📋 Carte recette
Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen. Robuste et doux à la fois.
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour aromatiser le rhum aux pruneaux :
- 1 litre de rhum Charrette 49°
- 200 gr de pruneaux d'Agen
- 2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de sirop de canne à sucre
- 20 morceaux de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
📖 Instructions
Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent rhum arrangé aux pruneaux se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du rhum arrangé aux pruneaux étape par étape :
- Tout d'abord, dénoyautez les pruneaux si cela n'est pas déjà fait.Coupez la vanille en deux et récupérez les petites graines avec la pointe d'un couteau.
- Ensuite, versez les ¾ de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique.Enfin, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien le contenu du bocal pour faire fondre le sucre roux.Renouvelez (remuage) l'opération pendant une semaine
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
Tout d'abord, découvrez notre recette de Rhum arrangé aux pruneaux.
Ensuite, c'est une recette de rhum préparé très rapide et très facile à faire.
Rhum aux pruneaux.
Enfin, pourquoi faire un rhum aux pruneaux ?
Tout simplement, parce ce qu’il y a un petit moment que nous n’avons pas abordé le sujet du Rhum arrangé.
Donc, il fallait remédier à cela et nous avons décidé de vous proposer aujourd’hui ce rhum arrangé aux pruneaux d’Agen.
Le pruneau d’Agen est adapté à la cuisine traditionnelle et à la cuisine salée ou sucrée donc, il est tout indiqué pour entrer dans la composition de notre rhum arrangé.
Le pruneau d'Agen en cuisine.
Le pruneau d’Agen entre dans la composition de plats cuisinés, dans la composition de cocktails, dans la confiserie et dans la composition de notre rhum arrangé aux pruneaux.
Dégustation :
Il faut savoir que votre Rhum aux pruneaux sera meilleur plus le temps de macération sera long, un mois semble correct mais 6 mois c'est beaucoup mieux, tous les ingrédients peuvent se développer tranquillement comme pour faire du 44.
Il est conseillé d’attendre un minimum d’un mois mais si vous le gardez plus longtemps, il n’en sera que meilleur avant de le consommer avec modération bien entendu.
- Comme vous le savez,le pruneau d’Agen est utile un peu partout en cuisine, vous l’utilisez comment vous ?
Quelques recettes à base de pruneaux :
- La souris d'agneau avec 3 fruits confis.
- Le far aux pruneaux la recette légendaire bien connue.
La recette aujourd'hui c'est : rhum aux pruneaux.
Ainsi, voici la recette Recette rhum arrangé aux pruneaux de la région d’Agen proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Partager la publication "Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen. Robuste et doux à la fois."
Rejoignez la discussion