• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • délicieuse salade compos&e
    Salade composée maison : équilibre et saveurs
  • rougail citron étape par étape
    Rougail Citron Réunion : Saveurs et Zeste de Fraîcheur.
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons

Cuisine » Recettes » Rhums arrangés

Recette publiée le : 19-03-2020 par : Édith - Classé sous :Rhums arrangés - Modifiée le : 1-06-2023 Laisser un commentaire

Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen. Robuste et doux à la fois.

Carte recette

📋 Carte recette

rhum arrangé aux pruneaux
Imprimer la recette

Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen. Robuste et doux à la fois.

4.10 depuis 22 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
0 minutes minutes
Temps total : 15 minutes minutes
Voici une recette du rhum arrangé peut commune puisque, nous avons utilisé le pruneau d'Agen pour préparer ce rhum. Recette pour 10 personnes à base de rhum Charrette à 49°. En plus du pruneau, nous allons également utiliser du sucre roux, du miel, de la vanille et du sirop de canne à sucre.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Apéritif: Cocktail: digestif
Service : 10 personnes
Calories : 396kcal
Mot clé : rhum arrangé aux pruneaux d'Agen
Niveau de compétence : très facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour aromatiser le rhum aux pruneaux :

  • 1 litre de rhum Charrette 49°
  • 200 gr de pruneaux d'Agen
  • 2 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sirop de canne à sucre
  • 20 morceaux de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel

📖 Instructions

Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent rhum arrangé aux pruneaux se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    vanille

Guide préparation du rhum arrangé aux pruneaux étape par étape :

  • Tout d'abord, dénoyautez les pruneaux si cela n'est pas déjà fait.
    Coupez la vanille en deux et récupérez les petites graines avec la pointe d'un couteau.
  • Ensuite, versez les ¾ de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique.
    Enfin, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien le contenu du bocal pour faire fondre le sucre roux.
    Renouvelez (remuage) l'opération pendant une semaine

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

bocal hermétique
spatule
couteau

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen. Robuste et doux à la fois.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
396
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

Tout d'abord, découvrez notre recette de Rhum arrangé aux pruneaux.

Ensuite, c'est une recette de rhum préparé très rapide et très facile à faire.

Rhum aux pruneaux.

Enfin, pourquoi faire un rhum aux pruneaux ?

Tout simplement, parce ce qu’il y a un petit moment que nous n’avons pas abordé le sujet du Rhum arrangé.

Donc, il fallait remédier à cela et nous avons décidé de vous proposer aujourd’hui ce rhum arrangé aux pruneaux d’Agen.

Le pruneau d’Agen est adapté à la cuisine traditionnelle et à la cuisine salée ou sucrée donc, il est tout indiqué pour entrer dans la composition de notre rhum arrangé.

Le pruneau d'Agen en cuisine.

Le pruneau d’Agen entre dans la composition de plats cuisinés, dans la composition de cocktails, dans la confiserie et dans la composition de notre rhum arrangé aux pruneaux.

rhum arrangé aux pruneaux

Dégustation :

Il faut savoir que votre Rhum aux pruneaux sera meilleur plus le temps de macération sera long, un mois semble correct mais 6 mois c'est beaucoup mieux, tous les ingrédients peuvent se développer tranquillement comme pour faire du 44.

Il est conseillé d’attendre un minimum d’un mois mais si vous le gardez plus longtemps, il n’en sera que meilleur avant de le consommer avec modération bien entendu.

  • Comme vous le savez,le pruneau d’Agen est utile un peu partout en cuisine, vous l’utilisez comment vous ?

Quelques recettes à base de pruneaux :

  • La souris d'agneau avec 3 fruits confis.
  • Le far aux pruneaux la recette légendaire bien connue.
préparation du cocktail en bocal hermétique du Cocktail jus de Cranberry

La recette aujourd'hui c'est : rhum aux pruneaux.

Ainsi, voici la recette Recette rhum arrangé aux pruneaux de la région d’Agen proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
2 rhums arrangés Noël.
2 rhums arrangés Noël. 
1 rhum arrangé feuilles de géranium alambic (géranium Rosat)
1 rhum arrangé Quetsches noisettes concassées
Aller à la recette
rhum maison - Sucre de canne

Partager la publication "Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen. Robuste et doux à la fois."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 19 526

Recettes en relation:

  • Rhum arrangé mûres (sauvages) du bocage vendéen
    Rhum arrangé mûres (sauvages) du bocage vendéen
  • Rhum au citron vert rhum agrume acide, verdâtre, vigoureux
    Rhum au citron vert rhum agrume acide, verdâtre, vigoureux
  • Rhum Arrangé Raisin Blanc à la vanille Bourbon
    Rhum Arrangé Raisin Blanc à la vanille Bourbon
  • Rhum arrangé fruit à pain un étonnant rhum arrangé
    Rhum arrangé fruit à pain un étonnant rhum arrangé
  • Rhum arrangé mandarine avec ses amuse-gueules
    Rhum arrangé mandarine avec ses amuse-gueules
  • Rhum cannelle vanille - le rhum arrangé qui décoiffe
    Rhum cannelle vanille - le rhum arrangé qui décoiffe

Rhums arrangés au rhum Charrette blanc à 49°, le top.

  • rhum arrangé longani étape par étape
    Goûtez la saveur unique du rhum arrangé longani
  • rhum arrangé pitaya rouge étape par étape
    Rhum arrangé pitaya rouge | Réunion.
  • rhum figue étape par étape
    Rhum figue fraîche, sirop sucre de canne, vanille
  • rhum bissap étape par étape
    Rhum bissap, un incontournable de la culture réunionnaise

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme