
Moelleux aux fraises – Recette gâteau tendre aux fruits rouges
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients de la recette :
Ingrédients pour le glaçage :
- 300 gr de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Moelleux aux fraises du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent moelleux aux fraises se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du moelleux aux fraises étape par étape :
- Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux.
- Tamisez la farine, l’incorporer au mélange d’œufs et de sucre, ajoutez ensuite la maïzena, la levure et le sel, bien mélanger le tout. Préchauffez votre four thermostat 5/6.
- Montez les blancs d’œufs en neige puis les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et enfourner durant 30 minutes. En fin de cuisson, démoulez aussitôt le gâteau, et laisser refroidir.
- Dans une casserole, faites chauffer la confiture, coupez le gâteau en deux parties, étalez la confiture sur la partie du fond et, recouvrir avec l’autre partie.
Préparation du glaçage :
- Dans un bol, fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace en ajoutant le jus de citron. Nappez le gâteau sur toute sa surface puis le placer au frigo.
Astuce :
- Vous pouvez décorer le moelleux aux fraises avec des bonbons tagada, ou avec du vermicelle coloré.Finalement, si vous le souhaitez, ajoutez une goutte de colorant de votre choix dans le nappage.
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Notes
Nutrition & Santé
Voici la recette du délicieux moelleux aux fraises.
Un dessert délicieux et savoureux à souhait, garni de confiture de fraises.
Ensuite, Si vous cherchez une idée de gâteau d’anniversaire pour les enfants, une recette simple, facile et économique.
Moelleux aux fraises (pot de confiture fruits rouges).
Moelleux aux fruits rouges – Un gâteau à la confiture de fraises.
D’abord, commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Dégustation du gâteau :
Au fond, ce gâteau est délicieux en dessert accompagné d’un verre de mousseux avec modération bien entendu
- Et vous, vous le préparez comment le moelleux aux fruits rouges ! N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.

La recette aujourd’hui c’est : Le gâteau à la fraise
Comment réussir simplement cette recette du moelleux aux fruits rouges . Recette proposée par : Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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