Comment faire un rougail bringelle
Tout d'abord, nous allons découvrir la recette du rougail bringelle réunionnais ou rougail aubergines.
Ensuite, et si vous ne le savez pas Ă La RĂ©union et sur l'Ăźle Maurice, les habitants appellent l'aubergine, la bringelle.
Enfin, le rougail est une préparation réunionnaise, un accompagnement épicé à base d'échalote ou d'oignon, de vinaigre, d'huile, de sel, de poivre et de petit piment.
đ„ IngrĂ©dients pour rougail bringelle
- bringelles (aubergine)
- Ă©chalotes ou oignons
- sel
- vinaigre d'alcool
- huile d'olive
- petits piments
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
đȘ Comment faire le rougail bringelle
Tout d'abord, faites griller les aubergines (Bringelles) sur la plaque de cuisson jusquâĂ dĂ©collement complet de la peau.
Ouvrez-les en 2 Ă l'aide d'un couteau.
puis, Ă lâaide dâune fourchette, vous enlevez toute la chaire Ă lâintĂ©rieur de l'aubergine et vous la mettez dans une assiette ou dans un bol puis, vous Ă©crasez avec une fourchette.
Ensuite, Ă©pluchez et coupez finement les Ă©chalotes ou l'oignon, Ă©crasez ou passez au hachoir les petits piments.
Enfin, mélangez tous les ingrédients dans une assiette (piments, échalotes ou oignon et bringelle), ajoutez une pincée de sel et une cuillÚre à soupe de vinaigre d'alcool et d'huile.
Mélangez le tout, vérifier l'assaisonnement.
âaubergine est un lĂ©gume de la famille des  SolanacĂ©es. Originaire de lâInde, violet foncĂ© de par sa couleur, nous la consommons du mois de mai au mois dâoctobre.
Lâaubergine supporte difficilement le froid et câest pourquoi nous vous conseillons de la dĂ©guster rapidement aprĂšs son achat.
Une aubergine, se cuisine de multiple façons. Il faut garder ou Îter la peau selon les uns ou les autres, à vous de choisir.
Lâaubergine se dĂ©guste :
Aubergine farcie
en frite
en gratin
dans la ratatouille
en rougail
voir mĂȘme sucrĂ©e dans une tarte.
Cuisson de la bringelle (aubergine)
Donc, avant de commencer la préparation du rougail il faur cuire l'aubergine (bringelle) et pour se faire, vous avez le choix entre 3 options :
- cuire l'aubergine à l'eau mais, pour ma part, j'évite car le légume sera trÚs fade.
- cuisson au four. C'est un bon compromis mais je continue de penser que ce n'est pas la meilleure option.
- la cuisson sur la plaque reste mon option préférée pour une raison. La bringelle en cuisant de cette maniÚre va avoir en plus, un petit goût de grillé et c'est incomparable lors de la dégustation.
Rougail bringelle RĂ©union
Par exemple, le rougail bringelle est un plat typique de lâĂźle de la RĂ©union.
Le rougail accompagne des plats spécifiques de la cuisine réunionnaise comme :
- les caris comme le cari chouchou, le cari poulet, le cari bichique ou le cari gambas pour ne prendre que ces exemples.
- le riz, qui fait parti des tous les plats servis lors d'un repas Ă la RĂ©union.
DĂ©gustation du rougail bringelle
Par exemple, le rougail accompagne tous les caris, le riz aussi puisque il est tout à fait possible de déguster le riz accompagné d'un rougail comme la mangue, tomate ou bringelle.
En conclusion
la recette du rougail bringelle est une excellente façon de découvrir la cuisine traditionnelle de l'ßle de la Réunion.
Cette recette simple et rapide à préparer, est également trÚs savoureuse grùce à l'utilisation d'épices telles que le curcuma, le gingembre et le piment.
Les instructions détaillées de l'auteur, ainsi que les astuces pour bien choisir et préparer les aubergines, permettent de réaliser facilement ce plat typique de la cuisine réunionnaise.
Le rougail bringelle est également une option saine et végétarienne, idéale pour un déjeuner ou un dßner léger.
En somme, si vous cherchez à ajouter un peu de variété à votre cuisine et à découvrir de nouvelles saveurs, cette recette est un excellent choix.
Quâest-ce quâon mange aujourdâhui ?
Pour conclure, aujourdâhui la recette câest : rougail bringelle RĂ©union. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Apprenez Comment Faire un Rougail Bringelle RĂ©union.
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Ingrédients
Ingrédients pour réaliser le rougail bringelle :
- 2 bringelles aubergine
- 2 Ă©chalotes ou 1 petit oignon
- 1 pincée de sel de mer
- 2 cuillĂšre Ă soupe de vinaigre d'alcool
- 3 petits piments
- 1 cuillĂšre Ă soupe d'huile d'olive
Instructions
Rougail bringelles du bout des doigts
- LâĂ©laboration de ce succulent rougail bringelle se fait en 2 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rougail bringelle étape par étape :
- Tout d'abord, faites griller sur une plaque les aubergines (Bringelles) jusquâĂ dĂ©collement complet de la peau puis, Ă lâaide dâune fourchette, vous enlevez toute la chaire Ă lâintĂ©rieur et vous la mettez dans une assiette ou un bol puis, vous lâĂ©crasez le tout avec une fourchette.
- Ensuite, épluchez et coupez finement les échalotes ou l'oignon, écrasez ou passez au hachoir les petits piments.Enfin, mélangez tous les ingrédients dans une assiette (piments, échalotes ou oignon et bringelle), ajoutez une pincée de sel et une cuillÚre à soupe de vinaigre d'alcool et d'huile d'olive. Mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Notes de recette
CUISSON DE LA BRINGELLE (AUBERGINE)
Donc, avant de commencer la préparation du rougail il faur cuire l'aubergine (bringelle) et pour se faire, vous avez le choix entre 3 options :- cuire l'aubergine à l'eau mais, pour ma part, j'évite car le légume sera trÚs fade.
- cuisson au four. C'est un bon compromis mais je continue de penser que ce n'est pas la meilleure option.
- la cuisson sur la plaque reste mon option préférée pour une raison. La bringelle en cuisant de cette maniÚre va avoir en plus, un petit goût de grillé et c'est incomparable lors de la dégustation.
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- saladier
- mini hachoir
- couteau
- four
- pilon
- assiette
- fourchette
- 1 plaque de cuisson
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