Tout d’abord, Édith vous propose aujourd’hui un rhum arrangé irrésistible : le rhum arrangé papaye mûre.
D’ailleurs, je suis étonnée de voir le nombre croissant de personnes qui apprécient le rhum arrangé.
Par exemple, je reçois régulièrement des messages de lecteurs qui me disent :
- j’ai adoré le rhum arrangé à la fraise
- je n’ai pas du tout aimé le rhum à la poire
- Je vous conseille le rhum 44,
c’est génial.
Enfin, même dans le petit village où j’habite, les voisins commencent à faire des rhums arrangés.
J’y suis un peu pour quelque chose puisque à chaque fois que je suis conviée à un événement, je fais une petite dégustation de rhums arrangés.
Comment faire le rhum arrangé papaye mûre
Recette rhum arrangé papaye mûre – Ingrédients : 75 cl de rhum Charrette blanc 49°, 1 petite papaye mûre, 1 petit verre de miel maison, 1 gousse de vanille Bourbon, 1 ½ verre de sirop sucre de canne.
Laissez vieillir le rhum arrangé papaye mûre.
- En fait, il est tout à fait possible de déguster le rhum arrangé papaye au bout de quelques jours mais, comme souvent dans ce cas là, plus le temps de macération sera long et plus le rhum arrangé sera goûteux.
- Allez ! Il ne vous reste plus qu’a attendre encore un petit peu ….
Dégustation :
Finalement, il n’y a pas de moments prédéfinis pour déguster un rhum arrangé.
Bon, il est vrai qu’après un bon repas, le rhum arrangé papaye mûre ou un autre rhum ont leur place.
- Vous aimez quoi vous comme rhum arrangé ?
Aujourd’hui la recette c’est : rhum arrangé
Recette comment faire un rhum arrangé papaye ? proposée par : Édith.
📋 Recette
Recette rhum arrangé papaye.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 bocal hermétique
- 1 petit verre de miel du paysan
- 1 petite papaye mûre
- 1.½ petit verre de sirop de sucre de canne
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 1 litre de rhum Charrette blanc à 49°
Instructions
Rhum papaye mûre du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de rhum arrangé se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Lavez, épluchez la papaye mûre puis, coupez-la en deux. Ensuite, épépinez-la puis, la couper en petits morceaux.
- Versez le rhum Charrette à 49° dans le bocal. Ajoutez les uns après les autres, mélangez bien de haut en bas le tout. Laissez macérer dans votre bar. Remuez le bocal tous les jours jusqu’au moment ou le miel et le sucre seront complètement dissous.
Astuce :
- Toutefois, avant de commencer la recette voici une petite astuce pour préparer 2 rhums arrangés en même temps. En premier lieu, préparez vos ingrédients, puis utilisez une bouteille de rhum Charrette blanc d’1 litre ½ que vous divisez en deux .
🎥 vidéo de la recette
Abonne toi à ma chaîne youtube
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
[mailpoet_form id="1"]
Commentaires
Pas de Commentaires