Comment faire le tendron de veau caramélisé aux petits oignons ? Allez, rendez-vous en cuisine :

4 tendrons de veau caramélisés à la poêle au miel liquide.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour faire 4 tendrons de veau caramélisés à la poêle au miel liquide :
- 4 tendrons de veau
- 2 cuillerées a soupe d'huile d'olive
- 200 grammes de petits oignons blancs au vinaigre
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 25 grammes de beurre mou
- 3 brins de romarin
- 1½ cuillerée à soupe de graines de fenouil
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
- 10 cl de jus de vinaigre
- 3 cuillerées à soupe d'eau
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Comment faire 4 tendrons de veau caramélisés à la poêle du bout des doigts ?
- L’élaboration de cette succulente recette du Tendron De Veau se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation 4 tendrons de veau caramélisés à la poêle au Miel liquide étape par étape :
- Tout d'abord, commencer par égoutter les petits oignons blancs et récupérer le jus de vinaigre. Réserver. Faites chauffer dans une poêle les 25 grammes de beurre et l'huile d'olive puis ajouter les tendrons de veau que vous faites dorer 3 minutes de chaque côté.
- Ensuite, ajouter les petits oignons blancs que vous laissez dorer quelques instants. Maintenant, ajouter les 2 cuillerées à soupe de miel liquide et la cuillerée 1/2 de graine de fenouil. Laisser caraméliser le tout environ 5 minutes.
- Puis, verser les 10 cl de jus de vinaigre des petits oignons + 3 cuillerées à soupe d'eau dans la poêle et les brins de romarin, saler et poivrer.Enfin, laisser cuire sur feu moyen sans couvrir environ 20 minutes. Retourner les tendrons de veau à la mi-cuisson.Avant de servir, ôter les brins de romarin et vérifier l'assaisonnement.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Nutrition & Santé
Qu’est-ce que les tendrons de veau ?

Le tendron de veau est un morceau de l’animal qui se situe près de la poitrine, sa viande est un peu grasse et cartilagineuse. Ce morceau est réputé pour sa viande moelleuse et tendre, très recherché des gourmets.
Le tendron de veau peut se cuisiner :
braisé
ou poêlé
mais, pas seulement. Il convient parfaitement pour la blanquette de veau ou dans une fricassée de veau.
Le prix du kilo de tendron de veau charolais varie de 23 à 26€ en boucherie.
Cuisiner 4 tendrons de veau :
Comment faire un tendron de veau au vinaigre et oignons poêlés ? Vous allez voir que c’est simple et rapide. C’est encore une recette que j’aime bien faire à la maison, tout le monde se régale à chaque fois, une recette que je partage avec vous aujourd’hui.
Pourquoi cuisiner le tendron de veau ? Déjà parce que cette viande est tendre et moelleuse et en plus de cela, elle se cuisine facilement à la poêle.
De plus, si vous choisissez une viande de la race « Charolais« , vous allez avoir une viande avec de la jutosité (viande juteuse et fondante) à la saveur persillée.
Accompagné de quelques oignons blancs et un peu de miel pour la caramélisation, une pointe de vinaigre pour rehausser le goût, quelques herbes pour aromatiser l’ensemble et une vingtaine de minutes de cuisson pour terminer notre plat.
Vous allez obtenir un plat délicieux et goûteux, un plat de veau où vous allez découvrir toutes les saveurs cachées. Plat à déguster en famille.
Sel, poivre et miel Fenouil et petits oignons blancs
Ingrédients pour préparer 4 tendrons de veau caramélisés :
- 4 tendrons de veau (Charolais facultatif).
- 200 grammes de petits oignons blancs au vinaigre.
- 20 grammes de beurre mou.
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de poivre.
- 3 brins de romarin.
- 1 cuillerée 1/2 de graines de fenouil.
- 10 cl de vinaigre des oignons blancs
- 3 cuillerées d’eau
Préparation et cuisson des tendrons de veau caramélisés aux petits oignons :
- Tout d’abord, dans la poêle faites chauffer les 20 grammes de beurre et l’huile d’olive puis faites dorer les tendrons environ 3 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, égouttez les petits oignons blancs.
- Ensuite, ajoutez les petits oignons que vous laissez dorer légèrement puis, ajoutez les graines de fenouil et les cuillerées à soupe de miel. Laissez caraméliser 5 minutes.
- Maintenant, versez les 10 cl de vinaigre des oignons plus 3 cuillerées à soupe d’eau, ajoutez les brins de romarin, salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes, retournez les tendrons à mi-cuisson. Vérifiez l’assaisonnement avant le service.

Dégustation du veau caramélisé :
Ce plat est très simple à réaliser et est très gourmand. Cette recette peut se déguster chaude ou froide mais, nous vous conseillons de l’apprécier chaude accompagnée de :
- quelques petits pois.
- d’haricots verts.
- de mogettes.
- avec des frites sans huile.
- de pommes de terre au four.
Ce ne sont que nos suggestions de plats d’accompagnement que nous avons testé à la maison et nous pouvons vous assurer que vous allez vous régaler.
Juste avant de servir votre plat vérifiez encore votre assaisonnement et rectifiez-le si nécessaire.

Quelques suggestions de plats avec le veau :
- l’escalope de veau à la purée d’aubergines.
- Comment réussir le sauté de veau rapidement ?
- Le sauté en bouche au jambon de Parme.
- Une escalope panée sans farine.
- Un grand classique de la cuisine française, la recette du veau marengo.
Idée recette aujourd’hui : le veau caramélisé poêlé :
Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Recette 4 tendrons de veau caramélisés à la poêle. Recette proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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