rhum arrangé bibasse
rhum arrangé bibasse
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Rhum arrangé bibasse miel vanille Bourbon

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Voici un rhum discret plein d’arômes fruités.
Type de plat : Rhums arrangés
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rhum bibasse, rhum arrangé bibasse, rhum arrangé nèfle
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Macération 90 d
Temps total 20 min
Service : 12 petits verres
Calories : 289kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • bocal hermétique
  • cuillère à soupe
  • de la patience

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Rhum arrangé Bibasse du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du rhum arrangé bibasse se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    rhum arrangé bibasse

Étape par étape :

  • Vider le litre de rhum Charrette dans un bocal.
  • Laver les Nèfles, les essuyer et les dénoyauter, les mettre dans le bocal avec le rhum,vous y ajoutez le sucre, le sirop de canne à sucre roux, puis les gousses de vanille Bourbon coupées dans le sens de la longueur, ainsi que le miel.
    bibasse du japon
  • Bien mélanger le tout en remuant pour dissoudre le sucre. Laisser macérer pendant 3 mois au minimum, ne pas oublier d’agiter énergiquement pendant une semaine, jusqu’à dilution complète du sucre et du miel.
    Vous pouvez aussi préparer ce rhum arrangé qu’avec les noyaux,ce qui donne un goût différent.
    rhum arrangé bibasse

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Rhum arrangé bibasse miel vanille Bourbon
Quantité par portion (100 gr)
Calories 289
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Un rhum arrangé bibasse est l’assurance d’avoir un rhum doux et délicat au palet.

La bibasse est un fruit contenant de la vitamine A et du calcium.

La nèfle ou bibasse du Japon c’est quoi ?

La Bibasse ou nèfle nous vient du Japon, elle a été introduite à La Réunion vers les années 1830.

A La Réunion, on consomme ce fruit nature, en salade de fruits, confitures, marmelades et pâtisseries ou bien comme ici pour la préparation de cette recette de Rhum arrangé Bibasse.

Rhum arrangé Bibasse ou Rhum à la nèfle du Japon

Rhum arrangé Bibasse ou Néfle du Japon.

Pour réaliser un rhum blanc Charrette arrangé à la bibasse, il y a 4 ingrédients indispensables :

  • des nèfles
  •  du sucre
  • du miel
  • le rhum

Dégustation du rhum bibasse.

Après le café en digestif, ou en apéritif, vous pouvez être certaine que vos amis (e) apprécierons.

A déguster avec modération bien entendu.

  • Le rhum arrangé bibasse est un rhum doux et très goûteux, vous connaissez ?
rhum arrangé bibasse
Rhum Arrangé Bibasse

Aujourd’hui la recette c’est : rhum nèfle du japon

Ainsi, voici la recette Rhum arrangé bibasse proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
Rhum arrangé aux litchis réunionnais.
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