Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.
Baba au rhum - Gâteau au rhum
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Baba au Rhum – Apprenez comment faire un baba au rhum simplement.

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Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : baba au rhum
difficulte de la recette : difficile
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 30 min
repos de la pâte 1 h 30 min
Temps total 2 h 25 min
Service : 6 personnes
Calories : 235kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.Édith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour faire le baba au rhum :

    Préparation de la pâte :

    • 80 gr de beurre
    • 200 gr de farine
    • 15 cl de rhum blanc (Charrette)
    • 10 gr de levure du boulanger
    • 10 cl de lait
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillère à soupe de cassonade

    Préparation du sirop :

    • 100 gr de sucre en poudre
    • 50 cl d'eau
    • 1 zeste de citron et d'orange
    • 10 gr de gingembre
    • 1 gousse de vanille
    • 1 bâton de cannelle

    INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    Recette du baba au rhum du bout des doigts

    • L’élaboration de ce délicieux baba au rhum se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.

    Guide Préparation du baba au rhum étape par étape :

    • Tout d'abord, dans un saladier, délayez dans le lait tiède, la moitié de la farine toute la levure du boulanger et la cassonade.
      Laissez reposer 1 heure afin que la pâte pousse.
      Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.
    • Ensuite, ajoutez les œufs et le reste de farine à la pâte. Préchauffez le four à 190°.
      Mélangez-la bien afin d'obtenir une pâte homogène.
      Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.
    • Dans un moule à baba beurré, répartissez la pâte dans celui-ci et laissez reposer encore 30 minutes.
      Pendant ce temps, préparez le sirop en mélangeant dans une casserole l'eau et le sucre, ajoutez les zeste de citron et d'orange, la vanille et la cannelle et portez à ébullition 2 minutes.
      Hors du feu, ajoutez le rhum et laissez infuser.
      Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.
    • Ensuite, enfournez le baba 30 minutes à 185°.
      Enfin, sortez le baba du four et démoulez-le. Replacez-le ensuite dans son moule.
      Passez le sirop au chinois avant de le versez sur le baba. Laissez-le absorber tout le liquide.
      Dégustez.
      Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.

    ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

    RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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    Nutrition & Santé

    Infos nutritionnelles
    Baba au Rhum – Apprenez comment faire un baba au rhum simplement.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 235
    * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    3 conseils simples pour réussir le baba au rhum.

    Baba au Rhum – Apprenez comment faire un baba au rhum simplement.

    Découvrez 3 conseils simples à appliquer pour obtenir un super gâteau au rhum :

    • Lorsque vous préparez la pâte à baba, laissez lui le temps de monter tranquillement, au moins 1 heure.
    • Bien que la plupart du temps, on préconise d’utiliser le beurre à température ambiante, nous vous conseillons de le passer au micro-onde, de cette façon, il s’intégrera beaucoup mieux dans la pâte.
    • Par ailleurs, il est impératif de bien imbiber le baba de sirop. La meilleur façon nous semble t-il est de noyer le gâteau dans le sirop. Pour ce faire, démoulez le baba est replacez-le dans le moule. Ensuite versez le sirop par dessus et attendez que le gâteau est bu tout le liquide.
    Béchamel sauce - Crème anglaise
    Pâte au repos
    Crème glacée - Crème
    Mélange pâte raisins secs

    Nous avons choisi de vous présenter cette pâtisserie en gâteau entier mais, rien ne vous empêche de présenter votre baba dan un moule individuel.

    Ingrédient -
    baba au rhum en moule avant cuisson

    Comment réaliser un sirop aromatisé pour le baba au rhum ?

    Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.

    Tout d’abord, voyons les ingrédients nécessaires pour faire le sirop :
    100 gr de sucre semoule
    1 verre de rhum blanc Charrette
    50 cl d’eau
    1 bâton de cannelle
    1 gousse de vanille
    zestes de citron et d’orange.
    Ensuite, préparons notre sirop. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre semoule environ 2 minute.
    Coupez le feu et ajoutez le verre de rhum blanc, la gousse de vanille, le bâton de cannelle et les zestes d’orange et de citron. Laissez infuser 30 minutes (temps de cuisson au four du gâteau).
    Enfin, avant d’utiliser le sirop, passez-le au chinois.

    Dégustation du baba au rhum

    Vous avez le choix entre déguster le gâteau :

    • Après le déjeuner ou le dîner
    • ou à 4 heures avec les enfants.

    Attention de ne pas trop doser en rhum si, vous décidez de déguster le gâteau avec eux. 1/2 verre de rhum blanc suffit largement dans votre préparation de sirop.

    La crème chantilly accompagnera avantageusement votre baba.

    part de baba au rhum
    part de baba au rhum. Source de l’image : Édith et sa cuisine

    Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

    Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : Baba au Rhum – Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Recette proposée par : Édith.

    Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    • En premier lieu, bonne dégustation.
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    Apprenez comment faire un baba au rhum simplement. Découvrez 3 conseils simples à respecter pour vraiment réussir le baba au rhum. Tout d'abord, laissez monter la pâte au minimum 1 heure. Ensuite, passez le beurre au micro-onde pour obtenir un mélange plus homogène. Et enfin, Laissez baigner le baba dans le sirop afin qu'il se gorge de celui-ci.