Nous vous proposons de découvrir la recette de la brandade de morue dessalée à la pulpe de pommes de terre aromatisée au citron accompagnée de croûtons de pain grillés au four.
Par exemple, dans cette recette, nous utilisons la pulpe (purée) de pommes de terre mais, sachez que vous pouvez réaliser la brandade sans pommes de terre.
Pour prendre un autre exemple, il est tout Ă fait possible d'utiliser du cabillaud Ă la place de la morue.
En outre, nous avons choisi de pimenter cette recette avec un peu de gingembre rùpé que nous incorporons lorsque, nous faisons revenir dans un peu d'huile d'olive la morue avec l'ail haché.
Dégustation de la brandade de morue dessalée.
Par exemple, nous vous conseillons de déguster la brandade avec quelques croûtons de pain grillés, vous allez voir c'est divin !
Pour prendre un autre exemple, dégustez la brandade avec une salade verte comme la mùche ou la roquette assaisonnée au vinaigre xérÚs, vous allez vous régaler.
Comment pocher la morue
En fait, pocher la morue est trĂšs simple. Coupez le poisson en tranches fines et plongez-les dans une casserole pleine d'eau froide.
Lorsque l'eau frissonne, retirer la casserole du feu, couvrez et laissez pocher ainsi environ 10 Ă 12 minutes.
Brandade de morue avec ou sans purée
La brandade est le plus souvent à base de purée de pommes de terre, mais sachez qu'il est tout à fait possible de préparer la brandade sans pulpe de Pommes de terre.
La recette aujourdâhui câest : La brandade de morue.
Voici comment rĂ©ussir facilement la brandade de morue dessalĂ©e. Recette proposĂ©e par : Ădith.
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đ Recette
Brandade de Morue dessalée à la Pulpe de Pommes de Terre.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la brandade de morue :
- 500 gr de morue salée
- 400 gr de pommes de terre
- 20 gr de gingembre frais rùpé (facultatif)
- 3 gousse d'ail
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 dl de crĂšme liquide
- 1 pincée de sel , de poivre
- 20 croûtons de pain grillé
Instructions
Recette Brandade de morue dessalée du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de ce succulent plat de poisson se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Brandade de morue étape par étape :
- Dans un premier temps, mettez la morue Ă dessaler pendant 24 heures.
- Tout d'abord, nous allons pocher la morue. Pour cela, coupez la morue en plusieurs morceaux, puis placez-la dans une casserole pleine d'eau froide. Portez Ă Ă©bullition et dĂšs le premier frĂ©missement, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez pocher 10 Ă 12 minutes. Ăgouttez le poisson, retirez les morceaux de peau et les arĂȘtes et dĂ©tachez la chair en petits morceaux.
- Faites cuire les pommes de terre Ă l'eau ou Ă la vapeur.Prenez une casserole et mettez Ă chauffer 1 dl d'huile d'olive, ajoutez la morue, l'ail Ă©crasĂ© et le gingembre rĂąpĂ©. MĂ©langez Ă l'aide d'une cuillĂšre en bois ou une spatule jusqu'Ă ce que la chair soit rĂ©duite en pĂąte fine.Retirez la casserole du feu et continuez Ă mĂ©langer sans arrĂȘter en ajoutant le reste d'huile d'olive et la crĂšme liquide.
- Réduisez les pommes de terre et ajoutez la pulpe dans le mélange de poisson délicatement et de façon homogÚne. Si besoin, rectifiez l'assaisonnement en sel.
- Pour terminer, beurrez un moule à gratin et disposez le mélange poisson/pulpe dedans. Préparez quelques croûtons de pain à griller. Enfournez 20 minutes à 185°. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les croûtons de pain sur une plaque allant au four.Servez bien chaud.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- casserole
- spatule
- mixer
- saladier
- four
- plaque allant au four
- plat Ă gratin
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