Découvrez notre recette de la galette frangipane chocolat noir pour fêter une Épiphanie gourmande vous connaissez ?
Tout d'abord, nous avons ici, une recette simple à préparer, une recette de galette des rois à la crème frangipane et chocolat délicieuse.

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Ensuite, voici une recette de galette des rois facile et rapide à faire.
Enfin, la préparation de cette recette nécessite 3 manipulations :
- Préparer la frangipane.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Sceller les deux disques en pâte feuilletée.
🥘 Ingrédients
Pour la galette.
- disques de pâte feuilletée (diamètre 30 cm)
- jaune d’œuf
Pour la crème d’amandes chocolatée.
- poudre d’amandes
- sucre semoule
- œufs
- beurre à température ambiante
- chocolat noir
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions de la recette
Commençons par la préparation de la crème d’amandes. Mélangez au fouet dans un saladier, le sucre semoule et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène puis, ajoutez les œufs. Liez bien l’ensemble.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis, incorporez-le à la crème d’amandes, réservez au frais.
Préchauffez le four à 200°. Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un bol. Sur la plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé, placez un disque de pâte feuilletée.
Piquez-le avec une fourchette puis, répartissez la crème d’amandes chocolatée jusqu’à 2 centimètres du bord, insérez la fève sur le bord.
▢Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour du disque avec le mélange (eau + jaune œuf) puis, couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
▢Scellez les deux disques de pâte en pinçant les bords. Badigeonnez le dessus de la galette avec le reste du mélange (eau + jaune œuf). Faites quelques décorations à l’aide de la pointe du couteau sans percer la pâte.
Enfournez 30 minutes. La galette frangipanée chocolat doit gonfler et dorer.
Astuce : Utilisez un emporte-pièces pour obtenir deux disques de pâte feuilletée égaux.Variez les saveurs en utilisant la compote de pommes, le rhum blanc, la cannelle.
Dégustation de la galette :
Laissez tiédir la galette avant de servir.
À déguster avec une coupe de Champagne ou un vin pétillant.
Vous connaissez la Galette frangipane chocolat noir ?
Vous avez déjà fait ce gâteau délicat pour fêter une épiphanie gourmande ?
Aujourd’hui c’est : Galette Frangipane Chocolat.
Comment réussir la Galette frangipane, fêter une Épiphanie gourmande. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Réussir la galette frangipane et chocolat noir.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Les ingrédients
Pour la galette.
- 2 disques de pâte feuilletée (diamètre 30 cm)
- 1 jaune d’œuf
Pour la crème d’amandes chocolatée.
- 100 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de sucre semoule
- 2 œufs
- 100 gr de beurre à température ambiante
- 100 gr de chocolat noir
📖 Instructions
Recette galette frangipane au chocolat du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente galette des rois à la frangipane se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la galette étape par étape :
- Commençons par la préparation de la crème d’amandes. Mélangez au fouet dans un saladier, le sucre semoule et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène puis, ajoutez les œufs. Liez bien l’ensemble.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis, incorporez-le à la crème d’amandes, réservez au frais.
- Préchauffez le four à 200°. Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un bol. Sur la plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé, placez un disque de pâte feuilletée.
- Piquez-le avec une fourchette puis, répartissez la crème d’amandes chocolatée jusqu’à 2 centimètres du bord, insérez la fève sur le bord.
- Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour du disque avec le mélange (eau + jaune œuf) puis, couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
- Scellez les deux disques de pâte en pinçant les bords. Badigeonnez le dessus de la galette avec le reste du mélange (eau + jaune œuf). Faites quelques décorations à l’aide de la pointe du couteau sans percer la pâte.
- Enfournez 30 minutes. La galette frangipanée chocolat doit gonfler et dorer.
Astuce :
- Utilisez un emporte-pièces pour obtenir deux disques de pâte feuilletée égaux.Variez les saveurs en utilisant la compote de pommes, le rhum blanc, la cannelle.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
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