Recette traditionnelle du rougail dakatine simple rapide et facile à préparer.
- Le rougail à la pâte d’arachide avec des tomates est une purée de cacahuètes, une pâte d’arachide mélangée avec des dés de tomate.
- La dakatine est un beurre d’arachide principalement utilisé à La Réunion dans la réalisation du rougail.

La dakatine est avant tout une marque alsacienne de beurre d’arachine.
La dakatine est rès populaire en métropole et dans l’Océan Indien.
La dakatine est le résultat du fin broyage de la graine d’arachide torréfiée.
Composition dakatine : huile de palme, sel, sucre et arachides.
Recette traditionnelle du rougail dakatine tomate.
Rougail dakatine – Ingrédients : dakatine, tomates, oignon blanc, sel, petits piments verts forts.
🥘 Ingrédients pour le rougail
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🔪 Alors ! Comment faire le rougail à la pâte d’arachide ?
C’est tout simple, suivez cette recette étape par étape.
- Dans un premier temps, bien nettoyer vos légumes puis dans un bol de service, vous coupez les tomates en petits dés, vous hachez votre oignon en fines lamelles puis vous pilez les petits piments verts, il vous faudra bien mélanger le tout, puis le réserver.
- Vous diluez ensuite les trois cuillères de dakatine dans votre préparation jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Vous pouvez ajouter un peu d’eau tiède pour vous facilité la tâche si besoin.
Astuce : Si le rougail dakatine est trop épais, n’hésitez pas a ajouter un peu d’eau tiède.
Dégustation du rougail dakatine :
Votre rougail peut se déguster en accompagnement d’un riz blanc, d’un riz cantonnais, d’un cari, d’une viande ou d’un plat de poissons.
- Vous avez déjà préparé le rougail à la pâte d’arachide à la maison.
Aujourd’hui, la recette c’est : Rougail Dakatine Tomate.
Comment réussir la recette du Recette traditionnelle du rougail dakatine tomate. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
En conclusion
Donc, le rougail dakatine est une recette traditionnelle simple, rapide et facile à préparer qui apporte une touche de piquant et de saveurs exotiques à vos plats.
Ainsi, avec seulement quelques ingrédients courants comme la dakatine, les tomates, l'oignon blanc, le sel et les petits piments verts forts, vous pouvez préparer ce condiment délicieux en un rien de temps.
Aussi, ce rougail est parfait en accompagnement d'un riz blanc, d'un riz cantonnais, d'un cari, d'une viande ou d'un plat de poissons.
Il est également une excellente option pour les végétariens et végétaliens qui cherchent à ajouter une touche de saveur à leurs repas.
En somme, ce rougail est une recette simple et savoureuse qui ravira les papilles de tous les amateurs de cuisine exotique.
📋 Carte recette
Recette traditionnelle du rougail dakatine - Rougail cacahuète réunion.
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📖 Instructions
La recette du rougail dakatine du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de rougail dakatine se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du rougail dakatine étape par étape :
- Dans un premier temps, bien nettoyer vos légumes puis dans un bol de service, vous coupez les tomates en petits dés, vous hachez votre oignon en fines lamelles puis vous pilez les petits piments verts, il vous faudra bien mélanger le tout, puis le réserver.
- Vous diluez ensuite les trois cuillères de dakatine dans votre préparation jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Vous pouvez ajouter un peu d’eau tiède pour vous facilité la tâche si besoin.
Astuce :
- Si le rougail dakatine est trop épais, n’hésitez pas a ajouter un peu d’eau tiède.La dakatine se compose de trois ingrédients :arachides grillées 97%sel 0.8%émulsifiant E471 2%La Dakatine est fabriquée à Strasbourg
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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