Aujourdâhui, nous vous proposons de dĂ©couvrir la tarte cocktail de fruits congelĂ©s rouges.
Alors, comment faire cette pùtisserie de cuisine familiale ? La tarte cocktail de fruits rouges congelés ?
Tarte cocktail de fruits congelés aux 5 fruits rouges
Tarte cocktail de fruits congelés.
Une tarte simple et rapide.
Prendre une pùte sablée, ajoutez la crÚme pùtissiÚre, étalez les fruits rouges sur la crÚme.
Voici donc cette recette facile à faire qui se décompose en 3 phases.
- Faire la pùte sablée ou utilisez une pùte congelée
- Préparez la crÚme pùtissiÚre
- Disposez les fruits rouges sur la crĂšme pĂątissiĂšre
Ingrédients
- pùte sablée
- fruits rouges congelés
- gelée de groseilles
- lait entier
- jaunes dâ Ćufs
- sucre en poudre
- gousse de vanille Bourbon
- maĂŻzena
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Instructions recette
Pour ce faire, commencez par Ă©taler la pĂąte sablĂ©e à lâaide dâun rouleau Ă pĂątisserie.
Vous placez la pùte sablée dans votre moule à tarte plus les billes de cuisson.
Placez une feuille de papier de cuisson sur le dessus, puis direction le four à thermostat 180° pendant 10 minutes, pour la cuire à blanc.
Ătez la feuille de papier de cuisson et repassez la pĂąte encore 10 minutes au four, puis rĂ©servez.
Dans une casserole, divisez en deux la gousse de vanille bourbon, puis retirez les graines et incorporer-les au lait, faites bouillir.
Battre les jaunes dâĆuf dans un saladier, ajoutez le sucre semoule.
Fouettez énergiquement le mélange pour le faire blanchir, puis ajoutez la maïzena, battez à nouveau.
Incorporez petit Ă petit le mĂ©lange dans le lait chaud en fouettant sans arrĂȘt.
De nouveau, portez Ă Ă©bullition et laissez cuire 1 Ă 2 minutes.
Versez la crĂšme dans un saladier, couvrez dâun film alimentaire et laissez refroidir au rĂ©frigĂ©rateur.
DĂ©gustation
Comme souvent, nous vous conseillons une Clairette de Die pour la dégustation de la tarte aux fruits.
Un rhum arrangé à la fraise conviendra aussi parfaitement.
- CongelĂ© ou non-congelĂ©, vous lâutilisez comment le cocktail de fruits ? Avez-vous dĂ©jĂ rĂ©alisĂ© une tarte de fruits rouges congelĂ©s
Aujourdâhui la recette câest : La tarte aux fruits
Comment rĂ©ussir la recette de la Tarte cocktail de fruits congelĂ©s rouges proposĂ©e par Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
En conclusion
Maintenant que vous savez comment prĂ©parer cette tarte aux fruits rouges glacĂ©s, vous aurez peut-ĂȘtre envie de transmettre cette recette Ă vos amis et Ă votre famille.
Mais pourquoi faire de cette expérience un moment unique pour vous ?
Pourquoi ne pas les inviter pour un goûter ?
Je suis sûr que tout le monde va adorer !
Et, bien sûr, nous serions ravis que vous nous fassiez part de votre avis sur cette recette dans la section des commentaires ci-dessous.
Vous l'avez essayée et elle vous a plu ?
Nous aimerions connaßtre vos expériences !
N'hésitez pas à nous faire part de vos conseils pour améliorer le processus de préparation ou de vos idées créatives pour la décoration.
Laissez un commentaire avec vos suggestions et dites-nous ce que nous avons fait - nous sommes impatients de vous entendre !
đ Carte recette
Tarte cocktail de fruits congelés avec 5 fruits rouges
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour la recette :
- 1 pùte sablée
- 400 gr de fruits rouges congelés
- 1 gelée de groseilles
- œ litre de lait entier
- 2 jaunes dâ Ćufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 2 cuillĂšres Ă soupe de maĂŻzena
đ Instructions
Tarte cocktail de fruits congelés du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente tarte se fait en 5Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Tarte cocktail de fruits étape par étape :
- Nous allons prĂ©parer une tarte cocktail de fruits. Pour ce faire, commencez par Ă©taler la pĂąte sablĂ©e à lâaide dâun rouleau Ă pĂątisserie.Vous placez la pĂąte sablĂ©e dans votre moule Ă tarte plus les billes de cuisson, placez une feuille de papier de cuisson sur le dessus, puis direction le four Ă thermostat 180° pendant 10 minutes, pour la cuire Ă blanc.Ătez la feuille de papier de cuisson et repassez la pĂąte encore 10 minutes au four, puis rĂ©servez.
- Dans une casserole, divisez en deux la gousse de vanille bourbon, puis retirez les graines et incorporer-les au lait, faites bouillir.Battre les jaunes dâĆuf dans un saladier, ajoutez le sucre semoule. Fouettez Ă©nergiquement le mĂ©lange pour le faire blanchir, puis ajoutez la maĂŻzena, battez Ă nouveau.
- Incorporez petit Ă petit le mĂ©lange dans le lait chaud en fouettant sans arrĂȘt. De nouveau, portez Ă Ă©bullition et laissez cuire 1 Ă 2 minutes. Versez la crĂšme dans un saladier, couvrez dâun film alimentaire et laissez refroidir au rĂ©frigĂ©rateur.
Montage de la tarte cocktail de fruits congelés :
- Nous allons procĂ©der comme pour la prĂ©paration de nos mini tartelettes aux fraises.Ătalez la crĂšme pĂątissiĂšre sur le fond de pĂąte.Disposez les fruits rouges (mĂ»res, cassis, groseilles rouges, griottes, framboises) sur la crĂšme pĂątissiĂšre.
- Pour terminer, vous avez fait fondre Ă feu doux la gelĂ©e de groseilles dans une casserole.Ă lâaide dâun pinceau, vous badigeonnez tout le dessus de vos fruits pour avoir un joli rendu. Votre tarte cocktail de fruits est terminĂ©e.
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DĂ©couverte
Notes de recette
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
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