Voici la façon la plus facile pour faire la pâte brisée.
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La pâte brisée salée : Découvrez la préparation facile de cette pâte

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Voici la façon la plus facile pour faire la pâte brisée.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : la pâte brisée
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
repos au frais 1 h
Temps total 1 h 15 min
Service : 6 personnes
Calories : 409kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Voici la façon la plus facile pour faire la pâte brisée.Édith
Coût de la recette : 4€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 6 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La pâte brisée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte brisée se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Voici la façon la plus facile pour faire la pâte brisée.

Guide Préparation de la pâte brisée étape par étape :

  • Versez la farine dans un récipient et formez un puits.
    Coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez le sel et le beurre, amalgamez la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    Voici la façon la plus facile pour faire la pâte brisée.
  • Liez rapidement la pâte et l’eau sans la travailler trop longtemps.
    Faites une boule que vous emballez dans un film alimentaire.
  • Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
    Voici la façon la plus facile pour faire la pâte brisée.
  • Vous étalez la pâte sur une épaisseur de 2 centimètres, beurrez et farinez un moule à tarte.
  • Déposez la pâte dans le moule de façon à la faire adhérer sur le fond du moule et sur le coté, coupez l’excédent.
    Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et laissez reposer au réfrigérateur encore 1 heure.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
La pâte brisée salée : Découvrez la préparation facile de cette pâte
Quantité par portion (100 gr)
Calories 409
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrons ensemble la Recette de la pâte brisée.

Ensuite, je dois vous avouer que pour moi, c’est la pâte la plus facile à réaliser.

Enfin, la pâte brisée est le plus souvent utilisée pour la préparation des tartes salées ou dans la préparation de la quiche.

La pâte brisée : préparation facile

La recette de la pâte brisée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel.

pâte brisée
pâte brisée

La recette aujourd’hui c’est : Le sablé

Voici comment réussir facilement la pâte sablée. Recette proposée par : Édith.

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