Est-ce que vous aimez le poulet rôti mariné ?
oui, je m’en doutais.
Parce que, vous faites parti des 21% de français qui placent le poulet rôti en première place de leur plat dominicale préféré.
Dans notre recette, le poulet va mariner toute la nuit dans une préparation à base de citron, d'ail, d'oignon, de sel et de poivre, de thym et laurier et un morceau de gingembre.
Poulet cuit au four dans sa marinade.
Donc, si vous appréciez ces deux plats : du Poulet rôti macéré dans son jus de citron épicé drapé dans une merveilleuse ratatouille maison, ce festin est pour vous.
Les ingrédients
- poivron rouge, vert, jaune
- oignons blanc
- gousses d’ail
- patate douce
- courgettes
- tomates
- branches de thym
- feuilles de laurier
- graines de fenouil
- huile d’olive
- sel
- poivre
Marinade pour le poulet.
Mettre le poulet a mariner la veille de la cuisson de celui-ci.
- morceau de gingembre haché
- sel
- poivre
- citrons verts pressés
- gousses d’ail
- oignon
- branches de thym et de laurier
Voir la carte recette pour gérer les quantités
Instructions préparation
- Pour un poulet tendre et parfumé, laissez-le mariner toute la nuit. Pendant ce temps, mondez les poivrons et coupez-les en gros morceaux. Hachez finement les oignons et l’ail. Coupez les courgettes et la patate douce.
- Ensuite, dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail, les oignons, les graines de fenouil, et les poivrons.
- Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
- Ajoutez les courgettes, la patate douce et les aromates. Salez, poivrez, et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
- Ajoutez les tomates, mélangez bien le tout et laissez cuire encore 20 minutes à couvert.
- Retirez le couvercle et laissez compoter encore 20 minutes pour que les saveurs se concentrent.Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°.
- Placez le poulet mariné dans un plat allant au four, en ajoutant quelques morceaux de beurre et un peu d’eau.
- Arrosez régulièrement pendant la cuisson pour un poulet encore plus juteux.
Dressage-Dégustation
- Présentez votre plat chaud avec un peu de riz Basmati. Cette recette de poulet rôti se déguste aussi en plat froid avec quelques feuilles de salade.
- Servez un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Demi Collection Rosé pour accompagner votre préparation.
- Vous aimez le poulet ? Vous avez déjà préparé un poulet rôti macéré ?
Aujourd’hui c’est : Poulet Rôti marinade.
- Comment réussir le poulet rôti macéré dans son jus de citron épicé, drapé de ratatouille proposée par : Édith
Qu'avez-vous pensé de cette recette ? Avez-vous des suggestions ou des variantes à proposer ? Faites-nous part de vos commentaires !
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Poulet Rôti Mariné dans un jus de citron épicé.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Les ingrédients
- 1 poivron rouge, vert, jaune
- 2 oignons blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 patate douce
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 2 branches de thym
- 4 feuilles de laurier
- quelques graines de fenouil
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel et de poivre
Marinade pour le poulet.
Mettre le poulet a mariner la veille de la cuisson de celui-ci.
- 1 morceau de gingembre haché
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 citrons verts pressés
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 branches de thym et de laurier
Instructions
Poulet rôti mariné en 5 étapes.
- L’élaboration de ce succulent poulet rôti mariné se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
- Préparez la marinade et mettez votre poulet à mariner une nuit.
- Mondez les poivrons et coupez-les en gros morceaux. Hachez finement les oignons et l’ail. Coupez les courgettes et la patate douce en rondelles. Ébouillantez les tomates, puis pelez-les et hachez-les finement.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail et les oignons, les graines de fenouil et les poivrons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes, la patate douce et les aromates, salez et poivrez. Faites cuire encore une dizaine de minutes.
- Ajoutez les tomates, mélangez bien le tout et laissez cuire encore 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle et laissez compoter encore 20 minutes.
- Cuire le poulet au four à thermostat 180° dans sa marinade en ajoutant quelques morceaux de beurre et un peu d’eau. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- saladier
- couteau
- casserole
- four
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