprécier.

  • La salade de riz aux olives une recette simple et rapide, vous les faites comment vos salades ?
salade de riz aux olives la dégustation
salade de riz aux olives la dégustation

La recette aujourd’hui c’est : Le riz en salade

Finalement, comment réussir la Salade de riz aux olives noires et vertes dénoyautées  ? Recette proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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