Recette Soupe de légumes. Quoi de plus réconfortant qu'une délicieuse soupe de légumes maison ?
Et si nous ajoutions une touche d'authenticité en utilisant un ingrédient souvent négligé, mais incroyablement savoureux : l'os de bœuf.
Dans cette recette, nous vous proposons de préparer une soupe de légumes à l'os de bœuf au naturel, sans aucun bouillon cube industriel.
En utilisant cette technique traditionnelle, nous allons extraire toutes les saveurs délicates de l'os de bœuf pour créer une base riche et nourrissante pour notre soupe.
Préparez-vous à être émerveillé par l'arôme et la profondeur de goût de cette soupe réconfortante, tout en profitant des bienfaits des légumes frais et naturels.
Suivez-nous dans cette aventure culinaire et découvrez comment réaliser cette soupe de légumes à l'os de bœuf au nature
Soupe de légumes à l’os de bœuf au naturel sans cube
Soupe à l’os de bœuf au naturel sans cube : Mixez l’ensemble afin d’obtenir un bouillon épais mais liquide tout de même.
Dans la série des soupes aux légumes, nous allons voir aujourd’hui cette recette toute simple du potage de légumes au bœuf.
Nous ne parlons pas de la soupe au bœuf que l’on peut acheter dans le commerce
nous parlons ici de la soupe au bœuf maison sans cube.
Avec un reste de bœuf et quelques légumes, nous allons préparer notre soupe.
Ingrédients
- reste de bœuf (avec os )
- quart de choux
- courgettes
- poireaux
- tomates
- feuille de laurier
- carottes
- gousse d’ail
- sel
- poivre
Voir la fiche recette pour gérer les quantités.
Comment préparer une soupe aux légumes
- Dans un premier temps, vous lavez et vous essuyez tous vos légumes.
- Ensuite, coupez tous les légumes, les mettre dans un faitout puis, ajoutez le reste du morceau de bœuf et l'os que vous avez gardé.
- Ajoutez la feuille de laurier, la pincée de sel, de poivre, la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, couvrir d’eau.
- Faites cuire le tout sur feu moyen après ébullition pendant environ 30 minutes. En fin de cuisson, retirez la feuille de laurier et l’ail, si la viande et en gros morceaux, la coupez en petit bout et ôter l’os .
- Mixez l’ensemble du mélange afin d’obtenir un bouillon épais mais liquide tout de même.
Dressage-Dégustation
Vous pouvez ajouter un peu de beurre dans votre assiette si vous le désirez.
Nous avons ici une soupe au bœuf délicieuse.
Cette recette de soupe au bœuf va vous tenir au corps, avec quelques samoussas légumes en entrée et un morceau de fromage pour terminer votre dîner sera amplement suffisant je vous l’assure.
- Et vous, vous aimez le bouillon de légumes au bœuf !
La recette aujourd'hui c'est : La soupe
Soupe à l’os de bœuf au naturel sans cube : Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Soupe de légumes à l'os de bœuf
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la soupe de légumes :
- 1 reste de bœuf (avec os )
- 1 quart de choux
- 3 courgettes
- 3 poireaux
- 2 tomates
- 1 feuille de laurier
- 3 carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Soupe de légumes du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la soupe de légumes étape par étape :
- Dans un premier temps, vous lavez et vous essuyez tous vos légumes.
Ensuite, coupez tous les légumes, les mettre dans un faitout puis, ajoutez le reste du morceau de bœuf que vous avez gardé. Ajoutez la feuille de laurier, la pincée de sel, de poivre, la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, couvrir d’eau. - Faites cuire le tout sur feu moyen après ébullition pendant environ 30 minutes. En fin de cuisson, retirez la feuille de laurier et l’ail, si la viande et en gros morceaux, la coupez en petit bout et ôter l’os .
- Mixez l’ensemble du mélange afin d’obtenir un bouillon épais mais liquide tout de même.
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- Faitout
- spatule
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