Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la recette du poivron long vert farci (poivron corne de bœuf), cuit au four.
Poivron long farci cuit au four : farce, gingembre, ail et ciboulette
- Fendez le poivron dans le sens de la longueur
- épépinez-le
- garnissez de farce
- un filet d’huile d’olive
- 30 minutes au four.
Aller à :
Voici une recette simple et rapide. La recette parfaite pour la saison.
Dressage-Dégustation :
Enfournez pendant 30 minutes à thermostat 180°. Servez aussitôt.
Pour la garniture, accompagné le poivron long vert avec :
- du riz
- quelques feuilles de salade verte
- des grains, comme la lentille
- Usez d’une chair à saucisse de charcuterie si possible car souvent bien meilleure.
- Le petit bout de gingembre pour rehausser la saveur de votre plat.
- Utilisez un grand plat pour la cuisson au four.
La recette aujourd'hui c'est : poivrons farcis.
Recette comment faire un Poivron long vert farci au four. Recette proposée par : Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Poivron long vert farci cuit au four.
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Ingrédients
Ingrédients :
- 4 poivron long vert
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 400 gr de chair à saucisse
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 gousses d’ail
- un peu de ciboulette
- 1 pincée de sel et poivre
Instructions
Poivron long vert farci du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de poivrons se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Poivron Long Vert Farci étape par étape :
- Premièrement, lavez les poivrons longs, fendez-les dans le sens de la longueur et épépinez-les. Réservez.
- Deuxièmement, passez la ciboulette sous l’eau, puis hachez-la finement. Coupez le morceau de gingembre en petits morceaux ainsi que l’ail et mixez-les. Mélangez le tout (chair à saucisse, gingembre, ail et ciboulette). Poivrez et salez
- Pour terminer, remplir de chair à saucisse les poivrons longs, puis couvrez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 30 minutes à 180°.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- plat allant au four
- hachoir
- saladier
- couteau
345 assiettes dit
ça, je connais. J'en ai déjà mangé chez un ami réunionnais. C'est léger, pimenté, c'est délicieux.
Je recommande fortement cette recette.
Édith dit
C'est vrai que c'est tout simple comme recette, mais c'est vrai aussi que c'est délicieux. La prochaine recette ressemblera à celle-ci, mais elle sera en beignet avec des grands piments..
Maczko annie dit
Bonjour,
Pouvez vous m'indiquer où je peux trouver les Poivrons Corne de Taureau, j'en cherche et n'en trouve pas ?
Je parle du légume et non des semences ?
Merci de bien vouloir me répondre.
Édith dit
Bonjour,
Pour ce genre de légumes, je fais mes courses au magasin "le Grand Frais".
Marie-Thérèse BISQUERT dit
Dommage qu'il n'y a pas l"explication pour épépiner les poivrons pour cette recette !!! La galère pour ne pas les abîmer. Sinon c'est très bon.
Édith dit
Merci Marie-Thérèse. Je sais bien que ce n'est pas simple d'épépiner les poivrons, je vais dire que c'est juste un coup de main à prendre. Ensuite cela va tout seul pour les suivants