Découvrez cette recette facile et rapide du dos de cabillaud, ce plat de poisson, ce crumble cabillaud poireaux 3 épices.
Crumble salé, cuit au four.
Tout d'abord, profitez du moment pour dĂ©guster du poisson car vous ne savez pas ce que lâavenir vous rĂ©serve.
Car, dâaprĂšs le Figaro, la France a dĂ©jĂ Ă©puisĂ© ses rĂ©serves de poissons.
La France consomme deux fois plus de poisson en ce moment.
Ensuite, il faut bien dire quâaprĂšs les scandales a rĂ©pĂ©tition sur la viande, vous avez de quoi vous poser des questions et tout naturellement, les gens sâorientent vers le poisson.
Enfin, et maintenant que jâai poussĂ© mon coup de GâŠ, vous allez voir comment prĂ©parer ce cabillaud poireaux 3 Ă©pices.

Le crumble cabillaud poireaux est un super plat d'accompagnement qui se marie bien avec cette délicieuse recette à l'échalote.
Ingrédients crumble cabillaud poireaux
- dos de cabillaud
- huile olive
- blancs de poireau
- beurre
- farine t55
- chapelure
- paprika
- sel
- poivre
- crĂšme liquide
Voir fiche recette pour les quantités.
Préparation du crumble cabillaud
- Fendez et Ă©mincez les blancs de poireau. Dans une casserole,faites fondre 60 gr de beurre puis, ajoutez les poireaux, une pincĂ©e de sel et un peu dâeau.Laissez cuire 20 minutes.
- Ajoutez la crÚme liquide et laissez réduire puis, réservez.
- Mélangez dans un saladier, 60 gr de beurre en petits dés, la chapelure, la farine et une pincée de curry et de sel.Réservez au réfrigérateur.
- Dans la poĂȘle, faites sauter les dos de cabillaud dans lâhuile dâolive, saupoudrez de paprika, dâune pincĂ©e de sel et de poivre.
- Beurrez votre plat à gratin puis, placez vos dos de cabillaud. Couvrez avec la fondue de poireaux et pour terminer, émiettez le crumble sur toute la surface de votre plat.
- Cuire à thermostat 180° pendant environ 20 minutes.
Dégustation du crumble cabillaud :
Servir le gratin bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur et un peu de riz. Un verre de Gros Plant complétera parfaitement votre repas.
- Vous le préparez comment vous le dos de cabillaud ?
La recette aujourd'hui c'est : crumble de poisson
Recette cabillaud poireaux 3 Ă©pices recette originale. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Plus de recettes de crumble
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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đ Recette
Crumble cabillaud poireaux - cuisson au four.
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Ingrédients
Ingrédients de la recette :
- 2 dos de cabillaud
- 2 cuillĂšres dâhuile dâolive
- 10 blancs de poireau
- 110 gr de beurre
- 60 gr de farine t55
- 60 gr de chapelure
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de sel , de poivre
- 15 cl de crĂšme liquide
Instructions
crumble cabillaud 3 épices du bout des doigts :
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 6 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation du crumble cabillaud étape par étape :
- Fendez et Ă©mincez les blancs de poireau. Dans une casserole,faites fondre 60 gr de beurre puis, ajoutez les poireaux, une pincĂ©e de sel et un peu dâeau. Laissez cuire 20 minutes.
- Ajoutez la crÚme liquide et laissez réduire puis, réservez.
- Mélangez dans un saladier, 60 gr de beurre en petits dés, la chapelure, la farine et une pincée de curry et de sel. Réservez au réfrigérateur.
- Dans la poĂȘle, faites sauter les dos de cabillaud dans lâhuile dâolive, saupoudrez de paprika, dâune pincĂ©e de sel et de poivre.
- Beurrez votre plat à gratin puis, placez vos dos de cabillaud. Couvrez avec la fondue de poireaux et pour terminer, émiettez le crumble sur toute la surface de votre plat.
- Cuire à thermostat 180° pendant environ 20 minutes.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- couteau
- casserole
- saladier
- poĂȘle
- plat Ă gratin
- four
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La passion dâĂdith pour la cuisine ne date pas dâhier : cela fait plus de 20 ans quâelle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.
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