Aujourd'hui, découvrons ensemble la recette du rhum arrangé kumquat gingembre, un rhum arrangé original.
Commençons ce rhum arrangé kumquats.
- Tout d'abord, c'est un breuvage au goût d'agrume acidulé avec une tendance douce amère.
- Ensuite, le gingembre lui donne du peps et la vanille atténue son âpreté.
- Enfin, vous, vous devez d'avoir un rhum kumquats dans votre cave.
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Alors ! Comment préparer le rhum Kumquats ?
Finalement, rien de plus simple, tout est expliqué dans la recette ci-dessus. Allez, c'est parti.
Dégustation du rhum Kumquat.
Vous allez déguster le rhum arrangé kumquats à l'apéritif ou en fin de repas comme digestif.
Attention car, le rhum kumquats est très fort donc, a déguster avec modération.
Pour information, à La Réunion, le rhum arrangé se déguste tout au long de la journée mais, c'est une autre histoire.
Macération du rhum arrangé.
Comme d'habitude, plus vous laissez macérer (vieillir) le rhum arrangé, meilleur sera celui-ci.
Donc patientez encore un peu avant de goutter à votre rhum arrangé.
Aujourd’hui la recette c’est : Rhum Arrangé Kumquat.
Comment préparer un Rhum Kumquats - Rhum arrangé au goût acidulé ? Recette proposée par Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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📋 Recette
RHUM ARRANGÉ KUMQUAT – RHUM ARRANGÉ AU GOÛT ACIDULÉ.
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Ingrédients
Ingrédients :
- 10 kumquats
- 1 litre de rhum Charrette blanc 49°
- 1 morceau de gingembre
- 50 gr de sucre de canne
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerées à soupe de sirop de canne à sucre
Instructions
RHUM ARRANGÉ KUMQUAT DU BOUT DES DOIGTS.
- L’élaboration de cette succulente recette de rhum arrangé se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez.
GUIDE PRÉPARATION DU RHUM ARRANGÉ KUMQUAT ÉTAPE PAR ÉTAPE :
- Dans un premier temps, lavez et essuyez les kumquats. Ensuite, coupez le morceau de gingembre en petites lamelles.
- Ensuite, dans un bocal hermétique, placez tous les ingrédients : le sucre brun, le miel, le sirop de canne, le gingembre, la vanille et les kumquats.
- Enfin, ajoutez le rhum blanc Charrette jusque à 2 centimètre du couvercle. Mélangez bien le tout.
Astuce :
- Si vous ne le savez pas, vous pouvez manger le kumquat avec la peau quand celui-ci est bien mûre. Nous le faisons régulièrement à la Réunion.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- bocal hermétique
- couteau
- planche à découper
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