• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • délicieuse salade compos&e
    Salade composée maison : équilibre et saveurs
  • rougail citron étape par étape
    Rougail Citron Réunion : Saveurs et Zeste de Fraîcheur.
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons

Cuisine » Recettes » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 25-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Soufflé au thon champignons mélangés et fromage râpé.

Carte recette

Connaissez-vous le soufflé au thon champignons et au fromage ?

C'est un plat souvent négligé, mais il est vraiment délicieux.

Le mélange de champignons et de fromage donne au plat une grande saveur, tandis que le thon lui apporte des protéines.

C'est un excellent repas équilibré.

De plus, il est relativement facile à préparer et vous pouvez le déguster n'importe quel soir de la semaine. Essayez-le !

soufflé-au-thon-champignons-forêt

Voici trois bonnes raisons pour préparer un soufflé au thon.

Lorsqu'il s'agit de plats impressionnants et faciles à préparer, le soufflé au thon est certainement l'un des meilleurs candidats.

Ce classique de la cuisine française se prépare en un rien de temps, et il séduit toujours les invités.

Voici trois bonnes raisons de préparer un soufflé au thon aujourd'hui

  • D'abord, c'est simple à faire - Les ingrédients d'un soufflé au thon se trouvent probablement déjà dans le placard de votre cuisine. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des œufs, du beurre, de la farine, du sel et du poivre. De plus, la recette est très simple, de sorte que même les débutants peuvent réaliser ce plat facilement.
  • Ensuite, c'est un excellent moyen d'utiliser les restes - Si vous avez des restes de thon ou de saumon cuit, c'est le moyen idéal de les utiliser. Et comme les soufflés se dégustent tout juste sortis du four, vous n'avez pas à vous soucier de les réchauffer plus tard.
  • Enfin, c'est un repas délicieux et élégant - Un soufflé au thon peut sembler intimidant à première vue, mais une fois que vous aurez pris votre première bouchée, vous verrez à quel point il est délicieux ! De plus, il a un air si sophistiqué qu'il est parfait pour les occasions spéciales ou les dîners. Alors pourquoi ne pas essayer ce plat classique français ? Vous ne serez pas déçu !
souffle-au-thon-blanc-en-neige

Soufflé au thon et fromage, comment le réussir ?

Plus de prises de tête.

Il n’a jamais été aussi simple de préparer un soufflé au thon et fromage. La preuve ! Voici la recette maison détaillée pas à pas.

Dégustation :

Laissez refroidir quelques minutes avant la dégustation.

Nous vous conseillons pour accompagner ce soufflé au thon et fromage un verre de Cabernet d’Anjou bien entendu avec modération hein! Comme d’habitude.

  • Vous connaissez le soufflé au thon ?
  • Vous le préparez comment vous le soufflé au thon ?
souffle-au-thon-champignons

La recette aujourd’hui c’est : Le soufflé au thon.

Réussir la recette du soufflé au thon proposée par : Édith.

📋 Carte recette

soufflé-au-thon-champignons-forêt
Imprimer la recette

Soufflé au thon champignons mélangés en entrée.

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Comment réussir simplement le soufflé au thon avec des champignons mélangés de la forêt ?
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : les entrées chaudes
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 183kcal
Mot clé : soufflé au thon, réussir le soufflé au thon
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 boites de thon au naturel
  • 250 gr de champignons mélangés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60 gr de beurre
  • ½ litre de lait
  • 40 gr de farine
  • 2 œufs
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel, poivre et muscade râpée

📖 Instructions

Soufflé au thon du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent soufflé au thon se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du soufflé au thon étape par étape :

  • Lavez, égouttez, émincez les champignons de la forêt puis, hachez finement les gousses d’ail.
  • Égouttez le thon en conserve. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, laissez suer les champignons dans l’huile quelques minutes pour évaporer toute l’eau de cuisson.
    Ajoutez l’ail haché, 1 pincée de sel et le persil, puis réservez.
    beurre pour la garniture
  • Tout d’abord, avec le beurre, la farine préparez un roux mais ce n’est pas tout, ajoutez le lait froid puis, les jaunes d’œufs, 1 pincée de sel et de poivre, la muscade râpée pour obtenir ainsi une sauce béchamel.
  • Dans un saladier, montez 2 blancs d’œufs en neige. Incorporez dans la béchamel les champignons, le thon puis, délicatement les blancs en neige.
  • Répartissez votre mélange dans un plat à gratin préalablement beurré. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire, gratiner au four à thermostat 200° pendant 20 minutes. Votre soufflé au thon est terminé

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

égouttoir
casserole
couteau
mixer
spatule
four

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Soufflé au thon champignons mélangés en entrée.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
183
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
    Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

RHUM ARRANGÉ KUMQUAT – RHUM ARRANGÉ AU GOÛT ACIDULÉ.
Voici un rhum arrangé délicieux a avoir dans votre cave.
Aller à la recette
rhum arrangé kumquats

Partager la publication "Soufflé au thon champignons mélangés et fromage râpé."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 14 025

Recettes en relation:

  • Un gratin soufflé forestier au thon (245 gr de champignons)
    Un gratin soufflé forestier au thon (245 gr de champignons)
  • Soufflé au parmesan délicieusement savoureux.
    Soufflé au parmesan délicieusement savoureux.
  • Petit Feuilleté aux Légumes d'Été - Entrée Chaude Délicate.
    Petit Feuilleté aux Légumes d'Été - Entrée Chaude Délicate.
  • Comment faire monter un soufflé au fromage ?
    Comment faire monter un soufflé au fromage ?
  • Comment réussir les muffins thon ciboulette
    Comment réussir les muffins thon ciboulette
  • Comment Obtenir 21 Boulettes De Patate Au Thon Pour Moins De 5 €
    Comment Obtenir 21 Boulettes De Patate Au Thon Pour Moins De…

Les entrées chaudes

  • soufflé au parmesan étape par étape
    Soufflé au parmesan délicieusement savoureux.
  • bouchée à la reine ou vole au vent
    bouchée à la reine ou vol au vent : une entrée festive et raffinée
  • recette gratin de saint jacques étape par étape
    Gratin de Saint Jacques grosses crevettes sur fond de poireaux.
  • moule +garniture
    Comment faire un gâteau de courgette au comté pour 6 personnes ?

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme