Dos de cabillaud
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Dos de cabillaud a la creme a la poele

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Avant tout, je dois vous préciser que j’adore le dos de cabillaud frais.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Dos de cabillaud,dos de cabillaud à la creme, dos de cabillaud à la poele
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Service : 2 personnes
Calories : 84kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • poêle
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients

  • 1 dos de cabillaud
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 cuillerée à soupe de papprika
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 20 gr de beurre
  • 20 cl de crème épaisse à 4%
  • 5 cl d’Armagnac ou Cognac

Instructions – préparation de la recette :

Recette cabillaud à la creme à la poêlé du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du cabillaud creme à la poêle se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Dos de cabillaud sauce

Guide Préparation du cabillaud à la creme étape par étape

  • Dans un premier temps farinez légèrement le poisson puis, cuire le dos de cabillaud dans une poêle où vous ajouterez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le beurre. Réservez
    Dos de cabillaud ingrédients
  • Déglacez avec un peu de Cognac ou Armagnac puis, ajoutez l’ail et le gingembre haché, salez et poivrez. Cuire 1 minute et ajoutez la crème épaisse à 4% et le paprika. Laissez cuire trois minutes, ajoutez la ciboulette ciselée et servez bien chaud.
    Dos de cabillaud ciboulette

Nutrition

Infos nutritionnelles
Dos de cabillaud a la creme a la poele
Quantité par portion (100 gr)
Calories 84 Lipides 7
% des apports journaliers*
Fat 0.78g1%
Protéines 22.7g45%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Avant tout, je dois vous préciser que j’adore le dos de cabillaud frais.

D’une part, c’est pourquoi je l’utilise régulièrement et d’autre part, je le cuisine de différentes façons :

Quoi qu’il en soit, découvrons ensemble cette recette de cuisine facile et rapide à faire.

Cabillaud frais cuit à la poêle sauce à la crème légère 4%.

Dégraissez avec un peu d’Armagnac puis, ajoutez les épices et la crème à 4%.

Dressage-Dégustation

  • Finalement, nous vous conseillons pour déguster votre dos de cabillaud à la crème accompagné de riz et de pommes de terre vapeur.
  •  Et puis, c’est les vacances donc un verre de vin rosé de pays notamment un Bandol rosé complétera parfaitement votre repas.
  • Dites-nous comment vous préparez le dos de cabillaud.
Dos de cabillaud
dos de cabillaud

Aujourd’hui c’est : Dos de de cabillaud a la creme a la poele.

  • Comment réussir un Dos de cabillaud frais poêlé à la crème légère (4%) pour 2 assiettes proposée par : Édith
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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4 avis sur “Dos de cabillaud frais cuit à la poêle sauce (crème légère 4%)”

  1. Merci pour cette belle et gouteuse recette. Celle-ci m’a bien animé les papilles et je pense très bientôt la mettre à mon menu familial :). En plus, cela ne semble pas du tout être compliqué à réaliser.

    1. Merci d’avoir commenté ma recette. Effectivement, c’est une recette facile à faire et en général, cette recette de poisson est toujours appréciée par la famille ou par les invités..

    1. Bonjour Marie Christine, merci d’avoir commenté cette recette. Effectivement, il y a un manque au niveau du beurre et du paprika.
      Donc, le beurre est utilisé avec l’huile d’olive pour la cuisson et le paprika s’ajoute à la crème à 4% en fin de cuisson. Cordialement

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