rougail dakatine

Recette traditionnelle du rougail dakatine simple rapide et facile à préparer.

  1. Le rougail à la pâte d’arachide avec des tomates est une purée de cacahuètes, une pâte d’arachide mélangée avec des dés de tomate.
  2. La dakatine est un beurre d’arachide principalement utilisé à La Réunion dans la réalisation du rougail.

Rougail à la pâte d’arachide (légumineuse) dés de tomate.

Rougail dakatine – Ingrédients : dakatine, tomates, oignon blanc, sel, petits piments verts forts.

Alors ! Comment faire le rougail dakatine ? C’est tout simple, suivez cette recette étape par étape.

rougail dakatine
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Recette traditionnelle du rougail dakatine – Rougail cacahuète réunion.

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Le rougail dakatine est très utilisé à la Réunion pour accompagné un plat comme le cari poulet par exemple. 
Servi sur des petits toasts avec un rhum arrangé, c’est délicieux aussi..
La dakatine est un beurre de cacahuètes ou d’arachide si vous préférez.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rougail dakatine, recette dakatine, rougail cacahuete réunion
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Service : 4 personnes
Calories : 623
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

La recette du rougail dakatine du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de rougail dakatine se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    rougail dakatine

Étape par étape :

  • Dans un premier temps, bien nettoyer vos légumes puis dans un bol de service, vous coupez les tomates en petits dés, vous hachez votre oignon en fines lamelles puis vous pilez les petits piments verts, il vous faudra bien mélanger le tout, puis le réserver.
  • Vous diluez ensuite les trois cuillères de dakatine dans votre préparation jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. 
    Vous pouvez ajouter un peu d’eau tiède pour vous facilité la tâche si besoin.
    rougail dakatine a deguster

Astuce :

  • Si le rougail dakatine est trop épais, n’hésitez pas a ajouter un peu d’eau tiède.
    La dakatine se compose de trois ingrédients :
    arachides grillées 97%
    sel 0.8%
    émulsifiant E471 2%
    La Dakatine est fabriquée à Strasbourg
    rougail dakatine

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette traditionnelle du rougail dakatine – Rougail cacahuète réunion.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 623
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

En cuisine –  Infos Pratiques :

Réaliser un Rougail dakatine.

Ustensiles de cuisine.

  • Couteau
  • Grand bol
  • Cuillère

Dégustation du rougail dakatine.

Votre rougail dakatine peut se déguster en accompagnement d’un riz blanc, d’un riz cantonnais, d’un cari, d’une viande ou d’un plat de poissons.

  • Vous avez déjà préparé le rougail dakatine à la maison.
rougail dakatine
rougail dakatine

Aujourd’hui, la recette c’est : Rougail Dakatine Tomate.

Comment réussir la recette du Rougail à la pâte d’arachide (légumineuse) dés de tomate – Rougail dakatineproposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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