gratin de pommes de terre legumes
gratin de pommes de terre
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Recette gratin de pommes de terre aubergines

3 de 1 vote
Voici un délicieux gratin de légumes facile à faire.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Gratin de pommes de terre
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 127kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • économe
  • passoire
  • four
  • plat à gratin

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 8

    pommes de terre

  • 2 aubergines
  • 1  boite de tomates pelées
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 2  cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauge et de thym haché
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 100 gr de fromage râpé

Instructions – préparation de la recette :

Gratin de pommes de terre sauge aubergines du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de gratin se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gratin de pommes de terre legumes

Préparation du Gratin de pommes de terre étape par étape :

  • Pour commencer, vous allez couper les aubergines en petites tranches de cinq millimètres, ensuite, vous saupoudrez avec une pincée de gros sel vos aubergines et laissez dégorger une demie heure dans votre passoire.
  • Coupez les pommes de terre en lamelles de cinq millimètres.
    gratin de pommes de terre viande
  • Entre temps, faites revenir votre ail dans l’huile d’olive.
    Vous ajoutez vos tomates pelées et votre bouillon.
  • Faites réduire le tout et assaisonnez avec une pincée de sel, une pincée de poivre.
    Vous prenez un plat à gratin beurré et commencez par étaler une couche de pommes de terre, une couche d’aubergines et garnir avec les herbes hachées (sauge et thym), arroser avec un tiers de la préparation aux tomates.
    gratin de pommes de terre
  • Vous répétez deux fois cette opération et vous terminez par une couche de fromage râpé.
     

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette gratin de pommes de terre aubergines
Quantité par portion (100 g)
Calories 127
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, comment réussir le gratin de pommes de terre sauge aubergines et tomates pelées.

En fait, aujourd’hui nous vous proposons une recette toute simple dans sa réalisation.

Une recette de pommes de terre, d’aubergines et de tomates pelées.

Enfin, ce gratin de pommes de terre accompagnera très facilement un :

Gratin de pommes de terre sauge aubergines et tomates pelées

Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre, hachez l’ail le thym et la sauge, le fromage râpé, sel et poivre, bouillon légumes.

Dégustation

Nous vous conseillons, d’éponger vos rondelles de pommes de terre, vos rondelles d’aubergines.

De cette manière, vos légumes ne rendront pas d’eau à la cuisson, et ils s’imprégneront ainsi du goût des autres aliments.

  • Il existe bien d’autres recettes de gratin de pommes de terre, vous le préparez comment vous le gratin ?
gratin de pommes de terre viande
gratin de pommes de terre

La recette aujourd’hui c’est : Le gratin.

Recette gratin de patates sauge aubergines tomates pelées proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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3 avis sur “Gratin de pommes de terre aubergines et tomates pelées”

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