Voici un classique de la cuisine familiale, la langue de chat maison. Vous allez voir que vos enfants vont adorer sans compter qu'ils vont vous en redemander.
la langue de chat maison, préparation cuisson dégustation.
Le plus compliqué dans cette recette maison est la disposition et surtout la largeur de votre langue chat.
Câest un coup de main a prendre,il faut façonner le biscuit Ă l'aide de votre poche Ă douille de façon rapide et homogĂšne.
Ingrédients
Pas de surprise dans la composition de notre recette, que des produits que nous utilisons réguliÚrement.
- farine tamisée
- beurre à température ambiante
- Ćuf
- sucre en poudre
- gousse de vanille bourbon
- pincée de sel
Voir la carte de la recette pour gérer les quantités.
Il faudra surveiller la cuisson car le biscuit brûle trÚs vite.
DĂ©gustation
A quatre heures pour les enfants ou en gĂąteau anniversaire accompagnĂ© dâune boisson cacaotĂ©e, dâun jus de fruits.
Pour les adultes, accompagnĂ© dâun thĂ© dâun bon cafĂ© ou pourquoi pas dâun rhum arrangĂ© lĂ©ger comme le rhum fruit de la passion.
- Et vous, vous mangez ce petit biscuit ? Vous faites vos langues de chat maison ? Si oui, dites nous comment.
La recette aujourdâhui câest : langue de chat maison
Recette Langue de chat maison. Recette proposĂ©e par : Ădith.
đ Carte recette
Langue de chat maison le petit gĂąteau des enfants
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour la recette :
đ Instructions
Langue de chat du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 6 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation de la langue de chat étape par étape :
- Fendez la gousse de vanille Bourbon en deux et, rĂ©cupĂ©rez les graines Ă lâaide dâun couteau.
- Dans un rĂ©cipient, mĂ©langez le sucre et la vanille. Incorporez ensuite lâĆuf et la pincĂ©e de sel, bien mĂ©langez pour obtenir une pĂąte homogĂšne.
- Versez ensuite la farine et mélangez de nouveau. Préchauffez le four à thermostat 160°.
- Mettre une feuille de papier de cuisson sur une plaque allant au four, Ă lâaide dâune douille plate, Ă©talez la pĂąte en forme de langue de chat ( bande assez Ă©paisse mais pas trop) en laissant de lâespace entre chacune.
- Si vous ne possĂ©dez pas de poche Ă douille, vous pouvez prendre un sac de congĂ©lation, vous faites une petite dĂ©coupe sur un coin et vous lâutilisez comme une douille.
- Enfournez pendant 6 Ă 10 minutes tout en regardant sans arrĂȘt car, la cuisson est trĂšs rapide. La langue de chat doit ĂȘtre dorĂ©e tout autour et câest Ă ce moment quâil faut les retirer du four. AussitĂŽt cuites, les ĂŽtez de la plaque et les laissez refroidir dans un plat de service.
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
DĂ©couverte
Notes de recette
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
Commentaires
Pas de Commentaires