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Cuisine » Recettes » Apéritif réunionnais

Recette publiée le : 14-07-2019 par : Édith - Classé sous :Apéritif réunionnais - Modifiée le : 4-10-2022 2 commentaires

Gros Piments Farcis Beignet Créole à la chair à saucisse

Pour commencer, les gros piments farcis sont des beignets cuit dans l'huile.

En fait, c'est une spécialité Créole réunionnaise.

Nous trouvons ce beignet partout à La Réunion et en particulier sur les marchés.

Ce beignet farci est un amuse-bouche incontournable lors d'un apéritif à La Réunion au même titre que le samoussa ou le beignet de crevettes.

Gros Piments farcis,les ingrédients
ingrédients du gros piment farci
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  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions
  • Dégustaion des gros piments farcis
  • 📋 Carte recette
  • Gros Piments Farcis Beignets Créole
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
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🥘 Ingrédients

pour la pâte à beignets

  • 100 gr de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 6 gr de levure chimique
  • 1 œuf

pour les gros piments farcis

  • 200 gr de chair à saucisse
  • 10 gros piments

🔪 Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure tamisée.Ajoutez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis mixez le tout.Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  2. Lavez, puis taillez à l'aide d'un couteau le gros piment sur toute la longueur. Garnissez chaque piment de chair à saucisse.
  3. Dans la friteuse ou dans un bain d'huile, mettez à cuire environ 2 à 3 minutes les gros piments après les avoir baigné dans la pâte à beignets.
  4. Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les. 
COMMENT RÉUSSIR LE BEIGNET GROS PIMENT FARCI ?

En premier lieu, préparer une pâte à beignet ni trop lisse ni trop épaisse. Ensuite, garnir les gros piments de chair à saucisse.Enfin, cuire les beignets dans un bain d'huile ou en friteuse.

Attention de ne pas confondre le gros piment vert et la corne de bœuf.

Bien qu'il soit possible de faire des beignets farcis avec les deux.

Pour terminer, ici nous utilisons le gros piment donc le beignet va être très épicé.

Pour remédier à cela et pour celles et ceux qui n'aiment pas trop les plats épicés, il suffit d'ôter quelques graines (blanches) du piment avant de le farcir pour adoucir celui-ci.

Beignet piment farci présenté en assiette de service

Dégustaion des gros piments farcis

Bien que nous pensons que le meilleur moment pour déguster ce beignet est lors d'un apéritif dînatoire.

Il est vrai que sur l'île de la Réunion, on déguste ce beignet un peu n'importe quand, lorsque nous en avons envie.

Gros Piments farcis avant la cuisson

La recette aujourd'hui c'est : gros piments farcis

Ou comment réussir les gros piments farcis. Recette proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

beignet-piment-farci
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Gros Piments Farcis Beignets Créole

4 de 26 votes
Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 3 minutes
temps de repos pâte : 1 heure
Temps total : 1 heure 28 minutes
Le beignet indispensable lors d'un apéritif dînatoire.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Amuse-bouche: Apéritif
Service : 10 beignets environ
Coût de fabrication : 12€
Calories : 253kcal
Mot clé : gros piments farcis, beignets gros piments farcis
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette gros piments farcis :

    Ingrédients pour la pâte à beignets

    • 100 gr de farine
    • 15 cl de lait
    • 1 pincée de sel , de poivre
    • 6 gr de levure chimique
    • 1 œuf

    Ingrédients pour les gros piments farcis

    • 200 gr de chair à saucisse
    • 10 gros piments

    📖 Instructions

    Gros piments farcis beignet Créole du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente recette du gros piment farci se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      Rembourrage - Beignet

    Préparation de la pâte à beignets étape par étape :

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure tamisée. Ajoutez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis mixez le tout. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur
      Beignet - Cuisine de la Réunion

    Préparation des gros piments farcis :

    • Lavez, puis taillez à l'aide d'un couteau le gros piment sur toute la longueur.
      Beignet - Cuisine végétarienne
    • Garnissez chaque piment de chair à saucisse. Dans la friteuse ou dans un bain d'huile, mettez à cuire environ 2 à 3 minutes les gros piments après les avoir baigné dans la pâte à beignets
      Poivre serrano - Chili aux yeux d'oiseau
    • Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les. 

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    saladier
    couteau
    mixer
    wok
    écumoire

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Gros Piments Farcis Beignets Créole
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    253

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    Beignets de Crevettes Origine Réunion - Recette Créole
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    recette beignets de crevettese

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    1. Alain dit

      février 04, 2021 at 10:08

      5 stars
      J adore. merci!

      Répondre
      • Édith dit

        février 04, 2021 at 10:40

        Merci Alain, c'est gentil.

        Répondre

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    edith

    Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
    j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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