📋 Carte recette
Recette gratin de pommes de terre aubergines
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 8
pommes de terre
- 2 aubergines
- 1 boite de tomates pelées
- 1 bouillon de légumes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 cuillères à soupe de sauge et de thym haché
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 100 gr de fromage râpé
📖 Instructions
Gratin de pommes de terre sauge aubergines du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de gratin se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Gratin de pommes de terre étape par étape :
- Pour commencer, vous allez couper les aubergines en petites tranches de cinq millimètres, ensuite, vous saupoudrez avec une pincée de gros sel vos aubergines et laissez dégorger une demie heure dans votre passoire.
- Coupez les pommes de terre en lamelles de cinq millimètres.
- Entre temps, faites revenir votre ail dans l’huile d’olive. Vous ajoutez vos tomates pelées et votre bouillon.
- Faites réduire le tout et assaisonnez avec une pincée de sel, une pincée de poivre. Vous prenez un plat à gratin beurré et commencez par étaler une couche de pommes de terre, une couche d’aubergines et garnir avec les herbes hachées (sauge et thym), arroser avec un tiers de la préparation aux tomates.
- Vous répétez deux fois cette opération et vous terminez par une couche de fromage râpé.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Santé Info
Tout d'abord, comment réussir le gratin de pommes de terre sauge aubergines et tomates pelées.
En fait, aujourd’hui nous vous proposons une recette toute simple dans sa réalisation.
Une recette de pommes de terre, d’aubergines et de tomates pelées.
Enfin, ce gratin de pommes de terre accompagnera très facilement un :
Gratin de pommes de terre sauge aubergines et tomates pelées
Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre, hachez l’ail le thym et la sauge, le fromage râpé, sel et poivre, bouillon légumes.
Dégustation
Nous vous conseillons, d’éponger vos rondelles de pommes de terre, vos rondelles d’aubergines.
De cette manière, vos légumes ne rendront pas d’eau à la cuisson, et ils s’imprégneront ainsi du goût des autres aliments.
- Il existe bien d’autres recettes de gratin de pommes de terre, vous le préparez comment vous le gratin ?
La recette aujourd'hui c'est : Le gratin.
Recette gratin de patates sauge aubergines tomates pelées proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Partager la publication "Gratin de pommes de terre aubergines et tomates pelées"
LadyMilonguera dit
Hummmmmmm... ça m'a l'air bien bon...
jean-claude dit
Je vais essayer pour voir ... merci
Édith dit
Vous allez vous régaler... c'est certain.