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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 13-04-2020 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 13-06-2021 2 commentaires

Révolutionnez votre Baba Au Rhum avec ces 3 conseils simples

Baba au rhum - Beignet de cidre
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Baba au Rhum - Apprenez comment faire un baba au rhum simplement.

5 de 3 votes
Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
repos de la pâte : 1 heure 30 minutes
Temps total : 2 heures 25 minutes
Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Dessert
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 235kcal
Mot clé : baba au rhum
Niveau de compétence : difficile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour faire le baba au rhum :

    Préparation de la pâte :

    • 80 gr de beurre
    • 200 gr de farine
    • 15 cl de rhum blanc Charrette
    • 10 gr de levure du boulanger
    • 10 cl de lait
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillère à soupe de cassonade

    Préparation du sirop :

    • 100 gr de sucre en poudre
    • 50 cl d'eau
    • 1 zeste de citron et d'orange
    • 10 gr de gingembre
    • 1 gousse de vanille
    • 1 bâton de cannelle

    📖 Instructions

    Recette du baba au rhum du bout des doigts

    • L’élaboration de ce délicieux baba au rhum se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      Cuisine végétarienne - Baba au rhum

    Guide Préparation du baba au rhum étape par étape :

    • Tout d'abord, dans un saladier, délayez dans le lait tiède, la moitié de la farine toute la levure du boulanger et la cassonade.
      Laissez reposer 1 heure afin que la pâte pousse.
      Baba au rhum - Œuf
    • Ensuite, ajoutez les œufs et le reste de farine à la pâte. Préchauffez le four à 190°.
      Mélangez-la bien afin d'obtenir une pâte homogène.
      Extrême-breton - Baba au rhum
    • Dans un moule à baba beurré, répartissez la pâte dans celui-ci et laissez reposer encore 30 minutes.
      Pendant ce temps, préparez le sirop en mélangeant dans une casserole l'eau et le sucre, ajoutez les zeste de citron et d'orange, la vanille et la cannelle et portez à ébullition 2 minutes.
      Hors du feu, ajoutez le rhum et laissez infuser.
      Baba au rhum - Vanille Bourbon
    • Ensuite, enfournez le baba 30 minutes à 185°.
      Enfin, sortez le baba du four et démoulez-le. Replacez-le ensuite dans son moule.
      Passez le sirop au chinois avant de le versez sur le baba. Laissez-le absorber tout le liquide.
      Dégustez.
      Tarte à la mélasse - Baba au rhum

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    fouet
    spatule
    saladier
    four
    moule baba
    chinois

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Baba au Rhum - Apprenez comment faire un baba au rhum simplement.
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    235

    3 conseils simples pour réussir le baba au rhum.

    Baba au Rhum - Apprenez comment faire un baba au rhum simplement.

    Découvrez 3 conseils simples à appliquer pour obtenir un super gâteau au rhum :

    • Lorsque vous préparez la pâte à baba, laissez lui le temps de monter tranquillement, au moins 1 heure.
    • Bien que la plupart du temps, on préconise d'utiliser le beurre à température ambiante, nous vous conseillons de le passer au micro-onde, de cette façon, il s'intégrera beaucoup mieux dans la pâte.
    • Par ailleurs, il est impératif de bien imbiber le baba de sirop. La meilleur façon nous semble t-il est de noyer le gâteau dans le sirop. Pour ce faire, démoulez le baba est replacez-le dans le moule. Ensuite versez le sirop par dessus et attendez que le gâteau est bu tout le liquide.
    Béchamel sauce - Crème anglaise
    Pâte au repos
    Crème glacée - Crème
    Mélange pâte raisins secs

    Nous avons choisi de vous présenter cette pâtisserie en gâteau entier mais, rien ne vous empêche de présenter votre baba dan un moule individuel.

    Ingrédient -
    baba au rhum en moule avant cuisson
    Comment Réaliser Un Sirop Aromatisé Pour Le Baba Au Rhum ?

    Tout d’abord, voyons les ingrédients nécessaires pour faire le sirop :
    100 gr de sucre semoule
    1 verre de rhum blanc Charrette
    50 cl d’eau
    1 bâton de cannelle
    1 gousse de vanille
    zestes de citron et d’orange.
    Ensuite, préparons notre sirop. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre semoule environ 2 minute.
    Coupez le feu et ajoutez le verre de rhum blanc, la gousse de vanille, le bâton de cannelle et les zestes d’orange et de citron. Laissez infuser 30 minutes (temps de cuisson au four du gâteau).

    Dégustation du baba au rhum

    Vous avez le choix entre déguster le gâteau :

    • Après le déjeuner ou le dîner
    • ou à 4 heures avec les enfants.

    Attention de ne pas trop doser en rhum si, vous décidez de déguster le gâteau avec eux. ½ verre de rhum blanc suffit largement dans votre préparation de sirop.

    La crème chantilly accompagnera avantageusement votre baba.

    part de baba au rhum
    part de baba au rhum. Source de l'image : Édith et sa cuisine

    Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

    Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : Baba au Rhum - Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Recette proposée par : Édith.

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    1. Margot dit

      mai 03, 2020 at 8:20

      Dans la recette du baba , il est indique de mélanger levure lait et cassonnade, puis après une heure ajouter : le reste de la farine.
      Dois je mettre de la farine avec la levure. Comme ce n'est pas noté j hésite.

      Merci de votre attention

      Répondre
      • Édith dit

        mai 03, 2020 at 8:29

        Bonjour Margot
        Dans un premier temps, mélangez la moitié de la farine , toute la levure et la cassonade. Ensuite, ajoutez les oeufs et le reste de farine.
        Voilà Margot.
        bonne cuisine
        Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas.
        cordialement

        Répondre

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    edith

    Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
    j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
    j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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