Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 20 feuilles de Géranium (Rosat)
- 60 ml de sirop de canne à sucre
- 1 litre de rhum Charrette (blanc)
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Préparation : Rhum arrangé géranium rosat du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent rhum arrangé à la feuille de géranium se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
ÉTAPE PAR ÉTAPE :
- Si vous utilisez des feuilles de Géranium fraîches, passez-les sous l’eau pour les nettoyer.
- Versez le litre de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique.Ajoutez les feuilles de Géranium Rosat puis, ajoutez le sirop de canne.Voilà, votre rhum arrangé est déjà prêt. Maintenant laissez-le macérer au minimum 3 mois.
Astuce :
- Pour cette recette, j’ai utilisé des feuilles de Géranium séchées. Le résultat sera le même avec des fleurs de Géranium fraîches.
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Note – information :
Nutrition & Santé
Comment faire le rhum arrangé Géranium Rosat ?
2 solutions s’offrent à vous.
- utiliser des feuilles de Géranium séchées
- prendre des feuilles de Géranium fraîches.
Rhum arrangé, spécialité réunionnaise.
Le rhum arrangé est une spécialité à La Réunion au même titre que le cari, le rougail et la vanille.
Ce rhum arrangé est simplissime à faire puisque, il ne se compose que de 3 ingrédients :
Rhum à la feuille de Géranium
Le rhum arrangé au Géranium Rosat est un boisson délicate en bouche. C’est un véritable mélange de saveurs.
Le plus surprenant avec ce rhum arrangé, c’est la présence de ce goût spécial en bouche bien après avoir vidé votre verre.
Si vous êtes amateur de rhums arrangés, nous vous conseillons vivement de préparer un rhum Géranium. A déguster avec modération.
Macération du rhum Géranium Rosat.
La macération est une étape importante lorsque vous faites une boisson arrangée et le rhum à la feuille de géranium ne déroge pas à la règle.
Plus votre votre va macérer,
- meilleur sera celui-ci
- sa couleur va changer avec le temps pour devenir ambrée
- son goût va se bonifier.
Dégustation :
Dégustez ce rhum arrangé à l’apéritif avec quelques beignets de piment farci ou encore dégustez le rhum Géranium en digestif.

La recette aujourd’hui c’est : Rhum Géranium Rosat.
Comment faire le rhum arrangé Géranium Rosat ? Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…