pâte brisée
pâte brisée
Imprimer

La pâte brisée salée : Découvrez la préparation facile de cette pâte

3 de 1 vote
Voici la façon la plus facile pour faire la pâte brisée.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : la pâte brisée
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
repos au frais 1 h
Temps total 1 h 15 min
Service : 6 personnes
Calories : 409kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 4€

Equipement en cuisine :

  • saladier
  • spatule ou cuillère en bois
  • film alimentaire
  • moule à tarte

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 6 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

La pâte brisée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte brisée se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    pâte brisée

Préparation de la pâte brisée étape par étape :

  • Versez la farine dans un récipient et formez un puits.
    Coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez le sel et le beurre, amalgamez la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    pâte brisée quiche
  • Liez rapidement la pâte et l’eau sans la travailler trop longtemps.
    Faites une boule que vous emballez dans un film alimentaire.
  • Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
    pâte brisée
  • Vous étalez la pâte sur une épaisseur de 2 centimètres, beurrez et farinez un moule à tarte.
  • Déposez la pâte dans le moule de façon à la faire adhérer sur le fond du moule et sur le coté, coupez l’excédent.
    Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et laissez reposer au réfrigérateur encore 1 heure.

Nutrition

Infos nutritionnelles
La pâte brisée salée : Découvrez la préparation facile de cette pâte
Quantité par portion (100 gr)
Calories 409
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrons ensemble la Recette de la pâte brisée.

Ensuite, je dois vous avouer que pour moi, c’est la pâte la plus facile à réaliser.

Enfin, la pâte brisée est le plus souvent utilisée pour la préparation des tartes salées ou dans la préparation de la quiche.

La pâte brisée : préparation facile

La recette de la pâte brisée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel.

La recette aujourd’hui c’est : Le sablé

Voici comment réussir facilement la pâte sablée. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Petit Feuilleté Plein de Légumes d’Été – Entrée chaude délicate.
Découvrez une entré chaude délicate et délicieuse à la fois.
Découvrir la recette
Petit Feuilleté Plein de Légumes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.