rougail chevaquines
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Rougail Chevaquines de La Réunion.

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le rougail Chavaquines est une spécialité culinaire sur l’île de La Réunion. Vous vous devez de goûter au moins une fois ce rougail exotique.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Rougail chevaquine, rougail chevaquines, rougail de petites crevettes
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Service : 4 personnes
Calories : 90kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • spatule
  • passoire
  • Faitout

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation Cuisson du rougail Chevaquines

    Ingrédients :

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette Rougail Chevaquines en 3 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette réunionnaise se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      rougail chevaquines

    Étape par étape

    • Lavez dans une passoire les chevaquines, mettez-les à tremper la veille pour les réhydrater.
    • Coupez les oignons en rondelles, les tomates en petits dés. Pilez le gingembre, les piments, les gousses d’ail. Chauffez un peu d’huile d’olive dans un faitout.
    • Faites revenir les crevettes séchées jusqu’à coloration. Incorporez les oignons puis, les faire suer. 
      Ensuite, ajoutez l’ail, le gingembre et le piments. Mélangez le tout puis ajoutez les dés de tomate, la branche de thym, le curcuma. Salez et poivrez. 
      Couvez et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Astuce :

    • Par ailleurs, vous devez savoir que le rougail Chevaquines est une spécialité culinaire sur l’île de La Réunion.
      Aussi, vous trouverez les chevaquines dans un magasin exotique ici en métropole.
      rougail chevaquines

    Video

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Rougail Chevaquines de La Réunion.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 90
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Votez sur Instagram : @edithetsacuisine

    Recette rougail chevaquines. Les chevaquines sont des petites crevettes séchées réhydratées.

    Rougail Chevaquines : le rougail aux petites crevettes de rivière séchées

    Lorsque que j’ai préparé cette recette, le soir même sur France Ô, dans l’émission « investigation » je suis tombé sur un reportage qui parlait du braconnage des Chevaquines à La Réunion.

    Franchement, j’en suis resté bouche bée. Je ne savais pas que ces petites bestioles, ces petites crevettes séchées étaient autant recherchées.

    Chevaquines

    Les Chevaquines sont des petites crevettes de rivière que l’on trouve donc à La Réunion, mais aussi au Japon.

    rougail chevaquines
    Rougail Chavaquines

    Dressage-Dégustation du Rougail

    Dégustez le rougail avec du riz et des pois du cap. Servir un verre de vin rosé bien frais pour accompagner votre plat.

    • Vous avez déjà goûté un rougail de petites crevettes ?

    Aujourd’hui la recette c’est : Le rougail chevaquines

    Comment faire un Rougail de fête ? : le rougail aux petites crevettes de rivière séchées.

    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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