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Cuisine » Recettes » Légumes secs

Recette publiée le : 30-08-2017 par : Édith - Classé sous :Légumes secs - Modifiée le : 2-04-2022 6 commentaires

Poivron long vert farci cuit au four, recette corne de bœuf farci

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la recette du poivron long vert farci (poivron corne de bœuf), cuit au four.

Poivron long farci cuit au four : farce, gingembre, ail et ciboulette

  • Fendez le poivron dans le sens de la longueur
  • épépinez-le
  • garnissez de farce
  • un filet d’huile d’olive
  • 30 minutes au four.
la cuisson du poivron long vert farci
Aller à
  • Poivron long farci cuit au four : farce, gingembre, ail et ciboulette
  • Dressage-Dégustation :
  • 📋 Carte recette
  • Poivron long vert farci cuit au four.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Votre avis

Voici une recette simple et rapide. La recette parfaite pour la saison.

Dressage-Dégustation :

Enfournez pendant 30 minutes à thermostat 180°. Servez aussitôt.

Pour la garniture, accompagné le poivron long vert avec :

  • du riz
  • quelques feuilles de salade verte
  • des grains, comme la lentille
  • Usez d’une chair à saucisse de charcuterie si possible car souvent bien meilleure.
  • Le petit bout de gingembre pour rehausser la saveur de votre plat.
  • Utilisez un grand plat pour la cuisson au four.
les ingrédients pour le poivron long vert farci
poivron long vert farci

La recette aujourd'hui c'est : poivrons farcis.

Recette comment faire un Poivron long vert farci au four. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

les ingrédients pour le poivron long vert farci
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Poivron long vert farci cuit au four.

3.65 de 14 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Une recette de saison. Fendre les poivrons dans la longueur, les farcir et cuisson au four 30 minutes.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 90kcal
Mot clé : Poivron long vert farci, Poivron long vert farci cuisson au four
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 poivron long vert
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 400 gr de chair à saucisse
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • un peu de ciboulette
  • 1 pincée de sel et poivre

📖 Instructions

Poivron long vert farci du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de poivrons se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Poivron Long Vert Farci étape par étape :

  • Premièrement, lavez les poivrons longs, fendez-les dans le sens de la longueur et épépinez-les. Réservez.
  • Deuxièmement, passez la ciboulette sous l’eau, puis hachez-la finement. Coupez le morceau de gingembre en petits morceaux ainsi que l’ail et mixez-les. 
    Mélangez le tout (chair à saucisse, gingembre, ail et ciboulette). Poivrez et salez
    ciboulette
  • Pour terminer, remplir de chair à saucisse les poivrons longs, puis couvrez-les d’un filet d’huile d’olive.
     Enfournez 30 minutes à 180°.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

plat allant au four
hachoir
saladier
couteau

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Poivron long vert farci cuit au four.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
90
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. 345 assiettes dit

    septembre 01, 2017 at 7:38

    ça, je connais. J'en ai déjà mangé chez un ami réunionnais. C'est léger, pimenté, c'est délicieux.
    Je recommande fortement cette recette.

    Répondre
    • Édith dit

      septembre 02, 2017 at 7:40

      C'est vrai que c'est tout simple comme recette, mais c'est vrai aussi que c'est délicieux. La prochaine recette ressemblera à celle-ci, mais elle sera en beignet avec des grands piments..

      Répondre
  2. Maczko annie dit

    août 11, 2018 at 4:19

    Bonjour,
    Pouvez vous m'indiquer où je peux trouver les Poivrons Corne de Taureau, j'en cherche et n'en trouve pas ?
    Je parle du légume et non des semences ?
    Merci de bien vouloir me répondre.

    Répondre
    • Édith dit

      août 11, 2018 at 5:19

      Bonjour,
      Pour ce genre de légumes, je fais mes courses au magasin "le Grand Frais".

      Répondre
  3. Marie-Thérèse BISQUERT dit

    août 13, 2019 at 5:04

    5 stars
    Dommage qu'il n'y a pas l"explication pour épépiner les poivrons pour cette recette !!! La galère pour ne pas les abîmer. Sinon c'est très bon.

    Répondre
    • Édith dit

      août 13, 2019 at 5:30

      Merci Marie-Thérèse. Je sais bien que ce n'est pas simple d'épépiner les poivrons, je vais dire que c'est juste un coup de main à prendre. Ensuite cela va tout seul pour les suivants

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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