Pour commencer, les gros piments farcis sont des beignets cuit dans l'huile.
En fait, c'est une spécialité Créole réunionnaise.
Nous trouvons ce beignet partout à La Réunion et en particulier sur les marchés.
Ce beignet farci est un amuse-bouche incontournable lors d'un apéritif à La Réunion au même titre que le samoussa ou le beignet de crevettes.

🥘 Ingrédients
pour la pâte à beignets
- 100 gr de farine
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel , de poivre
- 6 gr de levure chimique
- 1 œuf
pour les gros piments farcis
- 200 gr de chair à saucisse
- 10 gros piments
- huile de tournesol (friteuse)
🔪 Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure tamisée.Ajoutez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis mixez le tout.Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- Lavez, puis taillez à l'aide d'un couteau le gros piment sur toute la longueur. Garnissez chaque piment de chair à saucisse.
- Dans la friteuse ou dans un bain d'huile, mettez à cuire environ 2 à 3 minutes les gros piments après les avoir baigné dans la pâte à beignets.
- Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les.
En premier lieu, préparer une pâte à beignet ni trop lisse ni trop épaisse.
Ensuite, garnir les gros piments de chair à saucisse.
Enfin, cuire les beignets dans un bain d'huile ou en friteuse.
Attention de ne pas confondre le gros piment vert et la corne de bœuf.
Bien qu'il soit possible de faire des beignets farcis avec les deux.
Pour terminer, ici nous utilisons le gros piment donc le beignet va être très épicé.
Pour remédier à cela et pour celles et ceux qui n'aiment pas trop les plats épicés, il suffit d'ôter quelques graines (blanches) du piment avant de le farcir pour adoucir celui-ci.
Dégustaion des gros piments farcis
Bien que nous pensons que le meilleur moment pour déguster ce beignet est lors d'un apéritif dînatoire.
Il est vrai que sur l'île de la Réunion, on déguste ce beignet un peu n'importe quand, lorsque nous en avons envie.
La recette aujourd'hui c'est : gros piments farcis
Ou comment réussir les gros piments farcis. Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
En conclusion
Ainsi, les gros piments farcis sont une spécialité Créole réunionnaise qui est devenue une véritable institution sur l'île de La Réunion.
Ces beignets délicieusement croustillants, farcis avec un mélange savoureux d'épices et d'ingrédients locaux, sont cuits dans l'huile pour un résultat irrésistible.
En somme, que ce soit sur les marchés locaux, lors de fêtes ou d'apéritifs entre amis, ces beignets farcis sont un véritable incontournable de la gastronomie réunionnaise.
Ainsi, leur mélange unique de saveurs épicées et de textures croustillantes en font un amuse-bouche parfait pour éveiller les papilles gustatives et offrir une expérience culinaire mémorable.
En somme, les gros piments farcis sont une spécialité locale qui représente parfaitement la richesse et la diversité de la cuisine réunionnaise, et qui saura satisfaire les palais les plus exigeants en matière de cuisine exotique.
📋 Carte recette
Gros Piments Farcis Beignets Créole
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Ingrédients pour la recette gros piments farcis :
Ingrédients pour la pâte à beignets
- 100 gr de farine
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel , de poivre
- 6 gr de levure chimique
- 1 œuf
Ingrédients pour les gros piments farcis
- 200 gr de chair à saucisse
- 10 gros piments
- bain d'huile ou friteuse
📖 Instructions
Gros piments farcis beignet Créole du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du gros piment farci se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la pâte à beignets étape par étape :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure tamisée. Ajoutez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis mixez le tout. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur
Préparation des gros piments farcis :
- Lavez, puis taillez à l'aide d'un couteau le gros piment sur toute la longueur.
- Garnissez chaque piment de chair à saucisse. Dans la friteuse ou dans un bain d'huile, mettez à cuire environ 2 à 3 minutes les gros piments après les avoir baigné dans la pâte à beignets
- Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les.
Alain dit
J adore. merci!
Édith dit
Merci Alain, c'est gentil.