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Cuisine » Recettes » Parmentier-Gratin

Recette publiée le : 10-11-2016 par : Édith - Classé sous :Parmentier-Gratin - Modifiée le : 28-07-2019 3 commentaires

Gratin de pommes de terre aubergines et tomates pelées

Gratin - Hachis Parmentier
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Recette gratin de pommes de terre aubergines

3 de 1 vote
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Voici un délicieux gratin de légumes facile à faire.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 127kcal
Mot clé : Gratin de pommes de terre
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 8

    pommes de terre

  • 2 aubergines
  • 1  boite de tomates pelées
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 2  cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauge et de thym haché
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 100 gr de fromage râpé

📖 Instructions

Gratin de pommes de terre sauge aubergines du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de gratin se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du Gratin de pommes de terre étape par étape :

  • Pour commencer, vous allez couper les aubergines en petites tranches de cinq millimètres, ensuite, vous saupoudrez avec une pincée de gros sel vos aubergines et laissez dégorger une demie heure dans votre passoire.
  • Coupez les pommes de terre en lamelles de cinq millimètres.
  • Entre temps, faites revenir votre ail dans l’huile d’olive.
    Vous ajoutez vos tomates pelées et votre bouillon.
  • Faites réduire le tout et assaisonnez avec une pincée de sel, une pincée de poivre.
    Vous prenez un plat à gratin beurré et commencez par étaler une couche de pommes de terre, une couche d’aubergines et garnir avec les herbes hachées (sauge et thym), arroser avec un tiers de la préparation aux tomates.
    Gratin - Hachis Parmentier
  • Vous répétez deux fois cette opération et vous terminez par une couche de fromage râpé.
     

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

économe
passoire
four
plat à gratin

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette gratin de pommes de terre aubergines
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
127

Tout d'abord, comment réussir le gratin de pommes de terre sauge aubergines et tomates pelées.

En fait, aujourd’hui nous vous proposons une recette toute simple dans sa réalisation.

Une recette de pommes de terre, d’aubergines et de tomates pelées.

Enfin, ce gratin de pommes de terre accompagnera très facilement un :

  • rôti de porc
  • un poulet rôti
  • un poisson comme le cabillaud

Gratin de pommes de terre sauge aubergines et tomates pelées

Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre, hachez l’ail le thym et la sauge, le fromage râpé, sel et poivre, bouillon légumes.

Dégustation

Nous vous conseillons, d’éponger vos rondelles de pommes de terre, vos rondelles d’aubergines.

De cette manière, vos légumes ne rendront pas d’eau à la cuisson, et ils s’imprégneront ainsi du goût des autres aliments.

  • Il existe bien d’autres recettes de gratin de pommes de terre, vous le préparez comment vous le gratin ?
gratin de pommes de terre viande
gratin de pommes de terre

La recette aujourd'hui c'est : Le gratin.

Recette gratin de patates sauge aubergines tomates pelées proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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  1. LadyMilonguera dit

    novembre 10, 2016 at 9:33

    Hummmmmmm... ça m'a l'air bien bon...

    Répondre
  2. jean-claude dit

    novembre 10, 2016 at 9:35

    Je vais essayer pour voir ... merci

    Répondre
    • Édith dit

      novembre 10, 2016 at 9:36

      Vous allez vous régaler... c'est certain.

      Répondre

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edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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