Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir la tarte cocktail de fruits congelés rouges.
Alors, comment faire cette pâtisserie de cuisine familiale ? La tarte cocktail de fruits rouges congelés ?
Tarte cocktail de fruits congelés aux 5 fruits rouges
Tarte cocktail de fruits congelés.
Une tarte simple et rapide.
Prendre une pâte sablée, ajoutez la crème pâtissière, étalez les fruits rouges sur la crème.
Voici donc cette recette facile à faire qui se décompose en 3 phases.
- Faire la pâte sablée ou utilisez une pâte congelée
- Préparez la crème pâtissière
- Disposez les fruits rouges sur la crème pâtissière
Ingrédients
- pâte sablée
- fruits rouges congelés
- gelée de groseilles
- lait entier
- jaunes d’ œufs
- sucre en poudre
- gousse de vanille Bourbon
- maïzena
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Instructions recette
Pour ce faire, commencez par étaler la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Vous placez la pâte sablée dans votre moule à tarte plus les billes de cuisson.
Placez une feuille de papier de cuisson sur le dessus, puis direction le four à thermostat 180° pendant 10 minutes, pour la cuire à blanc.
Ôtez la feuille de papier de cuisson et repassez la pâte encore 10 minutes au four, puis réservez.
Dans une casserole, divisez en deux la gousse de vanille bourbon, puis retirez les graines et incorporer-les au lait, faites bouillir.
Battre les jaunes d’œuf dans un saladier, ajoutez le sucre semoule.
Fouettez énergiquement le mélange pour le faire blanchir, puis ajoutez la maïzena, battez à nouveau.
Incorporez petit à petit le mélange dans le lait chaud en fouettant sans arrêt.
De nouveau, portez à ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Versez la crème dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur.
Dégustation
Comme souvent, nous vous conseillons une Clairette de Die pour la dégustation de la tarte aux fruits.
Un rhum arrangé à la fraise conviendra aussi parfaitement.
- Congelé ou non-congelé, vous l’utilisez comment le cocktail de fruits ? Avez-vous déjà réalisé une tarte de fruits rouges congelés
Aujourd’hui la recette c’est : La tarte aux fruits
Comment réussir la recette de la Tarte cocktail de fruits congelés rouges proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
En conclusion
Maintenant que vous savez comment préparer cette tarte aux fruits rouges glacés, vous aurez peut-être envie de transmettre cette recette à vos amis et à votre famille.
Mais pourquoi faire de cette expérience un moment unique pour vous ?
Pourquoi ne pas les inviter pour un goûter ?
Je suis sûr que tout le monde va adorer !
Et, bien sûr, nous serions ravis que vous nous fassiez part de votre avis sur cette recette dans la section des commentaires ci-dessous.
Vous l'avez essayée et elle vous a plu ?
Nous aimerions connaître vos expériences !
N'hésitez pas à nous faire part de vos conseils pour améliorer le processus de préparation ou de vos idées créatives pour la décoration.
Laissez un commentaire avec vos suggestions et dites-nous ce que nous avons fait - nous sommes impatients de vous entendre !
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Tarte cocktail de fruits congelés avec 5 fruits rouges
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 pâte sablée
- 400 gr de fruits rouges congelés
- 1 gelée de groseilles
- ½ litre de lait entier
- 2 jaunes d’ œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Instructions
Tarte cocktail de fruits congelés du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 5étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Tarte cocktail de fruits étape par étape :
- Nous allons préparer une tarte cocktail de fruits. Pour ce faire, commencez par étaler la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.Vous placez la pâte sablée dans votre moule à tarte plus les billes de cuisson, placez une feuille de papier de cuisson sur le dessus, puis direction le four à thermostat 180° pendant 10 minutes, pour la cuire à blanc.Ôtez la feuille de papier de cuisson et repassez la pâte encore 10 minutes au four, puis réservez.
- Dans une casserole, divisez en deux la gousse de vanille bourbon, puis retirez les graines et incorporer-les au lait, faites bouillir.Battre les jaunes d’œuf dans un saladier, ajoutez le sucre semoule. Fouettez énergiquement le mélange pour le faire blanchir, puis ajoutez la maïzena, battez à nouveau.
- Incorporez petit à petit le mélange dans le lait chaud en fouettant sans arrêt. De nouveau, portez à ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes. Versez la crème dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur.
Montage de la tarte cocktail de fruits congelés :
- Nous allons procéder comme pour la préparation de nos mini tartelettes aux fraises.Étalez la crème pâtissière sur le fond de pâte.Disposez les fruits rouges (mûres, cassis, groseilles rouges, griottes, framboises) sur la crème pâtissière.
- Pour terminer, vous avez fait fondre à feu doux la gelée de groseilles dans une casserole.À l’aide d’un pinceau, vous badigeonnez tout le dessus de vos fruits pour avoir un joli rendu. Votre tarte cocktail de fruits est terminée.
Abonne toi à ma chaîne youtube
Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- rouleau à pâtisserie
- billes de cuisson
- papier sulfurisé
- batteur
- saladier
- fouet
- four
Commentaires
Pas de Commentaires