Rhum arrangé Bibasse Rhum à la nèfle du Japon top 5

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rhum arrange bibasse 1 Rhum arrangé Bibasse Rhum à la nèfle du Japon top 5
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Rhum arrangé bibasse miel vanille Bourbon

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Voici un rhum discret plein d’arômes fruités.
Type de plat : Rhums arrangés
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rhum bibasse, rhum arrangé bibasse, rhum arrangé nèfle
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 20 min
Macération 90 d
Temps total 20 min
Service : 12 petits verres
Calories : 289kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Rhum arrangé Bibasse Rhum à la nèfle du Japon top 5Édith
Coût de la recette : 15€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum Charrette (blanc)
  • 2 gousses de vanille (Bourbon)
  • 1/2 verre de sirop de canne à sucre
  • 200 gr de Bibasse (ou nèfles)
  • 50 gr de sucre (roux)
  • 2 cuillères à soupe de miel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Rhum arrangé Bibasse du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du rhum arrangé bibasse se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    vanille pour le rhum arrange Rhum arrangé Bibasse Rhum à la nèfle du Japon top 5

Étape par étape :

  • Vider le litre de rhum Charrette dans un bocal.
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  • Laver les Nèfles, les essuyer et les dénoyauter, les mettre dans le bocal avec le rhum,vous y ajoutez le sucre, le sirop de canne à sucre roux, puis les gousses de vanille Bourbon coupées dans le sens de la longueur, ainsi que le miel.
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  • Bien mélanger le tout en remuant pour dissoudre le sucre. Laisser macérer pendant 3 mois au minimum, ne pas oublier d’agiter énergiquement pendant une semaine, jusqu’à dilution complète du sucre et du miel.
    Vous pouvez aussi préparer ce rhum arrangé qu’avec les noyaux,ce qui donne un goût différent.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Rhum arrangé bibasse miel vanille Bourbon
Quantité par portion (100 gr)
Calories 289
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Un rhum arrangé bibasse est l’assurance d’avoir un rhum doux et délicat au palet.

La bibasse est un fruit contenant de la vitamine A et du calcium.

La nèfle ou bibasse du Japon c’est quoi ?

La Bibasse ou nèfle nous vient du Japon, elle a été introduite à La Réunion vers les années 1830.

A La Réunion, on consomme ce fruit nature, en salade de fruits, confitures, marmelades et pâtisseries ou bien comme ici pour la préparation de cette recette de Rhum arrangé Bibasse.

Rhum arrangé Bibasse ou Rhum à la nèfle du Japon

Rhum arrangé Bibasse ou Néfle du Japon.

Pour réaliser un rhum blanc Charrette arrangé à la bibasse, il y a 4 ingrédients indispensables :

  • des nèfles
  •  du sucre
  • du miel
  • le rhum

Dégustation du rhum bibasse.

Après le café en digestif, ou en apéritif, vous pouvez être certaine que vos amis (e) apprécierons.

A déguster avec modération bien entendu.

  • Le rhum arrangé bibasse est un rhum doux et très goûteux, vous connaissez ?
bibasse ou nèfle du japon

Aujourd’hui la recette c’est : rhum nèfle du japon

Ainsi, voici la recette Rhum arrangé bibasse proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
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  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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Rhum arrangé aux litchis réunionnais.
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