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Cuisine » Recettes » Rhums arrangés

Recette publiée le : 17-10-2016 par : Édith - Classé sous :Rhums arrangés - Modifiée le : 5-10-2022 Laisser un commentaire

Rhum Arrangé Papaye Mûre

Tout d’abord, Édith vous propose aujourd’hui un rhum arrangé irrésistible : le rhum arrangé papaye mûre.

D’ailleurs, je suis étonnée de voir le nombre croissant de personnes qui apprécient le rhum arrangé.

Rhum Arrangé Papaye les ingrédients

Par exemple, je reçois régulièrement des messages de lecteurs qui me disent :

  • j’ai adoré le rhum arrangé à la fraise
  • je n’ai pas du tout aimé le rhum à la poire
  • Je vous conseille le rhum 44,

c’est génial.

Enfin, même dans le petit village où j’habite, les voisins commencent à faire des rhums arrangés.

J’y suis un peu pour quelque chose puisque à chaque fois que je suis conviée à un événement, je fais une petite dégustation de rhums arrangés.

Comment faire le rhum arrangé papaye mûre

Recette rhum arrangé papaye mûre – Ingrédients : 75 cl de rhum Charrette blanc 49°, 1 petite papaye mûre, 1 petit verre de miel maison, 1 gousse de vanille Bourbon, 1 ½ verre de sirop sucre de canne.

Laissez vieillir le rhum arrangé papaye mûre.

  • En fait, il est tout à fait possible de déguster le rhum arrangé papaye au bout de quelques jours mais, comme souvent dans ce cas là, plus le temps de macération sera long et plus le rhum arrangé sera goûteux.
  • Allez ! Il ne vous reste plus qu’a attendre encore un petit peu ….
rhum-arrange-papaye-sur-son-arbre

Dégustation :

Finalement, il n’y a pas de moments prédéfinis pour déguster un rhum arrangé.

Bon, il est vrai qu’après un bon repas, le rhum arrangé papaye mûre ou un autre rhum ont leur place.

  • Vous aimez quoi vous comme rhum arrangé ?

Aujourd’hui la recette c’est : rhum arrangé

Recette comment faire un rhum arrangé papaye ? proposée par : Édith.

rhum-arrange-papaye-sur-son-arbre
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Recette rhum arrangé papaye.

3.50 de 6 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
De nouveau, voici un rhum arrangé de qualité. Un rhum arrangé au goût fruité et délicat en bouche.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Apéritif: Rhums arrangés
Service : 15 petits verres
Coût de fabrication : 15€
Calories : 295kcal
Mot clé : rhum arrangé papaye, rhum à la papaye, rhum papaye
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 bocal hermétique
  • 1 petit verre de miel du paysan
  • 1 petite papaye mûre
  • 1.½ petit verre de sirop de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 1 litre de rhum Charrette blanc à 49°

📖 Instructions

Rhum papaye mûre du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de rhum arrangé se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Lavez, épluchez la papaye mûre puis, coupez-la en deux. Ensuite, épépinez-la puis, la couper en petits morceaux.
  • Versez le rhum Charrette à 49° dans le bocal. Ajoutez les uns après les autres, mélangez bien de haut en bas le tout. Laissez macérer dans votre bar. 
    Remuez le bocal tous les jours jusqu’au moment ou le miel et le sucre seront complètement dissous.

Astuce :

  • Toutefois, avant de commencer la recette voici une petite astuce pour préparer 2 rhums arrangés en même temps. En premier lieu, préparez vos ingrédients, puis utilisez une bouteille de rhum Charrette blanc d’1 litre ½ que vous divisez en deux .

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

bocal hermétique
couteau
/
cuillère

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette rhum arrangé papaye.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
295

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
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  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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