Tout d'abord, découvrons cette recette du Rhum Gingembre, le rhum arrangé aphrodisiaque. Ce breuvage est parfait à siroter après un bon repas dominicale, ou à déguster lors de ta prochaine fête.
Ensuite, il n'y a rien de tel qu'un peu de gingembre pour faire circuler le sang.
Cette racine épicée est utilisée depuis des siècles comme aphrodisiaque, et on dit que ses propriétés réchauffantes sont particulièrement efficaces pour stimuler les hommes et les femmes.
Enfin, de nos jours, tu peux trouver du gingembre dans toutes sortes de produits, du soda au gingembre aux biscuits au pain d'épices. Mais si tu veux vraiment réchauffer les choses, essaie le rhum gingembre.
Ce spiritueux puissant est fabriqué en faisant macérer de la racine de gingembre dans du rhum, et il a un vrai punch.
Le rhum au gingembre est sûr de mettre un peu de piment dans ta vie.

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Rhum Gingembre aphrodisiaque préparé au rhum charrette blanc 49°.
Nous vous proposons ici, de découvrir une recette de qualité avec du miel (du paysan). La version douce de ce rhum arrangé.
Mais, Si vous désirez la robustesse, un rhum arrangé puissant, il suffit de modifier un peu la recette en ajoutant :
- du piment ou
- du géranium en feuille
Donc, avant de décrypter cette recette de rhum arrangé, nous allons découvrir le Gingembre.
À propos du gingembre
Le gingembre est une épice qui provient de la racine de gingembre. Il a une saveur chaude et épicée qui est utilisée dans les plats sucrés et salés. Le gingembre est une racine épicée qui peut être utilisée fraîche, séchée ou en poudre. Originaire de Chine, il est utilisé comme épice depuis des siècles.
Bien que les origines exactes du gingembre soient inconnues, on pense qu'il a d'abord été cultivé dans le sud-est de l'Asie.
Le gingembre est maintenant cultivé dans de nombreuses régions du monde, notamment en Inde, en Afrique, dans l'Océan Indien et dans les Caraïbes.
Donc, le gingembre est une épice populaire avec une longue histoire d'utilisation dans la médecine traditionnelle. Les ingrédients actifs du gingembre seraient le gingérol et le shogaol, qui auraient tous deux des effets anti-inflammatoires et analgésiques.
Le gingembre a été traditionnellement utilisé pour traiter les nausées et les vomissements, et des études récentes ont montré qu'il pourrait être efficace pour traiter le mal des transports et les nausées matinales. De plus, il a été démontré que le gingembre améliore les symptômes de l'indigestion et de l'inconfort de l'estomac. Certaines recherches suggèrent également que le gingembre pourrait aider à réduire le risque de cancer du côlon.
Aussi, le gingembre est une racine qui est utilisée comme épice en cuisine. Il a une saveur forte et épicée qui peut ajouter beaucoup de saveur aux plats. Cette épice est utilisée dans de nombreux plats asiatiques et réunionnais, ainsi que dans le pain d'épices et d'autres desserts. On peut aussi l'utiliser pour faire du thé au gingembre. Le gingembre est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé de nombreuses façons différentes pour ajouter de la saveur aux plats. En cuisine, le gingembre peut être râpé, émincé ou coupé en fines tranches. Il est couramment utilisé dans la cuisine asiatique et réunionnaise, comme les sautés et les caris. Le gingembre peut aussi être confit ou mariné pour un plaisir sucré et acidulé.
Dégustation :
Excellent en digestif ou au moment de l’apéritif. A boire avec modération comme d’habitude, car ce cocktail Gingembre chauffe dur mais, c’est tellement bon.
- Le gingembre et ses vertus aphrodisiaques vous connaissez ?
Aujourd’hui la recette c’est : Rhum
Ainsi, voici la recette du Rhum aphrodisiaque – le rhum charrette blanc stimulant.Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Rhum arrangé gingembre miel.
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Ingrédients :
- 1 litre de rhum Charrette blanc 49°
- 1 bocal hermétique
- 20 morceaux de sucre roux
- 1 morceau de Gingembre frais
- 2 gousses de vanille Bourbon
- 2 cuillères à soupe de miel du paysan
📖 Instructions
Rhum arrangé gingembre du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent rhum au gingembre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Rhum arrangé gingembre étape par étape :
- Coupez le gingembre en morceaux après l'avoir épluché et fendez les gousses de vanille Bourbon en deux dans le sens de la longueur.
- Verser le litre de Rhum Charrette dans le bocal hermétique, ajouter les morceaux de gingembre, la vanille, les morceaux de sucre roux et le miel.
- Mélanger le tout puis laisser macérer pendant 2 mois en remuant tous les jours durant une semaine pour permettre au sucre et au miel de se dissoudre.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
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- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Nico dit
Bon par contre je vais mettre du vrai rhum des Antilles à la place...
Édith dit
Chacun fait selon ses goûts. Le rhum est aussi une réalité à la Réunion.