Ainsi, vous cherchez une idée de gâteau d'anniversaire facile, délicieux et économique ? Découvrez notre recette de moelleux aux fraises, un dessert simple et savoureux, parfait pour les anniversaires des enfants.
Garni de confiture de fraises, il est magnifique et encore plus savoureux ! Et n'oubliez pas d'impressionner vos invités en profitant pleinement de cette recette simple !
Donc, vous n'aurez plus à vous demander quel type de gâteau préparer, car il s'agit d'un plat facile à préparer en une seule fois et en un rien de temps. Il ne manquera pas de faire sourire vos enfants, surtout lorsqu'ils prendront leur première bouchée !
Allez voir maintenant comment vous pouvez préparer de délicieux Moelleux aux fraises avec notre fiche recette !

Comment faire un moelleux aux fraises?
Pour préparer le fondant à la fraise :
- Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, crémer le beurre et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, puis ajouter le chocolat blanc refroidi, les jaunes d'œuf et l'essence de vanille.
- Tamiser la farine, la levure et le sel dans le mélange avant d'incorporer délicatement les blancs d'œufs.
- Graisser un moule à gâteau rond avec du beurre et tapisser le fond avec du papier sulfurisé avant d'y verser la pâte.
- Placez des fraises coupées en fines tranches sur la pâte avant de la faire cuire pendant 25 à 30 minutes à 350°F (180°C).
- À la sortie du four, laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur une assiette ou un support à gâteau.
Pour compléter votre fondant aux fraises, faites chauffer de la confiture de fraises jusqu'à ce qu'elle soit fondue avant d'en arroser le dessus de votre gâteau. Servez tiède ou froid pour un plaisir gourmand !
Dégustation du gâteau :
Au fond, ce gâteau est délicieux en dessert accompagné d’un verre de mousseux avec modération bien entendu.
- Et vous, vous le préparez comment le moelleux aux fruits rouges ! Avez-vous déjà essayé la charlotte aux fraises crème pâtissière?
- N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.
Notre avis
En conclusion, la tarte aux fraises est un choix de desserts délicieux pour les anniversaires d'enfants, et peut être facilement réalisée avec notre recette simple.
Non seulement cette friandise festive est belle et savoureuse, mais elle est également économique et constitue un excellent moyen de profiter d'un repas sain en même temps !
Et surtout, les enfants adoreront ce dessert sucré !
Nous espérons que ces informations vous aideront à trouver le gâteau idéal pour l'anniversaire de votre enfant.
Si vous essayez de préparer ce plat ou si vous avez d'autres conseils sur les gâteaux d'anniversaire, faites-le nous savoir dans un commentaire. Amusez-vous bien en préparant ce délicieux dessert et savourez-en chaque bouchée !
📋 Carte recette
Moelleux aux fraises – Comment faire un gâteau à la fraise
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Ingrédients de la recette :
Ingrédients pour le glaçage :
- 300 gr de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
📖 Instructions
Moelleux aux fraises du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent moelleux aux fraises se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du moelleux aux fraises étape par étape :
- Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux.
- Tamisez la farine, l’incorporer au mélange d’œufs et de sucre, ajoutez ensuite la maïzena, la levure et le sel, bien mélanger le tout. Préchauffez votre four thermostat ⅚.
- Montez les blancs d’œufs en neige puis les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et enfourner durant 30 minutes. En fin de cuisson, démoulez aussitôt le gâteau, et laisser refroidir.
- Dans une casserole, faites chauffer la confiture, coupez le gâteau en deux parties, étalez la confiture sur la partie du fond et, recouvrir avec l’autre partie.
Préparation du glaçage :
- Dans un bol, fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace en ajoutant le jus de citron. Nappez le gâteau sur toute sa surface puis le placer au frigo.
Astuce :
- Vous pouvez décorer le moelleux aux fraises avec des bonbons tagada, ou avec du vermicelle coloré. Finalement, si vous le souhaitez, ajoutez une goutte de colorant de votre choix dans le nappage.
Notes de recette
Santé Info
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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