poulet bardé au lard dans assiette service

Voici la savoureuse recette du Poulet bardé au maigre de lard cuit dans une cocotte en fonte accompagné de ses petits légumes.

C’est la recette idéale à déguster en famille en ce jour de repos dominical.

Bardez le poulet avec le maigre de lard puis, ficelez l’ensemble.

Vous pouvez également demander à votre boucher de préparer votre volaille.

La cuisson du poulet se fera dans une cocotte en fonte non couverte.

poulet bardé au lard dans assiette service
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Poulet bardé au maigre de lard de lard.

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Poulet cuit en cocotte bardé au maigre de lard.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Poulet bardé, Poulet bardé au maigre de lard
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 10 min
Temps total 1 h 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 125
Auteure : Édith
Coût de la recette : 19€

Equipement en cuisine :

  • économe
  • couteau
  • ficelle
  • cocotte
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette poulet bardé au maigre de lard en 6 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette du poulet bardé au lard se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    poulet bardé au lard dans assiette service

Étapes par étape.

  • Pour commencer, lavez les légumes, épluchez les oignons saucier puis, réservez.
  • Bardez le poulet, c’est à dire que vous appliquez les tranches de lard maigre sur les côtés du poulet. Vous ficelez le tout légèrement
    poulet bardé au maigre de lard
  • Dans une cocotte en fonte, faites blondir 40 gr de beurre puis, ajoutez le poulet. Faites-le dorer sur chaque face pendant 25 minutes environ. 
    Ajoutez dans le jus les abats (gésier et fois) si vous aimez.
  • Dans une grande casserole, mettre une cuillerée d’huile d’olive, les 40 gr de beurre restant et le thym
    Laissez blondir puis, ajoutez les oignons saucier et les pommes de terre nouvelles. Salez et poivrez, laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez au poulet, les oignons sauciers et les pommes de terre nouvelles sans le gras de cuisson.
    poulet bardé au lard cuit
  • Pour terminer, laissez cuire à feu doux encore 20 minutes puis, déglacez le jus en ajoutant 1/2 louche d’eau chaude.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Poulet bardé au maigre de lard de lard.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 125
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation du poulet bardé.

Découpez le poulet bardé et dressez votre plat avec les oignons et les pommes de terre nouvelles autour du poulet.

Vous avez déjà préparé un poulet bardé au lard ? Vous en pensez quoi ?

poulet bardé au lard dans assiette service
poulet bardé au lard

Aujourd’hui la recette c’est : Poulet bardé au maigre de lard

Recette du Poulet bardé au maigre de lard cuit dans une cocotte en fonte proposée par : Édith. 


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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