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Cuisine » Recettes » Apéritif réunionnais

Recette publiée le : 14-07-2019 par : Édith - Classé sous :Apéritif réunionnais - Modifiée le : 15-06-2023

Gros Piments Farcis Beignet Créole à la chair à saucisse

CARTE RECETTE

Pour commencer, les gros piments farcis sont des beignets cuit dans l'huile.

En fait, c'est une spécialité Créole réunionnaise.

Nous trouvons ce beignet partout à La Réunion et en particulier sur les marchés.

Ce beignet farci est un amuse-bouche incontournable lors d'un apéritif à La Réunion au même titre que le samoussa ou le beignet de crevettes.

Gros Piments farcis,les ingrédients

🥘 Ingrédients

pour la pâte à beignets

  • 100 gr de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 6 gr de levure chimique
  • 1 œuf

pour les gros piments farcis

  • 200 gr de chair à saucisse
  • 10 gros piments
  • huile de tournesol (friteuse)

🔪 Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure tamisée.Ajoutez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis mixez le tout.Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  2. Lavez, puis taillez à l'aide d'un couteau le gros piment sur toute la longueur. Garnissez chaque piment de chair à saucisse.
  3. Dans la friteuse ou dans un bain d'huile, mettez à cuire environ 2 à 3 minutes les gros piments après les avoir baigné dans la pâte à beignets.
  4. Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les. 
COMMENT RÉUSSIR LE BEIGNET GROS PIMENT FARCI ?

En premier lieu, préparer une pâte à beignet ni trop lisse ni trop épaisse.
Ensuite, garnir les gros piments de chair à saucisse.
Enfin, cuire les beignets dans un bain d'huile ou en friteuse.

Gros Piments farcis avant la cuisson

Attention de ne pas confondre le gros piment vert et la corne de bœuf.

Bien qu'il soit possible de faire des beignets farcis avec les deux.

Pour terminer, ici nous utilisons le gros piment donc le beignet va être très épicé.

Pour remédier à cela et pour celles et ceux qui n'aiment pas trop les plats épicés, il suffit d'ôter quelques graines (blanches) du piment avant de le farcir pour adoucir celui-ci.

Dégustaion des gros piments farcis

Bien que nous pensons que le meilleur moment pour déguster ce beignet est lors d'un apéritif dînatoire.

Il est vrai que sur l'île de la Réunion, on déguste ce beignet un peu n'importe quand, lorsque nous en avons envie.

Gros Piments farcis avant la cuisson

La recette aujourd'hui c'est : gros piments farcis

Ou comment réussir les gros piments farcis. Recette proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ingrédients du gros piment farci

En conclusion

Ainsi, les gros piments farcis sont une spécialité Créole réunionnaise qui est devenue une véritable institution sur l'île de La Réunion.

Ces beignets délicieusement croustillants, farcis avec un mélange savoureux d'épices et d'ingrédients locaux, sont cuits dans l'huile pour un résultat irrésistible.

En somme, que ce soit sur les marchés locaux, lors de fêtes ou d'apéritifs entre amis, ces beignets farcis sont un véritable incontournable de la gastronomie réunionnaise.

Ainsi, leur mélange unique de saveurs épicées et de textures croustillantes en font un amuse-bouche parfait pour éveiller les papilles gustatives et offrir une expérience culinaire mémorable.

En somme, les gros piments farcis sont une spécialité locale qui représente parfaitement la richesse et la diversité de la cuisine réunionnaise, et qui saura satisfaire les palais les plus exigeants en matière de cuisine exotique.

📋 Carte recette

beignet-piment-farci
Imprimer la recette

Gros Piments Farcis Beignets Créole

3.97 depuis 30 votes
Temps préparation : 25 minutes minutes
Temps cuisson : 3 minutes minutes
temps de repos pâte : 1 heure heure
Temps total : 1 heure heure 28 minutes minutes
Le beignet indispensable lors d'un apéritif dînatoire.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Amuse-bouche: Apéritif
Service : 10 beignets environ
Coût de fabrication : 12€
Calories : 253kcal
Mot clé : gros piments farcis, beignets gros piments farcis
Degré de difficulté : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette gros piments farcis :

    Ingrédients pour la pâte à beignets

    • 100 gr de farine
    • 15 cl de lait
    • 1 pincée de sel , de poivre
    • 6 gr de levure chimique
    • 1 œuf

    Ingrédients pour les gros piments farcis

    • 200 gr de chair à saucisse
    • 10 gros piments
    • bain d'huile ou friteuse

    📖 Instructions

    Gros piments farcis beignet Créole du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente recette du gros piment farci se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      Rembourrage - Beignet

    Préparation de la pâte à beignets étape par étape :

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure tamisée. Ajoutez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis mixez le tout. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur
      Beignet - Cuisine de la Réunion

    Préparation des gros piments farcis :

    • Lavez, puis taillez à l'aide d'un couteau le gros piment sur toute la longueur.
      Beignet - Cuisine végétarienne
    • Garnissez chaque piment de chair à saucisse. Dans la friteuse ou dans un bain d'huile, mettez à cuire environ 2 à 3 minutes les gros piments après les avoir baigné dans la pâte à beignets
      Poivre serrano - Chili aux yeux d'oiseau
    • Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les. 

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    saladier
    couteau
    mixer
    wok
    écumoire

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Portion : 100gr | Calories : 253kcal
    Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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    Découvrez la recette facile et rapide pour réussir le beignet de crevette.
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    1. Alain dit

      février 04, 2021 at 10:08

      5 stars
      J adore. merci!

    2. Édith dit

      février 04, 2021 at 10:40

      Merci Alain, c'est gentil.

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    À PROPOS DE ÉDITH

    edith

    Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
    j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
    j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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