Avec cette recette du petit beurre au chocolat, vous allez en avoir pour votre argent.
Vous allez faire dâĂ©normes Ă©conomies.
Cette recette est facile, rapide et super économique. Vous allez mélanger les morceaux de biscuit à du chocolat fondu auquel vous ajoutez des oeufs blanchis avec le sucre.
L'intĂ©rĂȘt de ce gĂąteau de biscuits lu c'est le fait qu'il n'y a pas de cuisson. Tout se passe dans le rĂ©frigĂ©rateur.
Petit beurre au chocolat noir sans cuisson.
Petit beurre au chocolat Ingrédients pour réussir ce gùteau sans cuisson
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr de beurre
- 2 paquets de petits beurre
- 150 gr de sucre
- 2 Ćufs
- 1 tablette de chocolat noir ou de chocolat au lait
Ingrédients pour le glaçage :
- 250 gr de chocolat noir ou au lait
- 25 cl de crĂšme liquide entiĂšre
Voir fiche recette pour les quantités.
DĂ©gustation du gĂąteau
Vous pouvez décorer le gùteau de Smarties ou de fruits confits selon votre choix.
à déguster avec un trÚs bon café pour les grands, avec un bon chocolat ou un jus de fruits pour les enfants qui vont adorer ce gùteau petit beurre au chocolat.
- Avez-vous dĂ©jĂ prĂ©parĂ© un gĂąteau petit beurre au chocolat pour vos enfants ou mĂȘme vos amies?
- Si oui, nâhĂ©sitez pas Ă nous en parler dans les commentaires.
La recette aujourdâhui câest : GĂąteau petit beurre au chocolat
Recette Petit beurre au chocolat noir sans cuisson. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Plus de recettes de gĂąteau
- La recette de la tarte Tatin aux kakis
- Le cake à la mangue et à la banane carémélisée
- Moelleux aux 4 poires
- Le beignet vendéen, le bottereau du bocage
- Le gùteau patate douce, une spécialité réunionnaise
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Petit beurre au chocolat - GĂąteau sans cuisson au four.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr  de beurre
- 2 paquets de petits beurre
- 150 gr de sucre
- 2 Â Ćufs
- 1 tablette de chocolat noir ou de chocolat au lait
Ingrédients pour le glaçage :
- 250 gr de chocolat noir ou au lait
- 25 cl de crĂšme liquide entiĂšre
Instructions
Petit beurre au chocolat du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de gĂąteau au chocolat se fait en 6 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation du Petit beurre au chocolat étape par étape :
- Dans un récipient, cassez grossiÚrement les deux paquets de petits-beurre LU, ensuite, vous cassez le chocolat en morceaux, puis mettre les morceaux à fondre avec le beurre dans un bain-marie.
- Battre les Ćufs avec le sucre jusquâĂ ce que le mĂ©lange blanchisse. MĂ©langez les Ćufs battus et le chocolat fondu avec les petits-beurre.
Préparation du petit beurre chocolat
- Dans un moule Ă cake, mettre un film alimentaire sur toute la surface et versez-y la prĂ©paration en faisant attention de bien tasser le tout, le recouvrir dâun autre film alimentaire.
- Placez au frigo pendant au moins 10 heures. Le mieux câest de commencer votre prĂ©paration la veille.
Préparation de la ganache,glaçage du gùteau petit beurre :
- Le lendemain, dans un rĂ©cipient, casser le chocolat en petits morceaux, porter Ă Ă©bullition la crĂšme liquide, versez sur le chocolat et, vous mĂ©langez jusquâĂ obtenir une prĂ©paration bien lisse.
- DĂ©moulez le gĂąteau dans un plat de service puis le napper de ganache sur toute sa surface.
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- film alimentaire
- casserole
- Ă©conome
- moule Ă cake
Commentaires
Pas de Commentaires