• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Cocktails-Punchs

Recette publiée le : 28-06-2021 par : Édith - Classé sous :Cocktails-Punchs - Modifiée le : 3-12-2022 Laisser un commentaire

Mojito limonade ou Mojito eau gazeuse - Cocktail irrésistible.

Le mojito limonade ou à l'eau gazeuse est un cocktail classique et intemporel qui peut être apprécié de plusieurs façons.

Qu'il s'agisse d'un mojito limonade rafraîchissante ou d'un mojito eau gazeuse pétillante, cette boisson ne manquera pas d'émoustiller vos papilles.

Cette boisson irrésistible est composée d'un mélange parfait de douceur et d'acidité, ce qui en fait un choix idéal pour toute occasion.

Le jus de citron vert ajoute une saveur unique tandis que les feuilles de menthe lui confèrent une complexité supplémentaire.

De plus, cette boisson simple est facile à préparer et peut être adaptée aux goûts de chacun. Alors pourquoi ne pas essayer ces délicieuses concoctions par vous-même - vous ne le regretterez pas !

Qu'est-ce que le mojito?

À vrai dire, le mojito est le cocktail préféré des français (e). Cette boisson alcoolisée nous vient de Cuba. Finalement, comment le préparer? Dans l'ensemble la recette est relativement simple et rapide à préparer. La base de ce cocktail est : le rhum blanc, l'eau gazeuse (limonade), le citron vert, le sirop de sucre de canne, des feuilles de menthe fraîche et des glaçons.mojito-limonade-aperot

Mojito limonade ou mojito eau gazeuse.

Cependant, les puristes vont vous dire que le mojito se prépare avec de l'eau gazeuse. Ce qui est vrai mais, pas seulement puisque la limonade peut remplacer aisément l'eau gazeuse. Dans ces conditions, nous obtenons un mojito limonade.

Finalement, et pour mettre tout le monde d'accord, nous vous présentons les 2 recettes faciles en deux versions.

Par ailleurs, nous ne mettons pas de glaçons dans notre mojito mais, nous le mettons au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir tout simplement parce que la glace ajoute de l'eau dans la préparation en fondant.

Néanmoins, pour réussir un mojito, il faut que la qualité des ingrédients soient irréprochables.

mojito-limonade-plein-air

Quelle eau gazeuse choisir pour le mojito?

Au sujet de l'eau à utiliser pour le mojito, ici encore les choix sont nombreux entre la Badoit, le Perrier ou une eau pétillante du commerce..

Néanmoins, l'eau de Seltz est conseillée par les inconditionnels du cocktail mojito mais, tout le monde n'a pas à sa disposition un siphon à la maison. Alors! à vous de voir.

ingredients-pour-mojito-limonade

Ingrédients pour réussir un mojito limonade ou mojito eau gazeuse.

À priori, vous avez déjà tous les ingrédients sous la main pourtant s'il vous manque quelque chose, vous n'aurez aucun mal à vous le procurer tellement la composition de cette recette est simple.

  • 1 citron vert -- que nous allons presser pour récupérer le jus.
  • sirop de sucre de canne -- qui va être utilisé pour casser l'amertume du citron.
  • Rhum Charrette blanc à 49° -- qui va donner de la vigueur à votre mojito.
  • limonade ou eau gazeuse -- pour donner un peu plus de volume à votre cocktail.
  • feuilles de menthe -- qui elles vont servir à décorer et à donner ce délicieux goût à votre boisson.

Comment faire le mojito limonade?

À vrai dire, la recette est simplissime comme vous allez le voir. Donc, commençons de suite la recette.

  1. D'abord, lavons et coupons le citron vert en deux puis, pressez-le pour récupérer son jus.
  2. Ensuite, verser le jus de citron vert dans le verre, puis jouter le sirop de sucre de canne et les feuilles de menthe, mélanger.
  3. Enfin, ajouter le rhum Charrette blanc à 49° puis, direction le réfrigérateur au moins une heure avant la dégustation.
  4. En revanche, ajouter une rondelle de citron sur le haut du verre juste avant de servir.

Que choisir, la limonade ou l'eau gazeuse?

En réalité, les deux préparations sont délicieuses et à vrai dire, nous ne pouvons pas choisir pour vous. Cependant, nous avons testé les deux variantes et notre choix va au mojito avec l'eau gazeuse, plus léger en bouche et moins de bulles qu'avec le mojito limonade. Finalement, essayez, testez avec modération et choisissez le mojito qui vous convient le mieux.

Passons en cuisine!

mojito-limonade-plein-air
Imprimer

Mojito limonade ou Mojito eau gazeuse - Cocktail à couper le souffle.

5 de 1 vote
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
D’une part c’est l’été et d’autre part quoi de mieux que de déguster un cocktail en famille ou entre amis (e). En d’autres termes, le mojito limonade s’impose.
Dans l’ensemble la recette est relativement simple et rapide à préparer. La base de ce cocktail est : le rhum blanc, l’eau gazeuse (limonade), le citron vert, le sirop de sucre de canne, des feuilles de menthe fraîche et des glaçons.
Nous vous présentons les 2 recettes faciles en deux versions. Avec limonade et avec eau gazeuse.
Auteure : Édith
Cuisine : Cuba
Type de plat : Apéritif: Cocktail
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 4,5€
Calories : 168kcal
Mot clé : mojito eau gazeuse, mojito limonade
Niveau de compétence : très facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

  • 2 jus de citron vert 1 par verre
  • 1½ cuillère à soupe de sirop de sucre de canne par verre
  • 10 feuilles de menthe verte 5 par verre
  • 1 tasse à café de rhum blanc Charrette 49° tasse type senseo
  • 1 petite bouteille d'eau gazeuse pour le mojito eau gazeuse
  • 1 petite bouteille de limonade pour le mojito limonade

📖 Instructions

Cocktail mojito limonade du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulente cocktail : mojito limonade se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    mojito limonade plein air

Instructions: mojito limonade étape par étape:

  • D’abord, lavons et coupons le citron vert en deux puis, pressez-le pour récupérer son jus.
    presse citron mojito
  • Ensuite, verser le jus de citron vert dans le verre, puis jouter le sirop de sucre de canne et les feuilles de menthe, mélanger.
    ingrédients pour mojito limonade
  • Enfin, ajouter le rhum Charrette blanc à 49° puis, direction le réfrigérateur au moins une heure avant la dégustation.
    En revanche, ajouter une rondelle de citron sur le haut du verre pour la décoration juste avant de servir.
    Ti 'Punch - Mojito - rhum blanc

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

presse-citron
couteau

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Mojito limonade ou Mojito eau gazeuse - Cocktail à couper le souffle.
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
168

Plus de recettes de cocktails

  • Cocktail Gaspacho Melon Menthe Pastèque Façon Mojito.
  • Réussir le Milk-Shake Banane Noix De Coco. 
  • Ti’Punch Créole Ti’Punch Des Îles.
  • Billes De Melon Au Pastis.
  • Cocktail Rhum Sour Pour 2 Personnes.
ingredients-pour-mojito-limonade

La recette aujourd'hui c'est : le mojito

En conclusion, comment faire le Mojito limonade ou Mojito eau gazeuse - Cocktail à couper le souffle. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Velouté de concombre 100 gr de radis, fromage frais
Voici le recette hyper simple à faire du velouté de concombre froid. À vrai dire, le plus compliqué dans cette recette est de réunir tous les ingrédients dans le blender et de les mixer, c’est vous dire.
Vous avez ici une soupe pleine de vitamines et rafraîchissante surtout avec la chaleur qui nous accable actuellement. L’ajout de petits dés de concombre et de radis en fait un velouté copieux, tout à fait adapté à un repas du soir.
Aller à la recette
velouté de concombre froid mosaic
Partagez Maintenant !
TwitterFacebookLinkedInPin It
Nombre de vues : 13 577

Vous pourriez aussi aimer

Milk-Shake BananeRéussir un Milk-Shake Banane Noix de Coco simplement. recette Ti'Punch Créole Ti'Punch des îlesTi'Punch Créole Ti'Punch des îles - Punch Réunion par Édith. recette billes de melon au pastisComment faire des billes de melon au pastis en apéritif sangria-unique-en-bocalComment Faire une Sangria Unique, une sangria inoubliable ? Cocktail jus de Cranberry Rhum Blanc citron orange + épices. punch-maisonPunch Maison Ananas Reine Victoria Cocktail de Fruits rhum-sour-a-la-grenadineCocktail rhum sour - Guide préparation pour 2 personnes. Coup de poing - MojitoCocktail Rhum Pastèque Melon façon punch Mojito à la pastèque Cocktail melon menthe pastèqueCocktail melon menthe pastèque façon mojito.

Cocktails maison : Punchs maison

  • Cocktail rhum sour - Guide préparation pour 2 personnes.
  • Cocktail Rhum Pastèque Melon façon punch Mojito à la pastèque
  • Cocktail jus de Cranberry Rhum Blanc citron orange + épices.
  • Ti'Punch Créole Ti'Punch des îles - Punch Réunion par Édith.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme