Le fameux rougail bringelle réunionnais est une recette typiquement Créole. C'est un accompagnement savoureux pour 6 personnes d'un plat comme le cari par exemple. C'est aussi un plat épicé puisque c'est une recette à base d'échalotes, de bringelles, de vinaigre et de piments.
Le fameux rougail bringelle réunionnais est une recette typiquement Créole. C'est un accompagnement savoureux pour 6 personnes d'un plat comme le cari par exemple. C'est aussi un plat épicé puisque c'est une recette à base d'échalotes, de bringelles, de vinaigre et de piments.
Imprimer la recette
Épingler l’image

Apprenez Comment Faire un Rougail Bringelle Réunion.

5 de 2 votes
Le fameux rougail bringelle réunionnais est une recette typiquement Créole. C'est un accompagnement savoureux pour 6 personnes d'un plat comme le cari par exemple. C'est aussi un plat épicé puisque c'est une recette à base d'échalotes, de bringelles, de vinaigre et de piments.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rougail aubergine, rougail bringelle
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Service : 6 personnes
Calories : 37kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Le fameux rougail bringelle réunionnais est une recette typiquement Créole. C'est un accompagnement savoureux pour 6 personnes d'un plat comme le cari par exemple. C'est aussi un plat épicé puisque c'est une recette à base d'échalotes, de bringelles, de vinaigre et de piments.Édith
Coût de la recette : 6€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour réaliser le rougail bringelle :

  • 2 bringelles (aubergine)
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
  • 3 petits piments

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Rougail bringelles du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent rougail bringelle se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Le fameux rougail bringelle réunionnais est une recette typiquement Créole. C'est un accompagnement savoureux pour 6 personnes d'un plat comme le cari par exemple. C'est aussi un plat épicé puisque c'est une recette à base d'échalotes, de bringelles, de vinaigre et de piments.

Guide Préparation du rougail bringelle étape par étape :

  • Tout d'abord, faites griller au four les aubergines (Bringelles) jusqu’à décollement complet de la peau puis, à l’aide d’une fourchette, vous enlevez toute la chaire à l’intérieur et vous la mettez dans une assiette puis, vous l’écrasez avec une fourchette.
    Le fameux rougail bringelle réunionnais est une recette typiquement Créole. C'est un accompagnement savoureux pour 6 personnes d'un plat comme le cari par exemple. C'est aussi un plat épicé puisque c'est une recette à base d'échalotes, de bringelles, de vinaigre et de piments.
  • Ensuite, épluchez et coupez finement les échalotes, écrasez ou passez au hachoir les petits piments.
    Enfin, mélangez tous les ingrédients dans une assiette (piments, échalotes et bringelle), ajoutez une pincée de sel et une cuillère à soupe de vinaigre d'alcool.Mélangez.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.C’est par ici : Courrier hebdomadaire

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Apprenez Comment Faire un Rougail Bringelle Réunion.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 37
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Apprenez comment faire un rougail

Tout d’abord, nous allons découvrir la recette du rougail bringelle réunionnais ou rougail aubergines.

Ensuite, et si vous ne le savez pas à La Réunion et sur l’île Maurice, les habitants appellent l’aubergine, la bringelle.

Enfin, le rougail est une préparation réunionnaise épicée à base d’échalote, de vinaigre et de piment.

Rougail bringelle Réunion

Par exemple, le rougail bringelle est un plat typique de l’île de la Réunion.

Le rougail accompagne des plats spécifiques de la cuisine réunionnaise comme :

aubergine
Aubergine ou bringelle réunions

Qu’est-ce qu’une aubergine ?

L’aubergine est un légume de la famille des  Solanacées. Originaire de l’Inde, violet foncé de par sa couleur, nous la consommons du mois de mai au mois d’octobre.
L’aubergine supporte difficilement le froid et c’est pourquoi nous vous conseillons de la déguster rapidement après son achat.
Une aubergine, se cuisine de multiple façons. Il faut garder ou ôter la peau selon les uns ou les autres, à vous de choisir.
L’aubergine se déguste :
farcie
frite
en gratin
dans la ratatouille
en rougail
voir même sucrée dans une tarte.

aubergine au four plaque de cuisson

Dégustation du rougail bringelle

Par exemple, le rougail accompagne tous les caris, le riz aussi puisque il est tout à fait possible de déguster le riz accompagné d’un rougail comme la mangue, tomate ou bringelle.

rougail bringelle reunion le légume
Aubergine
aubergine
bringelle

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : rougail bringelle Réunion. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

21 boulettes de patate au thon pour moins De 5 €.
Comment obtenir 21 boulettes de patate au thon pour moins de 5 €, vous allez découvrir que c’est vraiment simple et économique. Pour 6 personnes vous allez avoir besoin de 4 pommes de terre, un boite moyenne de thon au naturel albacore, une botte de ciboulette, 3 gousses d'ail et 1 morceau de gingembre. Si vous aimez la cuisine épicée, vous allez vous régaler.
Découvrir la recette
Le fameux rougail bringelle réunionnais est une recette typiquement Créole. C'est un accompagnement savoureux pour 6 personnes d'un plat comme le cari par exemple. C'est aussi un plat épicé puisque c'est une recette à base d'échalotes, de bringelles, de vinaigre et de piments.