Le samoussa thon piment est une recette facile a faire. Le samoussa est composé d’une fine feuille de blé pliée en triangle et qui enrobe la farce au thon.
La garniture varie selon les goûts. Vous pouvez choisir d'utiliser :
- le jambon
- les légumes
- la volaille
- le fromage
Ingrédients pour la feuille de blé à samoussa :
Aller à :
Si vous désirez faire vous même la feuille de blé qui enrobe le samoussa, voici la lite des ingrédients nécessaires :
- farine de blé 48%
- eau
- huile de coco
- sel
Samoussa thon cuit à la poêle
Coupez 4 bandes dans la feuille de blé.
Garnir de farce (thon+piment) la feuille a samoussa, pliez-la en triangle.
Le samoussa thon cuit à la poêle dans un peu d’huile d’arachide jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur les deux faces.
Dressage-Dégustation :
Le meilleur moment pour déguster le samoussa thon vert oiseau roulé dans une feuille de blé c’est à l’apéritif.
Vous allez le sublimer en le dégustant avec :
Je dois dire que l’apéritif habituel comme : le pastis, le whisky conviendra parfaitement aussi (avec modération).
- Vous avez déjà dégusté un samoussa thon piment croquant, cuit à la poêle avec un rhum Charrette blanc arrangé ?
Farce à base de :
- poulet au petit piment
- fromage jambon
- au bœuf
Le samoussa au thon pour débuter un apéritif agréable entre amis (e), c’est juste parfait pour un vrai moment de convivialité.
- Vous avez déjà essayé de faire des samoussas thon cuit à la poêle ? Vous avez aimé ?
La recette aujourd'hui c'est : samoussas au thon.
Comment réussir la recette du samoussa au thon piment oiseau vert. Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Samoussa thon piment feuille de riz.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de blé
- 1 botte de ciboulette
- 4 piments oiseaux verts
- une boite moyenne de miettes de thon
- 1 morceau de gingembre
- 1 pincée de sel, de poivre
Instructions
Samoussa thon piment oiseau vert du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de samoussas au thon se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Samoussa thon étape par étape :
- Ouvrez et égouttez les miettes de thon. Hachez finement la ciboulette. Mixez les piments oiseaux verts et le gingembre.
- Coupez en trois la feuille de blé, l’humidifier avec un peu d’eau. Garnir la feuille de blé de mélange (thon,ciboulette, piment oiseau, gingembre, sel et poivre), puis pliez en triangle la bande de feuille de blé. Ajoutez un peu d’eau sur les bords pour les souder. Renouveler l’opération jusqu’à la fin de la composition.
- Dans la poêle, ajoutez un peu d’huile d’arachide. Placez le samoussa thon piment dans la poêle. Le samoussa sera croustillant s’il est cuit quelques minutes d’un côté, puis quelques minutes de l’autre côté. La cuisson est parfaite lorsque le samoussa est doré à point sur les deux faces, il sera croquant à souhait.
- Lorsqu’il est cuit, placez le samoussa sur une feuille de sopalin pour absorber l’excédent d’huile de cuisson.
Astuce :
- Comme vous pouvez le voir, j’utilise pour cette recette de samoussas thon piment une feuille de blé. Car beaucoup plus simple a travailler que la feuille de brick.Cuit à la poêle dans un petit bain d’huile, vous allez avoir un samoussa thon piment croustillant, croquant en bouche.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- poêle
- bain d’huile
345 assiettes dit
Tout d'abord, je veux dire que de rouler les samoussas, ce n'est pas vraiment facile. J'ai tout de même réussi après plusieurs essais. On oublie tout le mal que l'on a eu lors de la dégustation. C'est tout simplement délicieux.
Édith dit
Je sais qu'il n'est pas simple de rouler les samoussas, mais le résultat en vaut la chandelle. La récompense vient lors de la dégustation, c'est vraiment délicieux.
Jacqueline dit
Bonjour,
J’habite en Métropole. Pouvez-vous me dire où je e peux commander des feuilles pour samoussas fraîches ? Sinon, comment les utiliser si elles sont congelées… ça doit faire beaucoup à faire d’un coup…
Édith dit
Bonjour Jacqueline,
On trouve des feuilles fraîches dans les magasins exotiques principalement mais c'est assez rare. Pour ma part j'en trouve de temps en temps à Cholet. Le plus simple reste les feuilles congelées. Il suffit de laisser décongeler et de les utiliser avec délicatesse car elles sont essez fragiles.