galette frangipane chocolat
galette frangipane chocolat
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Réussir la galette frangipane et chocolat noir.

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Fêter une Épiphanie gourmande – Galette des rois frangipane chocolat noir.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : galette frangipane chocolat, galette des rois frangipane et chocolat, galette frangipane et chocolat
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 8 personnes
Calories : 532kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 17€

Equipement en cuisine :

  • Bain-marie
  • fouet
  • saladier
  • casserole
  • four
  • plaque de cuisson

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

    Pour la galette.

    Pour la crème d’amandes chocolatée.

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette galette frangipane au chocolat du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente galette des rois à la frangipane se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

    Préparation de la galette étape par étape :

    • Commençons par la préparation de la crème d’amandes. Mélangez au fouet dans un saladier, le sucre semoule et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène puis, ajoutez les œufs. Liez bien l’ensemble.
      galette frangipane chocolat
    • Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis, incorporez-le à la crème d’amandes, réservez au frais.
    • Préchauffez le four à 200°. Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un bol. Sur la plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé, placez un disque de pâte feuilletée.
      Galette frangipane chocolat
    • Piquez-le avec une fourchette puis, répartissez la crème d’amandes chocolatée jusqu’à 2 centimètres du bord, insérez la fève sur le bord.
    • Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour du disque avec le mélange (eau + jaune œuf) puis, couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
    • Scellez les deux disques de pâte en pinçant les bords. Badigeonnez le dessus de la galette avec le reste du mélange (eau + jaune œuf). Faites quelques décorations à l’aide de la pointe du couteau sans percer la pâte.
      Galette frangipane chocolat,les ingrédients
    • Enfournez 30 minutes. La galette frangipanée chocolat doit gonfler et dorer.

    Astuce :

    • Utilisez un emporte-pièces pour obtenir deux disques de pâte feuilletée égaux.
      Variez les saveurs en utilisant la compote de pommes, le rhum blanc, la cannelle.

    Video

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Réussir la galette frangipane et chocolat noir.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 532 Lipides 267
    % des apports journaliers*
    Fat 29.7g46%
    Carbohydrates 35.8g12%
    Protéines 7.8g16%
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

    Découvrez notre recette de la galette frangipane chocolat noir pour fêter une Épiphanie gourmande vous connaissez ?

    Tout d’abord, nous avons ici, une recette simple à préparer, une recette de galette des rois à la crème frangipane et chocolat délicieuse.

    Ensuite, voici une recette de galette des rois facile et rapide à faire.

    Enfin, la préparation de cette recette nécessite 3 manipulations :

    1. Préparer la frangipane.
    2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
    3. Sceller les deux disques en pâte feuilletée.

    Dégustation de la galette :

    Laissez tiédir la galette avant de servir.

    À déguster avec une coupe de Champagne ou un vin pétillant.

    Vous connaissez la Galette frangipane chocolat noir ?

    Vous avez déjà fait ce gâteau délicat pour fêter une épiphanie gourmande ?

    galette frangipane chocolat
    galette frangipane chocolat

    Aujourd’hui c’est : Galette Frangipane Chocolat.

    Comment réussir la Galette frangipane, fêter une Épiphanie gourmande. Recette proposée par : Édith.

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    1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
    2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
    Veau marengo mijoté 1 heure 30 en cocotte au four.
    Le veau marengo mijoté en cocotte est un plat délicieux  qui réchauffé est encore meilleur.
    Découvrir la recette
    veau marengo mijoté en cocotte

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