cake 3 légumes
cake 3 légumes pain
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un cake 3 légumes pourquoi ? Pour ne pas jeter les restes…

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Voici une idée plateau-repas léger et pas cher.
Type de plat : entrée
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Cake 3 légumes
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Service : 6 personnes
Calories : 382kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • mixer
  • spatule ou cuillère en bois
  • saladier
  • moule à cake
  • fouet
  • four
  • papier sulfurisé

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le cake 3 légumes :

  • 100 gr de tomates fraîches
  • 100 gr de carottes de plusieurs couleurs
  • 200 gr de farine
  • 100 gr  champignons
  • 3  œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 branches de persil
  • 1 branche d’oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 4

    petits piments oiseau vert

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions – préparation de la recette :

Cake 3 légumes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de cake se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    cake 3 légumes

Préparation du Cake 3 légumes étape par étape :

  • Lavez les tomates et les coupez en quartiers, vous épluchez les carottes et les coupez en rondelles assez fines puis nettoyer et laver les champignons pour ensuite les couper en demi-lune.
  • Faites revenir tous les légumes en même temps dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et puis réserver.
  • Vous épluchez et écrasez les gousses d’ail avec les petits piments oiseau si vous aimez le goût relevé.
    Coupez l’oignon blanc avec ses feuilles vertes en petits morceaux et faire de même avec le persil.
    cake 3 légumes pain
  • Battre les œufs à l’aide d’un batteur, puis tamiser la farine et la levure et les incorporer progressivement aux œufs battus.
  • Ajoutez ensuite le lait puis mélanger au batteur à petite vitesse.
    Vous incorporez ensuite toutes les épices préparées et pour finir les petits légumes que vous avez réservé, bien mélanger le tout.
  • Préchauffez le four à thermostat 180°.
    cake 3 légumes
  • Vous tapissez tout l’intérieur de votre moule à l’aide d’une feuille de papier cuisson puis videz l’appareil sur le dessus de la feuille puis vous mettez au four pendant 1 heure en surveillant la cuisson de temps en temps.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
un cake 3 légumes pourquoi ? Pour ne pas jeter les restes…
Quantité par portion (100 gr)
Calories 382
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Un cake 3 légumes pourquoi ? Pour ne pas jeter les restes tout simplement.

Voici une recette de le cuisine familiale super simple et ultra rapide à faire.

Une recette préparée avec les restes du frigo.

C’est un menu simple et facile.

Nous allons ensemble découvrir le cake 3 légumes, une entrée froide ou une entrée chaude en accompagnement d’un blanc de poulet par exemple

une idée plateau-repas léger et pas cher.

Dégustation : entrée froide, entrée chaude

Le cake 3 légumes se déguste à l’occasion en entrée avec une salade de saison tendance ou alors coupé en petits dés au moment de l’apéritif avec un petit verre de rhum charrette arrangé citron

En entrée chaude pour accompagner un morceau de blanc de poulet par exemple.

C’est excellent aussi avec un morceau de pâté de campagne ou bien avec une recette maison de rillettes.

  • Il y a bien des façons de préparer le cake aux légumes, vous le préparez comment vous le cake aux légumes ?
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La recette aujourd’hui c’est : Le cake aux légumes

Finalement, comment réussir le cake avec des légumes? Recette proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Le piment farci est idéal pour un apéritif dînatoire.
Attention tout de même car, ce beignet, c’est le feu. 
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