Voici la savoureuse recette du Poulet bardé au maigre de lard cuit dans une cocotte en fonte accompagné de ses petits légumes.
C’est la recette idéale à déguster en famille en ce jour de repos dominical.
Bardez le poulet avec le maigre de lard puis, ficelez l’ensemble.
Vous pouvez également demander à votre boucher de préparer votre volaille.
La cuisson du poulet se fera dans une cocotte en fonte non couverte.

Ingrédients
- poulet de 1 kilo 500 gr
- tranches de lard maigre
- petits oignons blancs ou oignons saucier
- branches de thym
- petites pommes de terre nouvelles
- beurre
- cuillerée à soupe d’huile d’olive
- pincée de sel et de poivre
Voir la carte recette pour gérer les quantités
Dégustation du poulet bardé.
Découpez le poulet bardé et dressez votre plat avec les oignons et les pommes de terre nouvelles autour du poulet.
Vous avez déjà préparé un poulet bardé au lard ? Vous en pensez quoi ?
Aujourd’hui la recette c’est : Poulet bardé au maigre de lard
Recette du Poulet bardé au maigre de lard cuit dans une cocotte en fonte. Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Poulet bardé au maigre de lard de lard.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 1 poulet de 1 kilo 500 gr
- 3 tranches de lard maigre
- 10 petits oignons blancs ou oignons saucier
- 4 branches de thym
- 1 kilo de petites pommes de terre nouvelles
- 80 gr de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel et de poivre
📖 Instructions
Recette poulet bardé au maigre de lard du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du poulet bardé au lard se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du poulet bardé au maigre de lard étapes par étape :
- Pour commencer, lavez les légumes, épluchez les oignons saucier puis, réservez.
- Bardez le poulet, c’est à dire que vous appliquez les tranches de lard maigre sur les côtés du poulet. Vous ficelez le tout légèrement
- Dans une cocotte en fonte, faites blondir 40 gr de beurre puis, ajoutez le poulet. Faites-le dorer sur chaque face pendant 25 minutes environ. Ajoutez dans le jus les abats (gésier et fois) si vous aimez.
- Dans une grande casserole, mettre une cuillerée d’huile d’olive, les 40 gr de beurre restant et le thym. Laissez blondir puis, ajoutez les oignons saucier et les pommes de terre nouvelles. Salez et poivrez, laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Ajoutez au poulet, les oignons sauciers et les pommes de terre nouvelles sans le gras de cuisson.
- Pour terminer, laissez cuire à feu doux encore 20 minutes puis, déglacez le jus en ajoutant ½ louche d’eau chaude.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
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