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Cuisine » Recettes » Cuisiner la volaille

Recette publiée le : 21-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la volaille - Modifiée le : 5-04-2023

Poulet rôti mariné dans un jus de citron épicé, drapé de ratatouille

CARTE RECETTE

Est-ce que vous aimez le poulet rôti mariné ?

oui, je m’en doutais.

Parce que, vous faites parti des 21% de français qui placent le poulet rôti en première place de leur plat dominicale préféré.

Dans notre recette, le poulet va mariner toute la nuit dans une préparation à base de citron, d'ail, d'oignon, de sel et de poivre, de thym et laurier et un morceau de gingembre.

Poulet cuit au four dans sa marinade.

poulet rôti mariné

Donc, si vous appréciez ces deux plats : du Poulet rôti macéré dans son jus de citron épicé drapé dans une merveilleuse ratatouille maison, ce festin est pour vous.

Les ingrédients

ingrédients pour poulet rôti mariné
  • poivron rouge, vert, jaune
  • oignons blanc
  • gousses d’ail
  • patate douce
  • courgettes
  • tomates
  • branches de thym
  • feuilles de laurier
  • graines de fenouil
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Marinade pour le poulet.

Mettre le poulet a mariner la veille de la cuisson de celui-ci.

  • morceau de gingembre haché
  • sel
  • poivre
  • citrons verts pressés
  • gousses d’ail
  • oignon
  • branches de thym et de laurier

Voir la carte recette pour gérer les quantités

Dressage-Dégustation

  • Présentez votre plat chaud avec un peu de riz Basmati. Cette recette de poulet rôti se déguste aussi en plat froid avec quelques feuilles de salade. 
  • Servez un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Demi Collection Rosé pour accompagner votre préparation.
  • Vous aimez le poulet ? Vous avez déjà préparé un poulet rôti macéré ?
recette poulet rôti mariné

Aujourd’hui c’est : Poulet Rôti marinade.

  • Comment réussir le poulet rôti macéré dans son jus de citron épicé, drapé de ratatouille proposée par : Édith

📋 Carte recette

recette poulet rôti mariné
Imprimer la recette

Poulet Rôti Mariné dans un jus de citron épicé.

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 1 heure heure 30 minutes minutes
Temps total : 2 heures heures
Est-ce que vous aimez le poulet rôti mariné ?
oui, je m’en doutais.
Parce que, vous faites parti des 21% de français qui placent le poulet rôti en première place de leur plat dominicale préféré.
Le Poulet rôti mariné dans son jus de citron épicé, drapé de ratatouille est une recette pour vous.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 16€
Calories : 290kcal
Mot clé : Poulet rôti mariné, poulet rôti marinade
Degré de difficulté : assez facile

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🍽 Ingrédients

Les ingrédients

  • 1 poivron rouge, vert, jaune
  • 2 oignons blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 patate douce
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 branches de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • quelques graines de fenouil
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Marinade pour le poulet.

    Mettre le poulet a mariner la veille de la cuisson de celui-ci.

    • 1 morceau de gingembre haché
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 2 citrons verts pressés
    • 3 gousses d’ail
    • 1 oignon
    • 2 branches de thym et de laurier

    📖 Instructions

    Poulet rôti mariné en 5 étapes.

    • L’élaboration de ce succulent poulet rôti mariné se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

    Étape par étape

    • Préparez la marinade et mettez votre poulet à mariner une nuit.
      Poulet rôti - Marination
    • Mondez les poivrons et coupez-les en gros morceaux. Hachez finement les oignons et l’ail. Coupez les courgettes et la patate douce en rondelles. Ébouillantez les tomates, puis pelez-les et hachez-les finement.
      Cuisine végétarienne - Rôti de porc
    • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail et les oignons, les graines de fenouil et les poivrons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes, la patate douce et les aromates, salez et poivrez. Faites cuire encore une dizaine de minutes.
      Poulet rôti - poulet
    • Ajoutez les tomates, mélangez bien le tout et laissez cuire encore 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle et laissez compoter encore 20 minutes.
    • Cuire le poulet au four à thermostat 180° dans sa marinade en ajoutant quelques morceaux de beurre et un peu d’eau. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    saladier
    couteau
    casserole
    four

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Poulet Rôti Mariné dans un jus de citron épicé.
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    Protéines
     
    27.9
    g
    56
    %
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    290
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    Aller à la recette
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    Nombre de vues : 12 871

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