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Cuisine » Recettes » Pâtes en pâtisserie

Recette publiée le : 24-01-2018 par : Édith - Classé sous :Pâtes en pâtisserie - Modifiée le : 1-03-2022 Laisser un commentaire

Réussir une pâte à crêpe 3 œufs beurre fondu lait froid

Aujourd’hui, nous vous proposons de faire une pâte a crêpe 250 gr farine 3 œufs, une pâte fine et légère lors de la dégustation.

Le processus de fabrication est étonnamment facile et rapide.

pâte pour les crêpes au beurre fondu et au lait froid.

Voici une pâte pour les crêpes sans huile au beurre fondu et au lait froid, une recette délicieuse de la cuisine familiale spéciale Chandeleur.

recette pâte à crêpe a manger

pâte a crêpe 250 gr farine 3 œufs sans huile lait froid.

Voici comment obtenir une pate pour les crêpes facile et rapide à faire.

Dès que votre poêle est bien chaude, étalez une louche de pâte sur toute la surface de la poêle, laissez dorer 2 minutes environ sur chaque face.

Utilisez un poêle moyenne qui n’attache pas, légèrement beurrée.

Dégustation :

Servez les crêpes accompagnées de :

  • chocolat
  • cerneaux de noix
  • de diverses confitures
  • miel
  • gelées de fruits
  • une crème pâtissière
  • une crème de marron.

À vous de choisir.

  • Vous la faites comment vous, la pâte pour les crêpes ? Vous utilisez quel ingrédient pour votre recette, le beurre, le lait froid ?
recette pâte à crêpe a manger
pâte à crêpe

La recette aujourd'hui c’est : Pâte pour les crêpes.

Recette pâte a crêpe 250 gr farine 3 œufs sans huile lait froid. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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pâte à crêpe a manger
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Réussir une pâte a crêpe 250 gr farine 3 œufs sans huile.

3.93 de 26 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 4 minutes
repos : 1 heure
Temps total : 14 minutes
Pâte à crêpe légère sans huile ...
Voici, une pâte à crêpe légère et facile à faire. 
IL N'Y A PAS D'HUILE DANS CETTE PÂTE MAIS, DU BEURRE FONDU.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Dessert
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 161kcal
Mot clé : pâte à crêpe, réussir la pâte à crêpe, recette crêpe facile
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 250 gr de farine (t55)
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait

📖 Instructions

Pâte a crêpe au beurre fondu et au lait froid du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente pâte à crêpe se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    beurre coupé en parcelles

Guide préparation de la pâte à crêpe étape par étape :

  • Commencez par faire fondre le beurre soit au bain-marie, dans une casserole à feu très doux ou encore au micro-ondes.
  • Dans le bol mélangeur, versez la farine, ajoutez le sucre, le sel et les œufs. Mélangez.
  • Ajoutez le lait froid et délayez délicatement au fouet le mélange.
  • Pour terminer, ajoutez le beurre fondu, mélangez afin d’obtenir une pâte a crêpe bien liquide.
  • Laissez reposer la pâte environ 1 heure.
    pâte à crêpe a manger

Astuce :

  • Pensez à sortir tous les ingrédients du réfrigérateur au moins 1 heure avant de commencer la pâte a crêpe
    Pour graisser la poêle, utilisez de l’huile, du beurre ou de la couenne de lard.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
Bain-marie
bol mélangeur
fouet

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir une pâte a crêpe 250 gr farine 3 œufs sans huile.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
161
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Utilisez les petites PdT primeur à déguster avec la peau. Arrosez de sauce soja et d’huile d’olive, sans saler. Cuisson 40 minutes au four.
Crêpe - Cuisine

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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