Que diriez-vous de déguster une bonne salade de riz aux olives vertes et noires ?
Les salades de riz composées sont un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de protéines, et cette recette est particulièrement délicieuse !
Cette recette salade riz originale contient des olives noires et vertes, des œufs durs, des tomates, de crevettes décortiquées et du thon en conserve. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile.
Vous allez adorer la saveur de cette salade de riz - elle est parfaite pour toute occasion. De plus, elle est saine et nutritive !
Suivre la carte de la recette pour réaliser notre délicieuse salade de riz froide avec olives vertes et noires, œufs durs, tomates et thon en conserve.

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- Salade de riz aux olives noires vertes dénoyautées.
- 🥘 Ingrédients
- 🔪 Instructions
- Vinaigrette pour salade de riz
- Dégustation de la salade :
- En conclusion
- 📋 Carte recette
- Salade de riz aux olives noires et vertes dénoyautées
- 🍽 Ingrédients
- 📖 Instructions
- Sécurité alimentaire
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
- Marre de ne pas savoir quoi manger !
L’avantage avec la salade, c’est que l’on peut l’arranger à toutes les sauces, utiliser pleins d’ingrédients comme
- un oignon rouge
- des cerneaux de noix
- des asperges
- les lentilles
- le palmiste
Et bien d’autres ingrédients encore.
Salade de riz aux olives noires vertes dénoyautées.
La salade de riz aux olives est un plat léger ou consistant, cela dépend de sa composition.
En fait, c’est l’été que l’on mange le plus de salades et c’est ce que nous vous proposons aujourd’hui, une salade de riz aux olives.
Cette salade de riz est facile a réaliser, elle est parfaite pour accompagner une viande froide ou un poisson.
Une salade composée légère, idéal pour :
- un déjeuner d’été entre amis (e)
- un pique-nique en famille
🥘 Ingrédients
- riz à grains longs
- olives noires dénoyautées
- olives vertes dénoyautées
- oeufs
- grosses tomates
- crevettes décortiquées
- boite de thon au naturel
- huile d’olive
- pincée de sel , de poivre
Voir la carte de la recette pour les quantités.
🔪 Instructions
- Faites cuire le riz et le laissez refroidir.Vous pouvez le faire cuire la veille il n’en sera que meilleur.Ou si vous avez un reste, ce sera une façon de d’utiliser.
- Cuire les œufs et les laisser refroidir.Mettre à égoutter les olives et le thon au naturel.Coupez les tomates en petits quartiers.
- Faites revenir les crevettes 10 minutes dans une poêle pour les faire suer et réservez le tout.
- Dans un saladier de service, mettez le riz, les olives, les œufs coupés en morceaux ou en rondelles, le thon émietté, les crevettes et les tomates.Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et garder au frais.
Vinaigrette pour salade de riz
La vinaigrette maison qui est parfaite pour accompagner la salade de riz et d'olives est composée de quelques ingrédients simples mais savoureux.
Pour préparer cette délicieuse vinaigrette, vous aurez besoin d'huile d'olive extra-vierge, de vinaigre de vin blanc, de gousses d'ail, de moutarde de Dijon, de poivre noir fraîchement moulu, de sel et de quelques herbes fraîches comme l'origan.
La combinaison de ces ingrédients permet d'obtenir une vinaigrette légère et fraîche qui complète les saveurs de la salade.
Dégustation de la salade :
Au moment de servir, vous pouvez l’agrémenter avec une bonne vinaigrette maison selon votre goût.
Cette salade de riz aux olives se déguste avec une viande froide ou bien un poisson arrosé d’un verre de rosé de Vendée.
Idéale l’été pour une entrée froide. Bien fraîche, c’est délicieux et vous ne pourrez que l’apprécier.
- La salade de riz aux olives une recette simple et rapide, vous les faites comment vos salades ?
La recette aujourd’hui c’est : Le riz en salade
Finalement, comment réussir la Salade de riz aux olives noires et vertes dénoyautées ? Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
En conclusion
Cette salade de riz est parfaite pour un déjeuner d'été entre amis ou un pique-nique en famille.
Elle est facile à réaliser et peut être servie légère ou consistante, en fonction de sa composition.
Essayez-la aujourd'hui et dites-nous ce que vous en pensez dans les commentaires !
📋 Carte recette
Salade de riz aux olives noires et vertes dénoyautées
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📖 Instructions
Salade de riz aux olives (vertes et noires) du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de salades se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Salade de riz aux olives (vertes et noires) étape par étape :
- Faites cuire le riz et le laissez refroidir. Vous pouvez le faire cuire la veille il n’en sera que meilleur. Ou si vous avez un reste, ce sera une façon de d’utiliser.
- Cuire les œufs et les laisser refroidir.Mettre à égoutter les olives et le thon au naturel.Coupez les tomates en petits quartiers.
- Faites revenir les crevettes 10 minutes dans une poêle pour les faire suer et réservez le tout.
- Dans un saladier de service, mettez le riz, les olives, les œufs coupés en morceaux ou en rondelles, le thon émietté, les crevettes et les tomates.Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et garder au frais.
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
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Sécurité alimentaire
Nous pensons être à l'abri de ces peites erreurs mais, il est bon de bien garder en tête ceci:
- Cuire à une température minimale de 165 °F (74 °C)
- N'utilisez pas les mêmes ustensiles sur les aliments cuits, qui ont déjà touché de la viande crue
- Se laver les mains après avoir touché de la viande crue
- Ne laissez pas les aliments reposer à température ambiante pendant de longues périodes
- Ne jamais laisser cuire des aliments sans surveillance
- Utilisez des huiles à point de fumée élevé pour éviter les composés nocifs
- Ayez toujours une bonne ventilation lorsque vous utilisez une cuisinière à gaz.
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