Ainsi, vous cherchez une idée de gùteau d'anniversaire facile, délicieux et économique ? Découvrez notre recette de moelleux aux fraises, un dessert simple et savoureux, parfait pour les anniversaires des enfants.
Garni de confiture de fraises, il est magnifique et encore plus savoureux ! Et n'oubliez pas d'impressionner vos invités en profitant pleinement de cette recette simple !
Donc, vous n'aurez plus à vous demander quel type de gùteau préparer, car il s'agit d'un plat facile à préparer en une seule fois et en un rien de temps. Il ne manquera pas de faire sourire vos enfants, surtout lorsqu'ils prendront leur premiÚre bouchée !
Allez voir maintenant comment vous pouvez préparer de délicieux Moelleux aux fraises avec notre fiche recette !
Comment faire un moelleux aux fraises?
Pour préparer le fondant à la fraise :
- Commencez par sĂ©parer les blancs et les jaunes dâĆufs.
- Dans un saladier, crĂ©mer le beurre et le sucre glace jusqu'Ă ce qu'ils soient lĂ©gers et mousseux, puis ajouter le chocolat blanc refroidi, les jaunes d'Ćuf et l'essence de vanille.
- Tamiser la farine, la levure et le sel dans le mĂ©lange avant d'incorporer dĂ©licatement les blancs d'Ćufs.
- Graisser un moule à gùteau rond avec du beurre et tapisser le fond avec du papier sulfurisé avant d'y verser la pùte.
- Placez des fraises coupées en fines tranches sur la pùte avant de la faire cuire pendant 25 à 30 minutes à 350°F (180°C).
- à la sortie du four, laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur une assiette ou un support à gùteau.
Pour compléter votre fondant aux fraises, faites chauffer de la confiture de fraises jusqu'à ce qu'elle soit fondue avant d'en arroser le dessus de votre gùteau. Servez tiÚde ou froid pour un plaisir gourmand !
DĂ©gustation du gĂąteau :
Au fond, ce gĂąteau est dĂ©licieux en dessert accompagnĂ© dâun verre de mousseux avec modĂ©ration bien entendu.
- Et vous, vous le préparez comment le moelleux aux fruits rouges ! Avez-vous déjà essayé la charlotte aux fraises crÚme pùtissiÚre?
- NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous le dire.
Notre avis
En conclusion, la tarte aux fraises est un choix de desserts dĂ©licieux pour les anniversaires d'enfants, et peut ĂȘtre facilement rĂ©alisĂ©e avec notre recette simple.
Non seulement cette friandise festive est belle et savoureuse, mais elle est Ă©galement Ă©conomique et constitue un excellent moyen de profiter d'un repas sain en mĂȘme temps !
Et surtout, les enfants adoreront ce dessert sucré !
Nous espérons que ces informations vous aideront à trouver le gùteau idéal pour l'anniversaire de votre enfant.
Si vous essayez de préparer ce plat ou si vous avez d'autres conseils sur les gùteaux d'anniversaire, faites-le nous savoir dans un commentaire. Amusez-vous bien en préparant ce délicieux dessert et savourez-en chaque bouchée !
đ Recette
Moelleux aux fraises â Comment faire un gĂąteau Ă la fraise
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients de la recette :
Ingrédients pour le glaçage :
- 300 gr de sucre glace
- 2  blancs dâĆufs
- 1 cuillÚre à café de jus de citron
Instructions
Moelleux aux fraises du bout des doigts
- LâĂ©laboration de ce succulent moelleux aux fraises se fait en 7 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation du moelleux aux fraises étape par étape :
- Commencez par sĂ©parer les blancs et les jaunes dâĆufs. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mĂ©lange mousseux.
- Tamisez la farine, lâincorporer au mĂ©lange dâĆufs et de sucre, ajoutez ensuite la maĂŻzena, la levure et le sel, bien mĂ©langer le tout. PrĂ©chauffez votre four thermostat â .
- Montez les blancs dâĆufs en neige puis les incorporer Ă la prĂ©paration en mĂ©langeant dĂ©licatement Ă lâaide dâune cuillĂšre en bois.
- Beurrez et farinez un moule, versez la pùte et enfourner durant 30 minutes. En fin de cuisson, démoulez aussitÎt le gùteau, et laisser refroidir.
- Dans une casserole, faites chauffer la confiture, coupez le gĂąteau en deux parties, Ă©talez la confiture sur la partie du fond et, recouvrir avec lâautre partie.
Préparation du glaçage :
- Dans un bol, fouettez les blancs dâĆufs avec le sucre glace en ajoutant le jus de citron. Nappez le gĂąteau sur toute sa surface puis le placer au frigo.
Astuce :
- Vous pouvez décorer le moelleux aux fraises avec des bonbons tagada, ou avec du vermicelle coloré. Finalement, si vous le souhaitez, ajoutez une goutte de colorant de votre choix dans le nappage.
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- casserole
- récipient
- bol
- mixer
- moule Ă tarte
- four
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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