tarte cocktail de fruits
tarte cocktail de fruits en bol
Imprimer

Tarte cocktail de fruits congelés avec 5 fruits rouges

3 de 1 vote
Comment réussir la recette de la Tarte cocktail de fruits congelés rouges simplement.
Type de plat : Dessert
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Tarte cocktail de fruits
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Temps total 1 h 20 min
Service : 6 personnes
Calories : 145kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • rouleau à pâtisserie
  • billes de cuisson
  • papier sulfurisé
  • batteur
  • saladier
  • fouet
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 1 pâte sablée
  • 400 gr de fruits rouges congelés
  • 1 gelée de groseilles
  • ½ litre de lait entier
  • 2 jaunes d’ œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

Instructions – préparation de la recette :

Tarte cocktail de fruits congelés du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 5étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    tarte cocktail de fruits

Préparation de la Tarte cocktail de fruits étape par étape :

  • Nous allons préparer une tarte cocktail de fruits.
    Pour ce faire, commencez par étaler la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    Vous placez la pâte sablée dans votre moule à tarte plus les billes de cuisson, placez une feuille de papier de cuisson sur le dessus, puis direction le four à thermostat 180° pendant 10 minutes, pour la cuire à blanc.
    Ôtez la feuille de papier de cuisson et repassez la pâte encore 10 minutes au four, puis réservez.
  • Dans une casserole, divisez en deux la gousse de vanille bourbon, puis retirez les graines et incorporer-les au lait, faites bouillir.
    Battre les jaunes d’œuf dans un saladier, ajoutez le sucre semoule.
    Fouettez énergiquement le mélange pour le faire blanchir, puis ajoutez la maïzena, battez à nouveau.
    tarte cocktail de fruits en bol
  • Incorporez petit à petit le mélange dans le lait chaud en fouettant sans arrêt.
    De nouveau, portez à ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes.
    Versez la crème dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur.

Montage de la tarte cocktail de fruits congelés :

  • Nous allons procéder comme pour la préparation de nos mini tartelettes aux fraises.
    Étalez la crème pâtissière sur le fond de pâte.
    Disposez les fruits rouges (mûres, cassis, groseilles rouges, griottes, framboises) sur la crème pâtissière.
    tarte cocktail de fruits
  • Pour terminer, vous avez fait fondre à feu doux la gelée de groseilles dans une casserole.
    À l’aide d’un pinceau, vous badigeonnez tout le dessus de vos fruits pour avoir un joli rendu.
    Votre tarte cocktail de fruits est terminée.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Tarte cocktail de fruits congelés avec 5 fruits rouges
Quantité par portion (100 g)
Calories 145
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir la tarte cocktail de fruits congelés rouges.

Alors, comment faire cette pâtisserie de cuisine familiale ? La tarte cocktail de fruits rouges congelés ?

Tarte cocktail de fruits congelés aux 5 fruits rouges

Tarte cocktail de fruits congelés.

Tarte aux 5 fruits rouges.

Une tarte simple et rapide.

Prendre une pâte sablée, ajoutez la crème pâtissière, étalez les fruits rouges sur la crème.

Voici donc cette recette facile à faire qui se décompose en 3 phases.

  • Faire la pâte sablée ou utilisez une pâte congelée
  • Préparez la crème pâtissière
  • Disposez les fruits rouges sur la crème pâtissière

Dégustation

Comme souvent, nous vous conseillons une Clairette de Die pour la dégustation de la tarte cocktail de fruits.

Un rhum arrangé à la fraise conviendra aussi parfaitement.

  • Congelé ou non-congelé, vous l’utilisez comment le cocktail de fruits ? Avez-vous déjà réalisé une tarte cocktail de fruits rouges congelés
tarte cocktail de fruits en bol
tarte cocktail de fruits en bol

Aujourd’hui la recette c’est : La tarte aux fruits

Comment réussir la recette de la Tarte cocktail de fruits congelés rouges proposée parÉdith

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Recette nuggets maison au four.
Découvrez notre délicieuse recette des nuggets maison avec une cuisson au four, accompagnés d’une sauce blanche aux cornichons.
Découvrir la recette
nuggets de volaille, la présentation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.