Moelleux poire – 4 poires, cannelle et sirop de sucre de canne.

Cuisine américaine - Tarte - moelleux poire
Tarte à la mélasse - Petit-déjeuner - moelleux poire
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Moelleux poire – 4 poires, cannelle et sirop de sucre de canne.

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Découvrons ensemble comment faire le délicieux moelleux poire comice. La recette de ce gâteau est simple et rapide car environ 1 heure pour préparer la pâte, les fruits et la cuisson.
C'est une pâtisserie fondante en bouche au bon goût de poire, de cannelle et de sirop de canne à sucre. C'est un gâteau à déguster en famille le dimanche à la maison.
La préparation du moelleux est fort simple puisque que le gros du travail consiste à mélanger le sucre, les œufs entiers, la farine avec la levure (tamisée), la cannelle et le sel.
À la sortie du four, arroser le moelleux du mélange sirop sucre de canne + jus de citron.

Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en gras
Mot de receherche : Gâteau aux poires, moelleux poire
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 6 personnes
Calories : 171kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 9€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire la recette du moelleux poire comice :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette du moelleux poire du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette du moelleux poire se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
    Gaspillage de nourriture - Photographie de nature morte

Guide et préparation du moelleux poire étape par étape :

  • Tout d'abord, préchauffer le four à 201° puis, batter les œufs entiers et le sucre dans le robot pendant 10 minutes.
    Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, la cannelle et le sel doucement.
    Maintenant, beurrer et fariner le moule à manqué puis, verser toute la pâte à l'intérieur.
    Je suis oeuf - Oeuf dur
  • Ensuite, peler et épépiner les poires puis, détaillez-les en petits quartiers. Lorsque c'est fait, arrosez-les d'un jus de citron.
    Enfoncer les quartiers de poire dans la pâte.
    Citron - Saveur
  • Puis, baisser le four à 180°, puis enfourner le gâteau.Préparer le mélange sirop sucre de canne+jus de citron.
    Enfin, arroser le gâteau du mélange sirop de canne jus de citron dès la sortie du four.
    Ingrédient - Saveur

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Note – information :

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Moelleux poire – 4 poires, cannelle et sirop de sucre de canne.
Portion
 
100 grammes
Quantité par portion
Calories
171
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Moelleux poire :

Voici un dessert très gourmand parfait à déguster le dimanche en famille, le moelleux poire.

La recette de ce gâteau à la poire est facile et rapide (environ 1 heure) pour la préparation de la pâte et la cuisson au four.

C’est un gâteau maison et donc, surement moins joli qu’un gâteau de pâtisserie mais, nous pouvons vous assurer que le goût et le moelleux sont bien présents.

Quelle poire choisir pour faire le moelleux poires ?

Nous trouvons dans le commerce plusieurs variétés de poires et ceci toute l’année. Mais en réalité, nous avons à notre disposition les poires d’Été et d’Hiver.

  • La poire conférence est surement la plus connue des poires d’Hiver et pour nous, c’est aussi la meilleure.
  • Et la poire Williams que l’on déguste plutôt l’Été.

Pour préparer notre moelleux poire, nous avons choisi la poire Comice déjà de part sa forme et ensuite pour sa grosseur puisque cette poire est plus volumineuse que la poire conférence par exemple.

Jaune d'œuf - Ingrédient
Ingrédients pour le moelleux poire

À propos du : moelleux

Quelle est la différence entre une tarte et un moelleux ?

Cuisine américaine - Tarte - moelleux poire

Voici notre définition du fondant (gâteau). Une tarte est un fond de pâte (sablée, feuilletée ou brisée) aplatie au rouleau que l’on garni de fruits ou de légumes. Elle peut-être sucrée ou salée.
Le moelleux est un mélange de pâte battue. La préparation se fait en général en une seule fois en mélangeant par exemple : des œufs entiers, du sucre, de la farine, du sel et de la levure.

Information sur la cuisson du moelleux poire

Électronique - Dispositif d'affichage

Dégustation du moelleux poire :

Tout de suite après avoir sortie le gâteau du four, arrosez-le du mélange jus de citron + sirop de sucre de canne. Pour accompagnement du moelleux poire, une boule de glace à la vanille s’impose.

Voici quelques idées de recettes de pâtisserie :

Tarte à la mélasse - Petit-déjeuner - moelleux poire

Aujourd’hui la recette c’est : Moelleux poire

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Moelleux poire – 4 poires, cannelle et sirop de sucre de canne. Recette proposée par Édith.

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Cabillaud pané aux aromates sur 1 émincé de fenouil.
Sur ce blog, nous aimons beaucoup le poisson et donc aujourdh'ui c'est un plat de poisson que nous vous proposons de déguster le "Pavé de cabillaud aux aromates"
C'est une recette vraiment facile et rapide (environ 40 minutes) à réaliser. La cuisson du cabillaud va se faire au four à thermostat 200°.
Le petit plus de cette recette de poisson, c'est la panure à base d'aromates. Ici pas d'œufs pour faire la panure mais, de l'aneth, du persil, du sel et poivre, du parmesan et de la chapelure.
Lors de la cuisson, les pavés de cabillaud reposent sur un émincé de bulbe de fenouil.
Découvrir la recette
Cuisine végétarienne - Feta - cabillaud pané