Comment faire le rhum arrangé Géranium Rosat ?
2 solutions s'offrent à vous.
- utiliser des feuilles de Géranium séchées
- prendre des feuilles de Géranium fraîches.
Rhum arrangé, spécialité réunionnaise.
Le rhum arrangé est une spécialité à La Réunion au même titre que le cari, le rougail et la vanille.
Ce rhum arrangé est simplissime à faire puisque, il ne se compose que de 3 ingrédients :
Aller à :
Rhum à la feuille de Géranium
Le rhum arrangé au Géranium Rosat est un boisson délicate en bouche. C'est un véritable mélange de saveurs.
Le plus surprenant avec ce rhum arrangé, c'est la présence de ce goût spécial en bouche bien après avoir vidé votre verre.
Si vous êtes amateur de rhums arrangés, nous vous conseillons vivement de préparer un rhum Géranium. A déguster avec modération.
Macération du rhum Géranium Rosat.
La macération est une étape importante lorsque vous faites une boisson arrangée et le rhum à la feuille de géranium ne déroge pas à la règle.
Plus votre votre va macérer,
- meilleur sera celui-ci
- sa couleur va changer avec le temps pour devenir ambrée
- son goût va se bonifier.
Dégustation :
Dégustez ce rhum arrangé à l'apéritif avec quelques beignets de piment farci ou encore dégustez le rhum Géranium en digestif.
La recette aujourd'hui c'est : Rhum Géranium Rosat.
Comment faire le rhum arrangé Géranium Rosat ? Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
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Ingrédients
Ingrédients :
- 20 feuilles de Géranium Rosat
- 60 ml de sirop de canne à sucre
- 1 litre de rhum Charrette blanc
Instructions
Préparation : Rhum arrangé géranium rosat du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent rhum arrangé à la feuille de géranium se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Rhum arrangé géranium rosat étape par étape
- Si vous utilisez des feuilles de Géranium fraîches, passez-les sous l'eau pour les nettoyer.
- Versez le litre de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique.Ajoutez les feuilles de Géranium Rosat puis, ajoutez le sirop de canne.Voilà, votre rhum arrangé est déjà prêt. Maintenant laissez-le macérer au minimum 3 mois.
Astuce :
- Pour cette recette, j'ai utilisé des feuilles de Géranium séchées. Le résultat sera le même avec des fleurs de Géranium fraîches.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- bocal hermétique
- cuillère à soupe
tinoenwa@gmail.com dit
Bonjour,
J'aimerais savoir quel son les bienfaits du rhum au feuilles de géranium ?
Édith dit
Ici, c'est un mélange de rhum et de feuilles et donc, une préparation au goût un peu spécial. À la Réunion, nous utilisons le géranium en infusion, il est également recommandé contre le rhume et le mal de tête.
Efra dit
Attention au temps de macération, 2 mois c'est beaucoup trop long, surtout pour le cultivar reunion, feuilles poilues et épaisses.
Édith dit
Bonjour et désolé, je ne comprend pas bien "le cultivar Réunion" ou alors, vous me parlez de la plante cultivée ? Pour le reste, j'ai toujours procédé de cette manière et pour le moment, je n'ai pas de problèmes.