Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d'une fine tranche de gras de lard. 
Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d'une fine tranche de gras de lard. 
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Préparation Cuisson du Tournedos sauce Xérès.

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Tournedos sauce xérès palet purée de pommes de terre. Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d’une fine tranche de gras de lard. 
Type de plat : Plat principal, Viande
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : tournedos, tournedos sauce xérès, souce pour tournedos, sauce pour accompagner le tournedos
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Service : 6 personnes
Calories : 149kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d'une fine tranche de gras de lard. Édith
Coût de la recette : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Tournedos sauce xérès, palets de PdT du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du tournedos sauce xérès se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d'une fine tranche de gras de lard. 

Guide préparation du Tournedos sauce xérès étape par étape :

  • Dans un premier temps, cuire les pommes de terre et faites une purée en écrasant avec une fourchette les pommes de terre avec un peu de beurre, du sel et du poivre.
    Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d'une fine tranche de gras de lard. 
  • Mettez à chauffer vos petits légumes. Garnissez ensuite un emporte-pièce de purée sur 1 centimètre d’épaisseur.
  • Dans une poêle, placez une noix de beurre puis, faites dorer les palets de PdT sur chaque face en les retournant à l’aide d’une spatule avec précaution , réservez au chaud.
    Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d'une fine tranche de gras de lard. 
  • Cuire les tournedos environ 5 minutes de chaque côté.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre de xérès et le fond de veau. Réduire aux deux tiers. Dressez vos assiettes en plaçant un palet de pommes de terre avec sur le dessus un tournedos. 
    Disposez quelques petits légumes et un peu de sauce.
    Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d'une fine tranche de gras de lard. 

Astuce :

  • Faites cuire les pommes de terre au four, le goût n’en sera que meilleur.
    C’est une recette de cuisine familiale facile et rapide à réaliser. 
    Accompagnée d’une sauce légère au vinaigre de xérès et d’un fond de veau. 
    La garniture sera composée de petits légumes.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Notes

Tournedos sur un palet de PdT.
Un plat léger, moelleux et délicieux que vous pouvez servir en toutes occasions. Simple, rapide et économique.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Préparation Cuisson du Tournedos sauce Xérès.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 149
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui, nous vous proposons de déguster un délicieux tournedos à la sauce xérès, un véritable régal.

Bœuf sauce xérès, palet de PdT et petits légumes.

C’est un plat léger accompagné d’une sauce légère au vinaigre de xérès, d’un palet de pommes de terre, un plat que vous pouvez servir en toutes occasions.

Dégustation du tournedos sauce xérès.

Servez le plat bien chaud. Avec quelques petits pois, courgettes, carottes ou tout simplement,une jardinière de légumes.

  • Vous avez déjà essayé de préparer une tranche de bœuf à la sauce xérès sur un palet de Pommes de Terre ? Vous avez aimé ?
tournedos avec ses petits legumes
tournedos au xeres

Aujourd’hui, la recette c’est : Bœuf à la sauce xérès.

Recette comment réussir un Tournedos sauce xérès palet purée de pommes de terre proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d'une fine tranche de gras de lard.