Avec cette recette du petit beurre au chocolat, vous allez en avoir pour votre argent.
Vous allez faire d’énormes économies.
Cette recette est facile, rapide et super économique. Vous allez mélanger les morceaux de biscuit à du chocolat fondu auquel vous ajoutez des oeufs blanchis avec le sucre.
L'intérêt de ce gâteau de biscuits lu c'est le fait qu'il n'y a pas de cuisson. Tout se passe dans le réfrigérateur.
Petit beurre au chocolat noir sans cuisson.
Petit beurre au chocolat Ingrédients pour réussir ce gâteau sans cuisson
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr de beurre
- 2 paquets de petits beurre
- 150 gr de sucre
- 2 œufs
- 1 tablette de chocolat noir ou de chocolat au lait
Ingrédients pour le glaçage :
- 250 gr de chocolat noir ou au lait
- 25 cl de crème liquide entière
Voir fiche recette pour les quantités.
Dégustation du gâteau
Vous pouvez décorer le gâteau de Smarties ou de fruits confits selon votre choix.
À déguster avec un très bon café pour les grands, avec un bon chocolat ou un jus de fruits pour les enfants qui vont adorer ce gâteau petit beurre au chocolat.
- Avez-vous déjà préparé un gâteau petit beurre au chocolat pour vos enfants ou même vos amies?
- Si oui, n’hésitez pas à nous en parler dans les commentaires.
La recette aujourd’hui c’est : Gâteau petit beurre au chocolat
Recette Petit beurre au chocolat noir sans cuisson. Recette proposée par : Édith.
Plus de recettes de gâteau
- La recette de la tarte Tatin aux kakis
- Le cake à la mangue et à la banane carémélisée
- Moelleux aux 4 poires
- Le beignet vendéen, le bottereau du bocage
- Le gâteau patate douce, une spécialité réunionnaise
📋 Carte recette
Petit beurre au chocolat - Gâteau sans cuisson au four.
Imprimer la fiche recette Enregistrer🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 250 gr de beurre
- 2 paquets de petits beurre
- 150 gr de sucre
- 2 œufs
- 1 tablette de chocolat noir ou de chocolat au lait
Ingrédients pour le glaçage :
- 250 gr de chocolat noir ou au lait
- 25 cl de crème liquide entière
📖 Instructions
Petit beurre au chocolat du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de gâteau au chocolat se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Petit beurre au chocolat étape par étape :
- Dans un récipient, cassez grossièrement les deux paquets de petits-beurre LU, ensuite, vous cassez le chocolat en morceaux, puis mettre les morceaux à fondre avec le beurre dans un bain-marie.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez les œufs battus et le chocolat fondu avec les petits-beurre.
Préparation du petit beurre chocolat
- Dans un moule à cake, mettre un film alimentaire sur toute la surface et versez-y la préparation en faisant attention de bien tasser le tout, le recouvrir d’un autre film alimentaire.
- Placez au frigo pendant au moins 10 heures. Le mieux c’est de commencer votre préparation la veille.
Préparation de la ganache,glaçage du gâteau petit beurre :
- Le lendemain, dans un récipient, casser le chocolat en petits morceaux, porter à ébullition la crème liquide, versez sur le chocolat et, vous mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
- Démoulez le gâteau dans un plat de service puis le napper de ganache sur toute sa surface.
Abonne toi à ma chaîne youtube
Découverte
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Commentaires
Pas de Commentaires