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Guide de préparation : Servez-vous du guide pour faire la recette
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Rougail Chevaquines de La Réunion…
le rougail Chavaquines est une spécialité culinaire sur l’île de La Réunion. Vous vous devez de goûter au moins une fois ce rougail exotique.
Service : 4 personnes
Calories : 90kcal
Coût de la recette : 11€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Préparation Cuisson du rougail Chevaquines
Ingrédients :
- 100 gr de Chevaquines
- 1 morceau de gingembre
- 2 oignons
- 1 pincée de sel et de poivre
- 4 gousses d’ail
- 3 tomates
- 4 petits piments verts
- 1 pointe de curcuma
- 1 branche de thym
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette Rougail Chevaquines en 3 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette réunionnaise se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
- Lavez dans une passoire les chevaquines, mettez-les à tremper la veille pour les réhydrater.
- Coupez les oignons en rondelles, les tomates en petits dés. Pilez le gingembre, les piments, les gousses d’ail. Chauffez un peu d’huile d’olive dans un faitout.
- Faites revenir les crevettes séchées jusqu’à coloration. Incorporez les oignons puis, les faire suer. Ensuite, ajoutez l’ail, le gingembre et le piments. Mélangez le tout puis ajoutez les dés de tomate, la branche de thym, le curcuma. Salez et poivrez. Couvez et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Astuce :
- Par ailleurs, vous devez savoir que le rougail Chevaquines est une spécialité culinaire sur l’île de La Réunion.Aussi, vous trouverez les chevaquines dans un magasin exotique ici en métropole.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
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Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Rougail Chevaquines de La Réunion…
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
90
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Recette rougail chevaquines. Les chevaquines sont des petites crevettes séchées réhydratées.
Rougail Chevaquines : le rougail aux petites crevettes de rivière séchées
Lorsque que j’ai préparé cette recette, le soir même sur France Ô, dans l’émission « investigation » je suis tombé sur un reportage qui parlait du braconnage des Chevaquines à La Réunion.
Franchement, j’en suis resté bouche bée. Je ne savais pas que ces petites bestioles, ces petites crevettes séchées étaient autant recherchées.


Les Chevaquines sont des petites crevettes de rivière que l’on trouve donc à La Réunion, mais aussi au Japon.
Dressage-Dégustation du Rougail
Dégustez le rougail avec du riz et des pois du cap. Servir un verre de vin rosé bien frais pour accompagner votre plat.
- Vous avez déjà goûté un rougail de petites crevettes ?
Aujourd’hui la recette c’est : Le rougail chevaquines
Comment faire un Rougail de fête ? : le rougail aux petites crevettes de rivière séchées.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Clafoutis Cerises – Vous voulez avoir un clafoutis plus attrayant ? Lisez ceci.
Voici la recette simplissime du clafoutis cerises pour 6 personnes. Une spécialité pour les gourmands (e). Pour réussir cette recette, vous allez utiliser des cerises bien évidement et un onctueux appareil à flan composé d'œufs, de sucre, de vanille, de lait et de crème liquide.
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