Comment faire un Gratin de ravioles individuel simplement ?
Une recette facile et rapide a préparer.
Un délicieux plateau-repas comme une fricassée de choux pour le dßner.
Prenez des plats individuels. Garnissez de morceaux de courgette, de raviolis. Gratinez le tout 15 minutes au four à thermostat 190°.
Vous pouvez bien entendu utiliser un grand plat Ă gratin pour faire cette recette.
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- đ„ IngrĂ©dients
- đȘ Instructions
- đ Variantes de la recette
- Aujourdâhui la recette câest : Gratin de ravioles.
- đ Recette
- Gratin de Ravioles Individuel - Recette Originale avec des Ravioles.
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
- đ„ vidĂ©o de la recette
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- Commentaires
Recette du Gratin de ravioles individuel, courgettes à la menthe cuites au four. Recette de ravioles frais à la crÚme liquide entiÚre cuisinés au four.
đ„ IngrĂ©dients
- courgettes
- raviolis (ravioles) fraĂźches au thon
- menthe fraĂźche
- crĂšme liquide entiĂšre
- huile dâolive
- mozzarella di buffala
- sel
- poivre
Voir la fiche recette pour les quantités.
đȘ Instructions
PremiÚrement, laissez égoutter la mozzarella et coupez-la en petits dés.
Lavez et coupez les extrĂ©mitĂ©s des courgettes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. ĂpĂ©pinez-les, puis coupez-les en rondelles de 3 mm dâĂ©paisseur.
DeuxiĂšmement, Faites revenir dans lâhuile dâolive les courgettes en utilisant une grande poĂȘle pendant environ 10 minutes.
Vos courgettes doivent-ĂȘtre croquantes, mais cuites.
Mettez-les a égoutter. Hachez les feuilles de menthe finement, puis mélangez-les à la crÚme entiÚre, salez et poivrez, puis réservez.
TroisiÚmement, Faites cuire les raviolis dans une eau salée et frémissante pendant 2 minutes, puis égouttez-les rapidement.
Dans les ramequins ou un grand plat à gratin, répartissez en couches successives les courgettes et les raviolis.
Arrosez de crÚme à la menthe et pour terminer, parsemez de morceaux de mozzarella. Enfourner 15 minutes à 190°.
đ Variantes de la recette
Il existe un certain nombre de façons différentes de modifier cette recette selon votre inspiration, selon vos besoins (régimes), selon votre envie et selon les arrivages.
Voici des variantes de notre gratin de ravioles que vous pouvez essayer.
Menthe - pour ma recette, j'ai utilisĂ© de la menthe pour donner un peu de chaleur (goĂ»t) Ă mon plat mais, rien ne vous empĂȘche d'utiliser Ă la place du cerfeuil ou du basilic.
Mozzarella - la raviole peut ĂȘtre agrĂ©mentĂ©e d'un peu de fromage de chĂšvre frais ou de ComtĂ©.
Aujourdâhui la recette câest : Gratin de ravioles.
Recette comment faire un Gratin de ravioles. Recette proposĂ©e par : Ădith.
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- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Gratin de Ravioles Individuel - Recette Originale avec des Ravioles.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 kilo de courgettes
- 1 poche de raviolis (ravioles) fraĂźches au thon
- Âœ botte de menthe fraĂźche
- 25 cl de crĂšme liquide entiĂšre
- 3 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 1 pincée de sel et poivre
Instructions
Recette du gratin de raviolis individuel en 3 Ă©tapes :
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de raviolis se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Ătape par Ă©tape :
- PremiĂšrement, laissez Ă©goutter la mozzarella et coupez-la en petits dĂ©s. Lavez et coupez les extrĂ©mitĂ©s des courgettes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. ĂpĂ©pinez-les, puis coupez-les en rondelles de 3 mm dâĂ©paisseur.
- DeuxiĂšmement, Faites revenir dans lâhuile dâolive les courgettes en utilisant une grande poĂȘle pendant environ 10 minutes. Vos courgettes doivent-ĂȘtre croquantes, mais cuites. Mettez-les a Ă©goutter. Hachez les feuilles de menthe finement, puis mĂ©langez-les Ă la crĂšme entiĂšre, salez et poivrez, puis rĂ©servez.
- TroisiÚmement, Faites cuire les raviolis dans une eau salée et frémissante pendant 2 minutes, puis égouttez-les rapidement. Dans les ramequins ou un grand plat à gratin, répartissez en couches successives les courgettes et les raviolis. Arrosez de crÚme à la menthe et pour terminer, parsemez de morceaux de mozzarella.Enfournez pendant 15 minutes à thermostat 190°. Lorsque les gratins sont bien dorés, servez aussitÎt.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- bol
- fouet
- Ă©cumoire
- ramequins
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