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Cuisine » Recettes » Rhums arrangés

Recette publiée le : 15-10-2016 par : Édith - Classé sous :Rhums arrangés - Modifiée le : 16-11-2022 Laisser un commentaire

Rhum arrangé Bibasse Rhum à la nèfle du Japon top 5

Un rhum arrangé bibasse est l’assurance d’avoir un rhum doux et délicat au palet.

Tout d'abord, la bibasse ou nèfle du Japon est un arbre fruitier qui est cultivé pour ses fruits comestibles.

Ensuite, le fruit est de forme ovoïde et est de couleur jaune-orange ou ivoire.

Enfin, la chair du fruit est de couleur orange ou blanc jaunâtre et a un goût acidulé.

Elle est très juteuse et les graines sont de couleur brun-noir. Le fruit peut être consommé frais, dans un rhum arrangé ou utilisé dans le thé.

bocal de rhum arrangé bibasse
Aller à
  • La nèfle ou bibasse du Japon c’est quoi ?
  • Dégustation du rhum bibasse.
  • En conclusion
  • 📋 Carte recette
  • Rhum arrangé bibasse miel vanille Bourbon
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette

La nèfle ou bibasse du Japon c’est quoi ?

La Bibasse ou nèfle nous vient du Japon, elle a été introduite à La Réunion vers les années 1830.

A La Réunion, on consomme ce fruit nature, en salade de fruits, confitures, marmelades et pâtisseries ou bien comme ici pour la préparation de cette recette de Rhum arrangé Bibasse.

Rhum arrangé Bibasse ou Rhum à la nèfle du Japon

Rhum arrangé Bibasse ou Néfle du Japon.

Pour réaliser un rhum blanc Charrette arrangé à la bibasse, il y a 4 ingrédients indispensables :

  • des nèfles ou bibasse
  •  du sucre roux
  • du miel
  • le rhum
  • vanille
  • sirop de canne à sucre
fleur de rhum arrangé bibasse

Dégustation du rhum bibasse.

Après le café en digestif, ou en apéritif, vous pouvez être certaine que vos amis (e) apprécierons.

A déguster avec modération bien entendu.

  • Le rhum arrangé bibasse est un rhum doux et très goûteux, vous connaissez ?
bocal de rhum arrangé bibasse

Aujourd’hui la recette c’est : rhum nèfle du japon

Ainsi, voici la recette Rhum arrangé bibasse. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

En conclusion

Le rhum bibasse est un rhum doux et très savoureux, ce qui en fait la boisson parfaite à déguster après le café en digestif ou alors en apéritif.

Sa teneur en alcool permet de le déguster entre amis sans trop d'inquiétude mais avec modération, et sa saveur est sûre de plaire à tous.

📋 Carte recette

bocal de rhum arrangé bibasse
Imprimer

Rhum arrangé bibasse miel vanille Bourbon

4.34 de 9 votes
Temps préparation : 20 minutes
Macération : 90 days
Temps total : 20 minutes
Un rhum arrangé bibasse est l’assurance d’avoir un rhum doux et délicat au palet.
Tout d'abord, la bibasse ou nèfle du Japon est un arbre fruitier qui est cultivé pour ses fruits comestibles.
Ensuite, le fruit est de forme ovoïde et est de couleur jaune-orange ou ivoire.
Enfin, la chair du fruit est de couleur orange ou blanc jaunâtre et a un goût acidulé.
Elle est très juteuse et les graines sont de couleur brun-noir. Le fruit peut être consommé frais, dans un rhum arrangé ou utilisé dans le thé.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Rhums arrangés
Service : 12 petits verres
Coût de fabrication : 15€
Calories : 289kcal
Mot clé : rhum bibasse, rhum arrangé bibasse, rhum arrangé nèfle
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum Charrette blanc
  • 2 gousses de vanille Bourbon
  • ½ verre de sirop de canne à sucre
  • 200 gr de Bibasse ou nèfles
  • 50 gr de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de miel

📖 Instructions

Rhum arrangé Bibasse du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du rhum arrangé bibasse se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    vanille

Rhum arrangé Bibasse étape par étape :

  • Vider le litre de rhum Charrette dans un bocal.
  • Laver les Nèfles, les essuyer et les dénoyauter, les mettre dans le bocal avec le rhum,vous y ajoutez le sucre, le sirop de canne à sucre roux, puis les gousses de vanille Bourbon coupées dans le sens de la longueur, ainsi que le miel.
    vanille
  • Bien mélanger le tout en remuant pour dissoudre le sucre. Laisser macérer pendant 3 mois au minimum, ne pas oublier d’agiter énergiquement pendant une semaine, jusqu’à dilution complète du sucre et du miel.
    Vous pouvez aussi préparer ce rhum arrangé qu’avec les noyaux,ce qui donne un goût différent.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
bocal hermétique
cuillère à soupe
de la patience

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Rhum arrangé bibasse miel vanille Bourbon
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
289
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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