Un rhum arrangé bibasse est l’assurance d’avoir un rhum doux et délicat au palet.
Tout d'abord, la bibasse ou nèfle du Japon est un arbre fruitier qui est cultivé pour ses fruits comestibles.
Ensuite, le fruit est de forme ovoïde et est de couleur jaune-orange ou ivoire.
Enfin, la chair du fruit est de couleur orange ou blanc jaunâtre et a un goût acidulé.
Elle est très juteuse et les graines sont de couleur brun-noir. Le fruit peut être consommé frais, dans un rhum arrangé ou utilisé dans le thé.
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La nèfle ou bibasse du Japon c’est quoi ?
La Bibasse ou nèfle nous vient du Japon, elle a été introduite à La Réunion vers les années 1830.
A La Réunion, on consomme ce fruit nature, en salade de fruits, confitures, marmelades et pâtisseries ou bien comme ici pour la préparation de cette recette de Rhum arrangé Bibasse.
Rhum arrangé Bibasse ou Rhum à la nèfle du Japon
Rhum arrangé Bibasse ou Néfle du Japon.
Pour réaliser un rhum blanc Charrette arrangé à la bibasse, il y a 4 ingrédients indispensables :
- des nèfles ou bibasse
- du sucre roux
- du miel
- le rhum
- vanille
- sirop de canne à sucre
Dégustation du rhum bibasse.
Après le café en digestif, ou en apéritif, vous pouvez être certaine que vos amis (e) apprécierons.
A déguster avec modération bien entendu.
- Le rhum arrangé bibasse est un rhum doux et très goûteux, vous connaissez ?
Aujourd’hui la recette c’est : rhum nèfle du japon
Ainsi, voici la recette Rhum arrangé bibasse. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
En conclusion
Le rhum bibasse est un rhum doux et très savoureux, ce qui en fait la boisson parfaite à déguster après le café en digestif ou alors en apéritif.
Sa teneur en alcool permet de le déguster entre amis sans trop d'inquiétude mais avec modération, et sa saveur est sûre de plaire à tous.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Rhum arrangé bibasse miel vanille Bourbon
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Ingrédients
Ingrédients :
- 1 litre de rhum Charrette blanc
- 2 gousses de vanille Bourbon
- ½ verre de sirop de canne à sucre
- 200 gr de Bibasse ou nèfles
- 50 gr de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de miel
Instructions
Rhum arrangé Bibasse du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du rhum arrangé bibasse se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Rhum arrangé Bibasse étape par étape :
- Vider le litre de rhum Charrette dans un bocal.
- Laver les Nèfles, les essuyer et les dénoyauter, les mettre dans le bocal avec le rhum,vous y ajoutez le sucre, le sirop de canne à sucre roux, puis les gousses de vanille Bourbon coupées dans le sens de la longueur, ainsi que le miel.
- Bien mélanger le tout en remuant pour dissoudre le sucre. Laisser macérer pendant 3 mois au minimum, ne pas oublier d’agiter énergiquement pendant une semaine, jusqu’à dilution complète du sucre et du miel.Vous pouvez aussi préparer ce rhum arrangé qu’avec les noyaux,ce qui donne un goût différent.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- bocal hermétique
- cuillère à soupe
- de la patience
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