
Apprenez Comment Faire un Rougail Bringelle Réunion.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour réaliser le rougail bringelle :
- 2 bringelles (aubergine)
- 2 échalotes
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
- 3 petits piments
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Rougail bringelles du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent rougail bringelle se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rougail bringelle étape par étape :
- Tout d'abord, faites griller au four les aubergines (Bringelles) jusqu’à décollement complet de la peau puis, à l’aide d’une fourchette, vous enlevez toute la chaire à l’intérieur et vous la mettez dans une assiette puis, vous l’écrasez avec une fourchette.
- Ensuite, épluchez et coupez finement les échalotes, écrasez ou passez au hachoir les petits piments.Enfin, mélangez tous les ingrédients dans une assiette (piments, échalotes et bringelle), ajoutez une pincée de sel et une cuillère à soupe de vinaigre d'alcool.Mélangez.
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Nutrition & Santé
Apprenez comment faire un rougail
Tout d’abord, nous allons découvrir la recette du rougail bringelle réunionnais ou rougail aubergines.
Ensuite, et si vous ne le savez pas à La Réunion et sur l’île Maurice, les habitants appellent l’aubergine, la bringelle.
Enfin, le rougail est une préparation réunionnaise épicée à base d’échalote, de vinaigre et de piment.
Rougail bringelle Réunion
Par exemple, le rougail bringelle est un plat typique de l’île de la Réunion.
Le rougail accompagne des plats spécifiques de la cuisine réunionnaise comme :
- les caris comme le cari chouchou, le cari poulet, le cari bichique ou le cari gambas pour ne prendre que ces exemples.
- le riz, qui fait parti des tous les plats servis lors d’un repas à la Réunion.

Qu’est-ce qu’une aubergine ?
L’aubergine est un légume de la famille des Solanacées. Originaire de l’Inde, violet foncé de par sa couleur, nous la consommons du mois de mai au mois d’octobre.
L’aubergine supporte difficilement le froid et c’est pourquoi nous vous conseillons de la déguster rapidement après son achat.
Une aubergine, se cuisine de multiple façons. Il faut garder ou ôter la peau selon les uns ou les autres, à vous de choisir.
L’aubergine se déguste :
farcie
frite
en gratin
dans la ratatouille
en rougail
voir même sucrée dans une tarte.
Dégustation du rougail bringelle
Par exemple, le rougail accompagne tous les caris, le riz aussi puisque il est tout à fait possible de déguster le riz accompagné d’un rougail comme la mangue, tomate ou bringelle.





Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : rougail bringelle Réunion. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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