Aujourdâhui, je vous propose de dĂ©couvrir la recette du poivron long vert farci (poivron corne de bĆuf), cuit au four.
Poivron long farci cuit au four : farce, gingembre, ail et ciboulette
- Fendez le poivron dans le sens de la longueur
- épépinez-le
- garnissez de farce
- un filet dâhuile dâolive
- 30 minutes au four.
Sauter Ă :
Voici une recette simple et rapide. La recette parfaite pour la saison.
Dressage-DĂ©gustation :
Enfournez pendant 30 minutes à thermostat 180°. Servez aussitÎt.
Pour la garniture, accompagné le poivron long vert avec :
- du riz
- quelques feuilles de salade verte
- des grains, comme la lentille
- Usez dâune chair Ă saucisse de charcuterie si possible car souvent bien meilleure.
- Le petit bout de gingembre pour rehausser la saveur de votre plat.
- Utilisez un grand plat pour la cuisson au four.
La recette aujourd'hui c'est : poivrons farcis.
Recette comment faire un Poivron long vert farci au four. Recette proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
đ Carte recette
Poivron long vert farci cuit au four.
Imprimer la fiche recette EnregistrerPour : 4 personnes
Une recette de saison. Fendre les poivrons dans la longueur, les farcir et cuisson au four 30 minutes.
đœ IngrĂ©dients
Ingrédients :
- 4 poivron long vert
- 2 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile dâolive
- 400 gr de chair Ă saucisse
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 gousses dâail
- un peu de ciboulette
- 1 pincée de sel et poivre
đ Instructions
Poivron long vert farci du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de poivrons se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Poivron Long Vert Farci étape par étape :
- PremiÚrement, lavez les poivrons longs, fendez-les dans le sens de la longueur et épépinez-les. Réservez.
- DeuxiĂšmement, passez la ciboulette sous lâeau, puis hachez-la finement. Coupez le morceau de gingembre en petits morceaux ainsi que lâail et mixez-les. MĂ©langez le tout (chair Ă saucisse, gingembre, ail et ciboulette). Poivrez et salez
- Pour terminer, remplir de chair Ă saucisse les poivrons longs, puis couvrez-les dâun filet dâhuile dâolive. Enfournez 30 minutes Ă 180°.
đ„ vidĂ©o de la recette
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
DĂ©couverte
Notes de recette
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : Poivron long vert farci, Poivron long vert farci cuisson au four
Type de platRecettes réunionnaises
CoĂ»t de la recette : 11âŹ
Calories : 90
Mot clé : Poivron long vert farci, Poivron long vert farci cuisson au four
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
Gratin endives au jambon béchamel.
Voici un peu d'originalité avec ce délicieux gratin d'endives jambon béchamel, une recette toute simple mais toujours succulente.Pour commencer, préparer une sauce béchamel à la noix de muscade, puis enrober les endives d'une tranche de jambon blanc.Placer le tout dans un plat allant au four et laisser cuire environ 50 minutes.
Aller Ă la recette
345 assiettes dit
ça, je connais. J'en ai déjà mangé chez un ami réunionnais. C'est léger, pimenté, c'est délicieux.
Je recommande fortement cette recette.
Ădith dit
C'est vrai que c'est tout simple comme recette, mais c'est vrai aussi que c'est délicieux. La prochaine recette ressemblera à celle-ci, mais elle sera en beignet avec des grands piments..
Maczko annie dit
Bonjour,
Pouvez vous m'indiquer oĂč je peux trouver les Poivrons Corne de Taureau, j'en cherche et n'en trouve pas ?
Je parle du légume et non des semences ?
Merci de bien vouloir me répondre.
Ădith dit
Bonjour,
Pour ce genre de légumes, je fais mes courses au magasin "le Grand Frais".
Marie-ThérÚse BISQUERT dit
Dommage qu'il n'y a pas l"explication pour épépiner les poivrons pour cette recette !!! La galÚre pour ne pas les abßmer. Sinon c'est trÚs bon.
Ădith dit
Merci Marie-ThérÚse. Je sais bien que ce n'est pas simple d'épépiner les poivrons, je vais dire que c'est juste un coup de main à prendre. Ensuite cela va tout seul pour les suivants