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Édithetsacuisine » Recettes par catĂ©gorie » Parmentier-Gratin, un plat complet

Crumble cabillaud poireaux recette 3 épices (4 assiettes)

Recette publiée le : 10 Nov, 2016 · Modifiée le : 7 Oct, 2024 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

DĂ©couvrez cette recette facile et rapide du dos de cabillaud, ce plat de poisson, ce crumble cabillaud poireaux 3 Ă©pices.

Crumble salé, cuit au four.

Tout d'abord, profitez du moment pour dĂ©guster du poisson car vous ne savez pas ce que l’avenir vous rĂ©serve.

Car, d’aprĂšs le Figaro, la France a dĂ©jĂ  Ă©puisĂ© ses rĂ©serves de poissons.

La France consomme deux fois plus de poisson en ce moment.

Ensuite, il faut bien dire qu’aprĂšs les scandales a rĂ©pĂ©tition sur la viande, vous avez de quoi vous poser des questions et tout naturellement, les gens s’orientent vers le poisson.

Enfin, et maintenant que j’ai poussĂ© mon coup de G
, vous allez voir comment prĂ©parer ce cabillaud poireaux 3 Ă©pices.

recette crumble cabillaud poireaux

Le crumble cabillaud poireaux est un super plat d'accompagnement qui se marie bien avec cette délicieuse recette à l'échalote.

Ingrédients crumble cabillaud poireaux

  • dos de cabillaud
  • huile olive
  • blancs de poireau
  • beurre
  • farine t55
  • chapelure
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • crĂšme liquide

Voir fiche recette pour les quantités.

recette crumble cabillaud poireaux au four

Préparation du crumble cabillaud

  1. Fendez et Ă©mincez les blancs de poireau. Dans une casserole,faites fondre 60 gr de beurre puis, ajoutez les poireaux, une pincĂ©e de sel et un peu d’eau.Laissez cuire 20 minutes.
  2. Ajoutez la crÚme liquide et laissez réduire puis, réservez.
  3. Mélangez dans un saladier, 60 gr de beurre en petits dés, la chapelure, la farine et une pincée de curry et de sel.Réservez au réfrigérateur.
  4. Dans la poĂȘle, faites sauter les dos de cabillaud dans l’huile d’olive, saupoudrez de paprika, d’une pincĂ©e de sel et de poivre.
  5. Beurrez votre plat à gratin puis, placez vos dos de cabillaud. Couvrez avec la fondue de poireaux et pour terminer, émiettez le crumble sur toute la surface de votre plat.
  6. Cuire à thermostat 180° pendant environ 20 minutes.

Dégustation du crumble cabillaud :

Servir le gratin bien chaud accompagnĂ© de pommes de terre vapeur et un peu de riz. Un verre de Gros Plant  complĂ©tera parfaitement votre repas.

recette crumble cabillaud poireaux frit
  • Vous le prĂ©parez comment vous le dos de cabillaud ?

La recette aujourd'hui c'est : crumble de poisson

Recette cabillaud poireaux 3 Ă©pices recette originale. Recette proposĂ©e par : Édith.

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📋 Recette

recette crumble cabillaud poireaux
Crumble cabillaud poireaux - cuisson au four.

Crumble cabillaud poireaux - cuisson au four.

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5 depuis 1 vote
Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes min
Temps cuisson : 25 minutes min
Temps total : 55 minutes min
Pour : 4 personnes
Difficulté : facile
Type de plat : Plat complet
Recette crumble cabillaud poireaux 3 épices, la recette originale. Découvrez cette recette facile et rapide du dos de cabillaud, ce plat de poisson, ce crumble cabillaud poireaux 3 épices.
Crumble salé, cuit au four. Ce crumble de cabillaud aux poireaux est un vrai régal, alliant la douceur du poisson à la saveur légÚrement sucrée des poireaux, le tout relevé par un mélange subtil de trois épices. La touche finale ?
Un crumble croustillant qui apporte du croquant à chaque bouchée. Ce plat cuit au four est idéal pour un dßner léger mais gourmand. Servez-le accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur pour un repas équilibré qui ravira toute la famille.

Ingrédients

Ingrédients de la recette :

  • 2 dos de cabillaud
  • 2 cuillĂšres d’huile d’olive
  • 10 blancs de poireau
  • 110 gr de beurre
  • 60 gr de farine t55
  • 60 gr de chapelure
  • 1 pincĂ©e de paprika
  • 1 pincĂ©e de sel , de poivre
  • 15 cl de crĂšme liquide

Instructions

crumble cabillaud 3 épices du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
    Gratin - Hachis Parmentier

Préparation du crumble cabillaud étape par étape :

  • Fendez et Ă©mincez les blancs de poireau. Dans une casserole,faites fondre 60 gr de beurre puis, ajoutez les poireaux, une pincĂ©e de sel et un peu d’eau.
    Laissez cuire 20 minutes.
  • Ajoutez la crĂšme liquide et laissez rĂ©duire puis, rĂ©servez.
  • MĂ©langez dans un saladier, 60 gr de beurre en petits dĂ©s, la chapelure, la farine et une pincĂ©e de curry et de sel.
    Réservez au réfrigérateur.
  • Dans la poĂȘle, faites sauter les dos de cabillaud dans l’huile d’olive, saupoudrez de paprika, d’une pincĂ©e de sel et de poivre.
    Émietter - Cuisine
  • Beurrez votre plat Ă  gratin puis, placez vos dos de cabillaud. Couvrez avec la fondue de poireaux et pour terminer, Ă©miettez le crumble sur toute la surface de votre plat.
  • Cuire Ă  thermostat 180° pendant environ 20 minutes.

đŸŽ„ vidĂ©o de la recette

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Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : Plat complet
Type de platCuisine: facile
CoĂ»t de la recette : 14€
Calories : 180
Mot clé : crumble cabillaud poireaux 3 épices
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

  • couteau
  • casserole
  • saladier
  • poĂȘle
  • plat Ă  gratin
  • four
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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplĂŽme formel mais riche d’une solide expĂ©rience pratique derriĂšre les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec gĂ©nĂ©rositĂ©, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

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— Édith, crĂ©atrice de Édith et sa cuisine —

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