
Rhum arrangé mûres sauvages.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Guide Préparation du rhum arrangé mûres sauvages.
Ingrédients :
- 250 gr de mûres sauvages
- 1 1/2 petit verre de sirop de sucre de canne
- 1 petit verre de miel
- 3/4 d’une tasse de sucre de canne
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 1 litre de rhum Charrette blanc à 49°
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette rhum arrangé mûres sauvages en 3 étapes.
- L’élaboration de ce succulent rhum arrangé mûres se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Lavez, séchez délicatement les mûres sauvages, réservez.
- Préparez les ingrédients puis, dans un bocal hermétique, mettez les mûres sauvages, ajoutez le sirop de canne à sucre, le miel, le sucre de canne, la vanille Bourbon fendue en deux puis, couvrez avec le rhum Charrette à 49. Laissez un peu d’espace entre le rhum et le couvercle.
- Remuez le bocal tous les jours pendant une semaine pour dissoudre tous les ingrédients du bocal.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Découvrons ensemble la recette du rhum arrangé mûres sauvages.
Mais tout d’abord.
Début août, c’est la pleine saison pour récolter la mûre sauvage. Rien de plus agréable que de partir à la cueillette de ce petit fruit délicat et de préparer la recette du rhum arrangé mûres.
Et ici, dans le haut bocage vendéen, la mûre sauvage, il y en a partout.
Par exemple :
- au détour d’un chemin,
- à l’orée d’un bois,
- le long d’une haie,
- en lisière de forêt.
- Des ronces sauvages, nous en trouvons partout à la campagne.
Finalement, il est facile de faire notre récolte de mûres sauvages le long de ces buissons épineux. Toutefois, gare aux épines.
Cette recette ressemble sensiblement à la recette du rhum arrangé à la fraise.
C’est un rhum doux et délicat malgré le taux d’alcool à 49° du rhum Charrette blanc traditionnel.
Recette rhum arrangé mûres sauvages.
Recette du rhum arrangé mûres sauvages – Ingrédients : Pour préparer ce rhum arrangé délicat, nous allons utiliser le rhum Charrette blanc 49°, le must, miel de pays, vanille Bourbon, sirop de sucre de canne, sucre de canne
Macération et dégustation du rhum arrangé
En fait, Vous pouvez commencer à déguster le rhum arrangé mûres sauvages au bout d’une dizaine de jours mais, comme souvent dans ce cas là, plus la macération sera longue et plus le rhum arrangé sera bon.
Il ne vous reste plus qu’à patienter….
Finalement, votre période de purgatoire étant terminée, vous allez sortir les petits verres à dégustation pour goûter au nectar enfin disponible préparé avec autant d’amour.
- Vous la faites comment vous, la recette du rhum arrangé ?

Aujourd’hui la recette c’est : Rhum Arrangé
Recette comment faire un rhum arrangé mûres proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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