Avant tout, je dois vous préciser que j’adore le dos de cabillaud frais.
D’une part, c’est pourquoi je l’utilise régulièrement et d’autre part, je le cuisine de différentes façons :
Quoi qu’il en soit, découvrons ensemble cette recette de cuisine facile et rapide à faire.
Cabillaud frais cuit à la poêle sauce à la crème légère 4%.

Ce que vous apprendrez dans ce guide :
🥘 Ingrédients
- dos de cabillaud
- botte de ciboulette
- gousses d’ail
- sel et poivre
- papprika
- gingembre
- huile d’olive
- beurre
- crème épaisse à 4%
- Armagnac ou Cognac
Astuce : Dégraissez avec un peu d’Armagnac puis, ajoutez les épices et la crème à 4%.
🔪 Instructions
- Dans un premier temps farinez légèrement le poisson puis, cuire le dos de cabillaud (environ 12 minutes) dans une poêle où vous ajouterez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le beurre. Réservez
- Déglacez avec un peu de Cognac ou Armagnac puis, ajoutez l’ail et le gingembre haché, salez et poivrez. Cuire 1 minute et ajoutez la crème épaisse à 4% et le paprika. Laissez cuire trois minutes, ajoutez la ciboulette ciselée et servez bien chaud.
Dressage-Dégustation
- Finalement, nous vous conseillons pour déguster votre dos de cabillaud à la crème accompagné de riz et de pommes de terre vapeur voir, un piment dakatine.
- Et puis, c’est les vacances donc un verre de vin rosé de pays notamment un Bandol rosé complétera parfaitement votre repas.
- Dites-nous comment vous préparez le dos de cabillaud.
Aujourd’hui c’est : Dos de cabillaud à la creme à la poêle.
- Comment réussir un Dos de cabillaud frais poêlé à la crème légère (4%) pour 2 assiettes proposée par : Édith
Sécurité alimentaire
- Cuire à une température minimale de 165 °F (74 °C)
- N'utilisez pas les mêmes ustensiles sur les aliments cuits, qui ont déjà touché de la viande crue
- Se laver les mains après avoir touché de la viande crue
- Ne laissez pas les aliments reposer à température ambiante pendant de longues périodes
- Ne jamais laisser cuire des aliments sans surveillance
- Utilisez des huiles à point de fumée élevé pour éviter les composés nocifs
- Ayez toujours une bonne ventilation lorsque vous utilisez une cuisinière à gaz
📋 Carte recette
Dos de cabillaud a la creme a la poele
Comment réussir un dos de cabillaud frais cuit à la poêle avec une délicieuse sauce à la crème légère ? Avant tout, je dois vous avouer que j’adore le poisson et le dos de cabillaud frais en particulier.Découvrez une recette facile et rapide à faire. Vous allez réaliser une sauce à la crème légère (4%), une sauce que vous allez déglacer à l'Armagnac et que vous allez épicer avec un peu d'ail et du gingembre.
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 84kcal
Mot clé : Dos de cabillaud,dos de cabillaud à la creme, dos de cabillaud à la poele
Degré de difficulté : facile
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients
- 1 dos de cabillaud
- 1 botte de ciboulette
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 cuillerée à soupe de papprika
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 20 gr de beurre
- 20 cl de crème épaisse à 4%
- 5 cl d’Armagnac ou Cognac
📖 Instructions
Recette cabillaud à la creme à la poêlé du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du cabillaud creme à la poêle se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du dos de cabillaud à la creme à la poêle étape par étape :
- Démarrer la recette Dans un premier temps farinez légèrement le poisson puis, cuire le dos de cabillaud (environ 12 minutes) dans une poêle où vous ajouterez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le beurre. Réservez
- Déglacez avec un peu de Cognac ou Armagnac puis, ajoutez l’ail et le gingembre haché, salez et poivrez. Cuire 1 minute et ajoutez la crème épaisse à 4% et le paprika. Laissez cuire trois minutes, ajoutez la ciboulette ciselée et servez bien chaud.
Santé Info
Portion : 100gr | Calories : 84kcal | Protéines : 22.7g
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Dorothée dit
Merci pour cette belle et gouteuse recette. Celle-ci m'a bien animé les papilles et je pense très bientôt la mettre à mon menu familial :). En plus, cela ne semble pas du tout être compliqué à réaliser.
Édith dit
Merci d’avoir commenté ma recette. Effectivement, c’est une recette facile à faire et en général, cette recette de poisson est toujours appréciée par la famille ou par les invités..
Marie Christine DANIEL dit
Bonjour,une recette qui fait envie mais que fait-on du beurre et du paprika ?
Encore merci pour vos jolies recettes
Édith dit
Bonjour Marie Christine, merci d'avoir commenté cette recette. Effectivement, il y a un manque au niveau du beurre et du paprika.
Donc, le beurre est utilisé avec l'huile d'olive pour la cuisson et le paprika s'ajoute à la crème à 4% en fin de cuisson. Cordialement