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Cuisine » Recettes » Rhums arrangés

Recette publiée le : 15 octobre, 2016 - par Édith - Classé sous :Rhums arrangés - Laisser un commentaire

Rhum Gingembre aphrodisiaque : le rhum charrette stimulant

gingembre
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Rhum arrangé gingembre miel.

3.89 de 34 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Découvrez ce rhum arrangé au gout puissant et délicat à la fois. Voici une recette simplissime et tellement bonne à déguster.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Rhums arrangés
Service : 12 petits verres
Coût de fabrication : 15€
Calories : 280kcal
Mot clé : rhum gingembre, rhum arrangé gingembre, rhum gingembre miel
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum Charrette blanc 49°
  • 1 bocal hermétique
  • 20 morceaux de sucre roux
  • 1 morceau de Gingembre frais
  • 2 gousses de vanille Bourbon
  • 2 cuillères à soupe de miel du paysan

Instructions

Rhum arrangé gingembre du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent rhum au gingembre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Rhum arrangé gingembre étape par étape :

  • Coupez le gingembre en morceaux après l'avoir épluché et fendez les gousses de vanille Bourbon en deux dans le sens de la longueur.
    vanille
  • Verser le litre de Rhum Charrette dans le bocal hermétique, ajouter les morceaux de gingembre, la vanille, les morceaux de sucre roux et le miel.
  • Mélanger le tout puis laisser macérer pendant 2 mois en remuant tous les jours durant une semaine pour permettre au sucre et au miel de se dissoudre.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
bocal hermétique
cuillère à soupe

Regardez la video de la recette

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Santé

Infos nutritionnelles
Rhum arrangé gingembre miel.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
280
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
280
Nutrition Facts

Recette du Rhum Gingembre, le rhum arrangé aphrodisiaque.

Rhum Gingembre aphrodisiaque préparé au rhum charrette blanc 49°.

Nous vous proposons ici, de découvrir une recette de qualité avec du miel (du paysan). La version douce de ce rhum arrangé.

Mais, Si vous désirez la robustesse, un rhum arrangé puissant, il suffit de modifier un peu la recette en ajoutant :

  • du piment ou
  • du géranium en feuille

Avant de décrypter cette recette de rhum arrangé, nous allons découvrir le Gingembre.

Mais c’est quoi au juste le Gingembre utilisé dans le rhum arrangé ?

Gingembre et son histoire

Le Gingembre est utilisé depuis plus de 3000 ans.On cultive le Gingembre en Inde, en Indonésie et aussi en Chine.

Le gingembre en médecine

Dans certains cas, il peut être utilisé comme médicament lors d’un mal d’estomac ou lors d’un problème de digestion.Enfin, tout le monde a entendu parler de ses vertus aphrodisiaques.

Le gingembre en cuisine

En outre, il est très souvent utilisé en cuisine de nos jours. Pour aromatiser ou épicer un plat.
On l'utilise aussi pour préparer un rhum.

gingembre

Dégustation :

Excellent en digestif ou au moment de l’apéritif. A boire avec modération comme d’habitude, car ce cocktail Gingembre chauffe dur mais, c’est tellement bon.

  • Le gingembre et ses vertus aphrodisiaques vous connaissez ?
rhum gingembre racine
rhum gingembre racine

Aujourd’hui la recette c’est : Rhum

Ainsi, voici la recette du Rhum aphrodisiaque – le rhum charrette blanc stimulant proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.


  1. D’une part, bonne dégustation.
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  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Émietter - Cuisine de la Réunion
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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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