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Cuisine » Recettes » Rhums arrangés

Recette publiée le : 22 avril, 2019 - par Édith - Classé sous :Rhums arrangés - 4 commentaires

Rhum arrangé Géranium Rosat réunionnais.

Comment faire le rhum arrangé Géranium Rosat ?

2 solutions s'offrent à vous.

  • utiliser des feuilles de Géranium séchées
  • prendre des feuilles de Géranium fraîches.

Rhum arrangé, spécialité réunionnaise.

Le rhum arrangé est une spécialité à La Réunion au même titre que le cari, le rougail et la vanille.

Ce rhum arrangé est simplissime à faire puisque, il ne se compose que de 3 ingrédients :

rhum géranium
sauter à
  • Rhum arrangé, spécialité réunionnaise.
  • Dégustation :
  • 📋 Carte de la recette
  • Commentaires

Rhum à la feuille de Géranium

Le rhum arrangé au Géranium Rosat est un boisson délicate en bouche. C'est un véritable mélange de saveurs.

Le plus surprenant avec ce rhum arrangé, c'est la présence de ce goût spécial en bouche bien après avoir vidé votre verre.

Si vous êtes amateur de rhums arrangés, nous vous conseillons vivement de préparer un rhum Géranium. A déguster avec modération.

Macération du rhum Géranium Rosat.

La macération est une étape importante lorsque vous faites une boisson arrangée et le rhum à la feuille de géranium ne déroge pas à la règle.

Plus votre votre va macérer,

  • meilleur sera celui-ci
  • sa couleur va changer avec le temps pour devenir ambrée
  • son goût va se bonifier.

Dégustation :

Dégustez ce rhum arrangé à l'apéritif avec quelques beignets de piment farci ou encore dégustez le rhum Géranium en digestif.

rhum arrangé géranium, le macération du rhum
rhum arrangé géranium

La recette aujourd'hui c'est : Rhum Géranium Rosat.

Comment faire le rhum arrangé Géranium Rosat ? Recette proposée par : Édith.

📋 Carte de la recette

rhum arrangé géranium
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Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.

4.09 de 12 votes
Temps préparation : 5 minutes
Macération : 90 days
Temps total : 5 minutes
Vous avez ici, une recette de rhum arrangé simplissime. Comme souvent, c'est le temps de macération qui va donner sa couleur ambrée et ce goût inimitable à votre rhum
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Rhums arrangés
Service : 10 petits verres
Coût de fabrication : 17€
Calories : 393kcal
Mot clé : rhum géranium, rhum arrangé géranium, recette rhum géranium
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 20 feuilles de Géranium Rosat
  • 60 ml de sirop de canne à sucre
  • 1 litre de rhum Charrette blanc

Instructions

Préparation : Rhum arrangé géranium rosat du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent rhum arrangé à la feuille de géranium se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    ganache - Cuisine de la Réunion

Rhum arrangé géranium rosat étape par étape

  • Si vous utilisez des feuilles de Géranium fraîches, passez-les  sous l'eau pour les nettoyer.
    Hōjicha - Ingrédient
  • Versez le litre de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique.
    Ajoutez les feuilles de Géranium Rosat puis, ajoutez le sirop de canne.
    Voilà, votre rhum arrangé est déjà prêt. Maintenant laissez-le macérer au minimum 3 mois.
    rhum maison - Ingrédient

Astuce :

  • Pour cette recette, j'ai utilisé des feuilles de Géranium séchées. Le résultat sera le même avec des fleurs de Géranium fraîches.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
bocal hermétique
cuillère à soupe

Regardez la video de la recette

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Notes de recette

Mais vous trouverez surement des promotions sur le rhum blanc Charrette à 49°

Santé

Infos nutritionnelles
Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
393
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
393
Nutrition Facts
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Cuisine de la Réunion
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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. tinoenwa@gmail.com dit

    août 14, 2020 at 7:24

    Bonjour,

    J'aimerais savoir quel son les bienfaits du rhum au feuilles de géranium ?

    Répondre
    • Édith dit

      août 15, 2020 at 8:42

      Ici, c'est un mélange de rhum et de feuilles et donc, une préparation au goût un peu spécial. À la Réunion, nous utilisons le géranium en infusion, il est également recommandé contre le rhume et le mal de tête.

      Répondre
  2. Efra dit

    février 14, 2022 at 8:22

    Attention au temps de macération, 2 mois c'est beaucoup trop long, surtout pour le cultivar reunion, feuilles poilues et épaisses.

    Répondre
    • Édith dit

      février 14, 2022 at 8:50

      Bonjour et désolé, je ne comprend pas bien "le cultivar Réunion" ou alors, vous me parlez de la plante cultivée ? Pour le reste, j'ai toujours procédé de cette manière et pour le moment, je n'ai pas de problèmes.

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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