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Cuisine » Recettes

Les entrées froides

En matière d'entrées froides, les possibilités sont infinies.

Les choix populaires incluent une variété de salades, avec des ingrédients tels que :

  • des tomates,
  • des concombres,
  • de la laitue et d'autres légumes,
  • ainsi que des noix,
  • des fruits secs et divers fromages.

Par exemple, la salade grecque est un excellent choix d'entrée en raison de la combinaison de tomates, de fromage feta et d'olives qui offrent un excellent équilibre des saveurs.

D'autres entrées froides peuvent contenir des fruits de mer tels que des crevettes ou des moules marinées dans du vin blanc ou des herbes, elles sont généralement servies avec une mayonnaise à l'ail ou un aïoli.

Les plateaux de viande froide peuvent être servis sur un lit de feuilles garni de fruits ou de cornichons et ils font souvent d'excellents amuse-gueules.

Les entrées froides se présentent également sous la forme de pâtes comme la salade de macaroni assaisonnée de sauces crémeuses comme la mayonnaise ou la crème aigre.

En outre, différents types de rouleaux de sushi peuvent être servis avant le plat principal, ils contiennent généralement :

des œufs de poisson, comme du caviar de saumon, avec de l'avocat et des algues à l'intérieur du rouleau.

Pour ceux qui recherchent quelque chose de léger et de rafraîchissant avant leur repas, la soupe est également une excellente option - les variétés populaires comprennent le gaspacho et le bortsch froid.

Enfin, les plateaux de fruits recouverts d'une vinaigrette au yaourt ou au miel constituent une entrée estivale idéale et imbattable !

Il vous appartient donc, de préparer une entrée froide originale qui plaira à toute l'assemblée.

Lorsque nous sommes en famille ou entre amis, il est de bon ton de servir un apéritif avant de manger.

Un bon repas en famille.

Nous avons donc regroupé dans cette catégorie les entrées et les amuse-gueules pour un apéritif dînatoire ou bien un repas en famille réussi comme par exemple :

la figue associée au fromage de chèvre

la rillette de porc maisonle jambon de Vendée et le melon

les crudités en apéritif.

Allez, rendez-vous en cuisine!

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  • Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).
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  • Bouquet de crudites au melon, bouchée légumes pour l'apéritif
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  • Réussir le pamplemousse aux crevettes sauce cocktail (paprika).
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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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