poulet rôti mariné preparation
poulet rôti mariné service
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Poulet Rôti Mariné.

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Est-ce que vous aimez le poulet rôti mariné ?
oui, je m’en doutais.
Parce que, vous faites parti des 21% de français qui placent le poulet rôti en première place de leur plat dominicale préféré.
Est-ce que vous appréciez la ratatouille ?
Bien entendu que vous aimez, je ne sais même pas pourquoi je vous le demande.
Poulet rôti marinade de ratatouille, cuisson au four.
Donc, si vous appréciez ces deux plats, cette recette de cuisine du Poulet rôti mariné dans son jus de citron épicé, drapé de ratatouille est pour vous.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Poulet rôti mariné, poulet rôti marinade
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 2 h
Service : 4 personnes
Calories : 290kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

Marinade pour le poulet.

    Mettre le poulet a mariner la veille de la cuisson de celui-ci.

    • 1 morceau de gingembre haché
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 2 citrons verts pressés
    • 3 gousses d’ail
    • 1 oignon
    • 2 branches de thym et de laurier

    Instructions – préparation de la recette :

    Poulet rôti mariné en 5 étapes.

    • L’élaboration de ce succulent poulet rôti mariné se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

    Étape par étape

    • Préparez la marinade et mettez votre poulet à mariner une nuit.
      poulet rôti mariné, préparation de la marinade
    • Mondez les poivrons et coupez-les en gros morceaux. Hachez finement les oignons et l’ail. Coupez les courgettes et la patate douce en rondelles. Ébouillantez les tomates, puis pelez-les et hachez-les finement.
      poulet rôti mariné preparation
    • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail et les oignons, les graines de fenouil et les poivrons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes, la patate douce et les aromates, salez et poivrez. Faites cuire encore une dizaine de minutes.
      poulet rôti mariné service
    • Ajoutez les tomates, mélangez bien le tout et laissez cuire encore 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle et laissez compoter encore 20 minutes.
    • Cuire le poulet au four à thermostat 180° dans sa marinade en ajoutant quelques morceaux de beurre et un peu d’eau. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.

    Dressage-Dégustation

    • Présentez votre plat chaud avec un peu de riz Basmati. 
      Cette recette de poulet rôti mariné se déguste aussi en plat froid avec quelques feuilles de salade. 
      Servez un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Demi Collection Rosé pour accompagner votre préparation.
      Vous aimez le poulet ? Vous avez déjà préparé un poulet rôti mariné ? .

    Aujourd’hui c’est : Poulet Rôti marinade.

    • Comment réussir le poulet rôti mariné dans son jus de citron épicé, drapé de ratatouille proposée par : Édith
      poulet rôti mariné service

    Video

    Notes

    D’une part, bonne dégustation.
    Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Poulet Rôti Mariné.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 290 Lipides 87
    % des apports journaliers*
    Total lipides 9.7g 15%
    Protéines 27.9g 56%
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

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