moelleux aux fraises buche
Imprimer

Moelleux aux fraises – Recette gâteau tendre aux fruits rouges

3 de 1 vote
Un moelleux aux fraises très facile et rapide à faire aux fruits rouges, succès garanti
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Moelleux aux fraises, Moelleux aux fruits
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Service : 8 personnes
Calories : 314kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • récipient
  • bol
  • mixer
  • moule à tarte
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients de la recette :

  • 4  œufs
  • 125 gr  de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 75 gr  de maïzena
  • 25 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ pot de confiture de fraises

Ingrédients pour le glaçage :

  • 300 gr de sucre glace
  • 2  blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Instructions – préparation de la recette :

Moelleux aux fraises du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent moelleux aux fraises se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du moelleux aux fraises étape par étape :

  • Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
    Dans une terrine, fouettez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux.
  • Tamisez la farine, l’incorporer au mélange d’œufs et de sucre, ajoutez ensuite la maïzena, la levure et le sel, bien mélanger le tout.
    Préchauffez votre four thermostat 5/6.
  • Montez les blancs d’œufs en neige puis les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
    moelleux aux fraises
  • Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et enfourner durant 30 minutes.
    En fin de cuisson, démoulez aussitôt le gâteau, et laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faites chauffer la confiture, coupez le gâteau en deux parties, étalez la confiture sur la partie du fond et, recouvrir avec l’autre partie.

Préparation du glaçage :

  • Dans un bol, fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace en ajoutant le jus de citron.
    Nappez le gâteau sur toute sa surface puis le placer au frigo.

Astuce :

  • Vous pouvez décorer le moelleux aux fraises avec des bonbons tagada, ou avec du vermicelle coloré.
    Finalement, si vous le souhaitez, ajoutez une goutte de colorant de votre choix dans le nappage.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Moelleux aux fraises – Recette gâteau tendre aux fruits rouges
Quantité par portion (100 gr)
Calories 314
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Voici la recette du délicieux moelleux aux fraises.

Un dessert délicieux et savoureux à souhait, garni de confiture de fraises.

Ensuite, Si vous cherchez une idée de gâteau d’anniversaire pour les enfants, une recette simple, facile et économique.

Moelleux aux fraises (pot de confiture fruits rouges).

Moelleux aux fruits rouges – Un gâteau à la confiture de fraises.

D’abord, commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Dégustation du gâteau :

Au fond, ce gâteau est délicieux en dessert accompagné d’un verre de mousseux avec modération bien entendu

  • Et vous, vous le préparez comment le moelleux aux fruits rouges ! N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.
moelleux aux fraises

La recette aujourd’hui c’est : Le gâteau à la fraise

Comment réussir simplement cette recette du moelleux aux fruits rouges . Recette proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Conchiglioni farci au thon – Découvrez comment les réussir simplement.
Comment réaliser simplement la recette des conchiglionis farcis.
Voici notre recette.
Découvrir la recette
conchiglioni farci, plat de cuisson

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.