• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • nutrition
  • Malbouffe
  • a savoir
  • À propos
  • Vidéos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • nutrition
  • Malbouffe
  • a savoir
  • À propos
  • Vidéos
  • S'abonner
×
  • table de noël avec les souris d'agneau
    Savoureuse Souris d'Agneau à l'ail au Four: Recette Festive pour le Réveillon de Noël
  • cookies américains avec un thé glacé
    Le succès des cookies américains maison
  • légumes Verts pour salade
    7 recettes faciles et rapides de cuisine pour débutants
  • le petit déjeuner idéal
    Les nombreux bienfaits du petit déjeuner idéal pour enfants et adultes
  • la poelee-de-champignons-a-la-creme-et-au-vin-blanc
    Poêlée de champignons crémeux en feuilleté - Simple et Chic!
  • dire non aux fast-foods et plats préparés
    Les astuces pour dire non aux fast-foods et plats préparés
  • Pavés de Saumon à la Crème de Citron
    Pavés de Saumon à la Crème de Citron et aux Asperges vertes : Un Délice Raffiné Facile à Préparer
  • part de croustade de riz à la bouchée à la reine
    Croustade de Riz à la Bouchée à la Reine
  • cours de cuisine en ligne
    Les cours de cuisine en ligne : Découvrez l’art culinaire depuis le confort de votre maison
  • Recettes Faciles de Salades Vertes mélangées
    Recettes Faciles de Salades Vertes : Fraîcheur et Rapidité au Menu
  • cuisson du pancake
    Pancakes de Sarrasin aux Fruits Rouges Sans Gluten
  • Racine de Manioc Sucrée
    Racine de Manioc Sucrée et Parfumée à la Vanille de la Réunion
Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 21-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Modifiée le : 1-06-2023

Dos de cabillaud frais cuit à la poêle sauce (crème légère 4%)

CARTE RECETTE

Avant tout, je dois vous préciser que j’adore le dos de cabillaud frais.

D’une part, c’est pourquoi je l’utilise régulièrement et d’autre part, je le cuisine de différentes façons :

  • en parmentier de cabillaud
  • ou en crumble de cabillaud

Quoi qu’il en soit, découvrons ensemble cette recette de cuisine facile et rapide à faire.

Cabillaud frais cuit à la poêle sauce à la crème légère 4%.

Saumon - Fruits de mer - dos de cabillaud pané
Ce que vous apprendrez dans ce guide :
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions
  • Dressage-Dégustation
  • Sécurité alimentaire
  • 📋 Carte recette
  • Dos de cabillaud a la creme a la poele
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Commentaires

🥘 Ingrédients

  • dos de cabillaud
  • botte de ciboulette
  • gousses d’ail
  • sel et poivre
  • papprika
  • gingembre
  • huile d’olive
  • beurre
  • crème épaisse à 4%
  • Armagnac ou Cognac

Astuce : Dégraissez avec un peu d’Armagnac puis, ajoutez les épices et la crème à 4%.

Ingrédient -  dos de cabillaud

🔪 Instructions

  1. Dans un premier temps farinez légèrement le poisson puis, cuire le dos de cabillaud (environ 12 minutes) dans une poêle où vous ajouterez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le beurre. Réservez
  2. Déglacez avec un peu de Cognac ou Armagnac puis, ajoutez l’ail et le gingembre haché, salez et poivrez. Cuire 1 minute et ajoutez la crème épaisse à 4% et le paprika. Laissez cuire trois minutes, ajoutez la ciboulette ciselée et servez bien chaud.
cognac pour le déglaçage
cognac pour le déglaçage

Dressage-Dégustation

  • Finalement, nous vous conseillons pour déguster votre dos de cabillaud à la crème accompagné de riz et de pommes de terre vapeur voir, un piment dakatine.
  •  Et puis, c’est les vacances donc un verre de vin rosé de pays notamment un Bandol rosé complétera parfaitement votre repas.
  • Dites-nous comment vous préparez le dos de cabillaud.
Dos de cabillaud

Aujourd’hui c’est : Dos de cabillaud à la creme à la poêle.

  • Comment réussir un Dos de cabillaud frais poêlé à la crème légère (4%) pour 2 assiettes proposée par : Édith

Sécurité alimentaire

  • Cuire à une température minimale de 165 °F (74 °C)
  • N'utilisez pas les mêmes ustensiles sur les aliments cuits, qui ont déjà touché de la viande crue
  • Se laver les mains après avoir touché de la viande crue
  • Ne laissez pas les aliments reposer à température ambiante pendant de longues périodes
  • Ne jamais laisser cuire des aliments sans surveillance
  • Utilisez des huiles à point de fumée élevé pour éviter les composés nocifs
  • Ayez toujours une bonne ventilation lorsque vous utilisez une cuisinière à gaz

📋 Carte recette

Cuisine végétarienne - Croque monsieur
Imprimer la recette

Dos de cabillaud a la creme a la poele

3.27 depuis 15 votes
Temps préparation : 10 minutes minutes
Temps cuisson : 15 minutes minutes
Temps total : 25 minutes minutes
Comment réussir un dos de cabillaud frais cuit à la poêle avec une délicieuse sauce à la crème légère ? Avant tout, je dois vous avouer que j’adore le poisson et le dos de cabillaud frais en particulier.
Découvrez une recette facile et rapide à faire. Vous allez réaliser une sauce à la crème légère (4%), une sauce que vous allez déglacer à l'Armagnac et que vous allez épicer avec un peu d'ail et du gingembre.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 84kcal
Mot clé : Dos de cabillaud,dos de cabillaud à la creme, dos de cabillaud à la poele
Degré de difficulté : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 dos de cabillaud
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 cuillerée à soupe de papprika
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 20 gr de beurre
  • 20 cl de crème épaisse à 4%
  • 5 cl d’Armagnac ou Cognac

📖 Instructions

Recette cabillaud à la creme à la poêlé du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du cabillaud creme à la poêle se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Riz cuit - Cuisine végétarienne

Guide Préparation du dos de cabillaud à la creme à la poêle étape par étape :

  • Démarrer la recette Dans un premier temps farinez légèrement le poisson puis, cuire le dos de cabillaud (environ 12 minutes) dans une poêle où vous ajouterez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le beurre. Réservez
    Ingrédient - dos de cabillaud
  • Déglacez avec un peu de Cognac ou Armagnac puis, ajoutez l’ail et le gingembre haché, salez et poivrez. Cuire 1 minute et ajoutez la crème épaisse à 4% et le paprika. Laissez cuire trois minutes, ajoutez la ciboulette ciselée et servez bien chaud.
    Ciboulette - Garnir

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

poêle
spatule

Santé Info

Portion : 100gr | Calories : 84kcal | Protéines : 22.7g
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Clafoutis Cerises simplissime recette - avoir un clafoutis plus attrayant.
Voici la recette simplissime du clafoutis cerises pour 6 personnes. Une spécialité pour les gourmands (e). Pour réussir cette recette, vous allez utiliser des cerises bien évidement et un onctueux appareil à flan composé d'œufs, de sucre, de vanille, de lait et de crème liquide.
Aller à la recette
recette clafoutis cerises

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Vous êtes passionné de cuisine maison ? Vous cherchez des recettes simples, rapides et délicieuses pour égayer vos repas quotidiens ? Inscrivez-vous maintenant et transformez chaque repas en une aventure culinaire. C'est gratuit, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 31 431

recettes complémentaires :

  • assiette brandade de morue dessalée
    Brandade de morue dessalée à la pulpe de pommes de terre.
  • merlan poele citron
    Recette du merlan poêlé sauce crème liquide au citron vert.
  • saumon croustillant étape par étape
    Saumon croustillant au vinaigre de framboise.
  • recette du saumon aux champignons forestiers
    Saumon aux champignons forestiers du bout des doigts

Cuisiner le poisson n'est pas compliqué.

  • pavé de saumon aux champignons étape par étape
    Découvrez le Pavé de Saumon aux Champignons Crémeux
  • galette-aux-fruits-de-mer-étape-par-étape
    Recette galette aux Fruits de Mer et Épices.
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés

Interactions du lecteur

Commentaires

    Rejoignez la discussion

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Dorothée dit

    novembre 21, 2016 at 2:07

    Merci pour cette belle et gouteuse recette. Celle-ci m'a bien animé les papilles et je pense très bientôt la mettre à mon menu familial :). En plus, cela ne semble pas du tout être compliqué à réaliser.

  2. Édith dit

    novembre 21, 2016 at 2:08

    Merci d’avoir commenté ma recette. Effectivement, c’est une recette facile à faire et en général, cette recette de poisson est toujours appréciée par la famille ou par les invités..

  3. Marie Christine DANIEL dit

    novembre 23, 2019 at 4:09

    Bonjour,une recette qui fait envie mais que fait-on du beurre et du paprika ?
    Encore merci pour vos jolies recettes

  4. Édith dit

    novembre 23, 2019 at 5:42

    Bonjour Marie Christine, merci d'avoir commenté cette recette. Effectivement, il y a un manque au niveau du beurre et du paprika.
    Donc, le beurre est utilisé avec l'huile d'olive pour la cuisson et le paprika s'ajoute à la crème à 4% en fin de cuisson. Cordialement

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

  • Savoureuse Souris d'Agneau à l'ail au Four: Recette Festive pour le Réveillon de Noël
  • Le succès des cookies américains maison
  • 7 recettes faciles et rapides de cuisine pour débutants
  • Les nombreux bienfaits du petit déjeuner idéal pour enfants et adultes
  • Poêlée de champignons crémeux en feuilleté - Simple et Chic!
  • Les astuces pour dire non aux fast-foods et plats préparés

Footer

↑ Haut de page

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

10.000 crédits gratuits

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Les services
  • Vidéos recettes

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme