Connaissez-vous le soufflé au thon champignons et au fromage ?
C'est un plat souvent négligé, mais il est vraiment délicieux.
Le mélange de champignons et de fromage donne au plat une grande saveur, tandis que le thon lui apporte des protéines.
C'est un excellent repas équilibré.
De plus, il est relativement facile à préparer et vous pouvez le déguster n'importe quel soir de la semaine. Essayez-le !
Voici trois bonnes raisons pour préparer un soufflé au thon.
Lorsqu'il s'agit de plats impressionnants et faciles à préparer, le soufflé au thon est certainement l'un des meilleurs candidats.
Ce classique de la cuisine française se prépare en un rien de temps, et il séduit toujours les invités.
Voici trois bonnes raisons de préparer un soufflé au thon aujourd'hui
- D'abord, c'est simple à faire - Les ingrédients d'un soufflé au thon se trouvent probablement déjà dans le placard de votre cuisine. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des œufs, du beurre, de la farine, du sel et du poivre. De plus, la recette est très simple, de sorte que même les débutants peuvent réaliser ce plat facilement.
- Ensuite, c'est un excellent moyen d'utiliser les restes - Si vous avez des restes de thon ou de saumon cuit, c'est le moyen idéal de les utiliser. Et comme les soufflés se dégustent tout juste sortis du four, vous n'avez pas à vous soucier de les réchauffer plus tard.
- Enfin, c'est un repas délicieux et élégant - Un soufflé au thon peut sembler intimidant à première vue, mais une fois que vous aurez pris votre première bouchée, vous verrez à quel point il est délicieux ! De plus, il a un air si sophistiqué qu'il est parfait pour les occasions spéciales ou les dîners. Alors pourquoi ne pas essayer ce plat classique français ? Vous ne serez pas déçu !
Soufflé au thon et fromage, comment le réussir ?
Plus de prises de tête.
Il n’a jamais été aussi simple de préparer un soufflé au thon et fromage. La preuve ! Voici la recette maison détaillée pas à pas.
Dégustation :
Laissez refroidir quelques minutes avant la dégustation.
Nous vous conseillons pour accompagner ce soufflé au thon et fromage un verre de Cabernet d’Anjou bien entendu avec modération hein! Comme d’habitude.
- Vous connaissez le soufflé au thon ?
- Vous le préparez comment vous le soufflé au thon ?
La recette aujourd’hui c’est : Le soufflé au thon.
Réussir la recette du soufflé au thon proposée par : Édith.
📋 Recette
Soufflé au thon champignons mélangés en entrée.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 boites de thon au naturel
- 250 gr de champignons mélangés
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 gr de beurre
- ½ litre de lait
- 40 gr de farine
- 2 œufs
- 60 gr de gruyère râpé
- 1 pincée de sel, poivre et muscade râpée
Instructions
Soufflé au thon du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent soufflé au thon se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du soufflé au thon étape par étape :
- Lavez, égouttez, émincez les champignons de la forêt puis, hachez finement les gousses d’ail.
- Égouttez le thon en conserve. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, laissez suer les champignons dans l’huile quelques minutes pour évaporer toute l’eau de cuisson.Ajoutez l’ail haché, 1 pincée de sel et le persil, puis réservez.
- Dans un saladier, montez 2 blancs d’œufs en neige. Incorporez dans la béchamel les champignons, le thon puis, délicatement les blancs en neige.
- Répartissez votre mélange dans un plat à gratin préalablement beurré. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire, gratiner au four à thermostat 200° pendant 20 minutes. Votre soufflé au thon est terminé
Abonne toi à ma chaîne youtube
Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
[mailpoet_form id="1"]
Commentaires
Pas de Commentaires