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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 9-04-2018 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 7-07-2023

Tournedos sauce xérès palet purée de pommes de terre

CARTE RECETTE

Aujourd’hui, nous vous proposons de déguster un délicieux tournedos à la sauce xérès, un véritable régal.

Bœuf sauce xérès, palet de PdT et petits légumes.

C’est un plat léger accompagné d’une sauce légère au vinaigre de xérès, d’un palet de pommes de terre, un plat que vous pouvez servir en toutes occasions.

tournedos sauce xérès

Ingrédients

  • tournedos
  • pommes de terre
  • beurre
  • petits légumes
  • vinaigre - xérès
  • fond de veau
  • sel
  • poivre

voir la carte de la recette pour les quantités.

Instructions

Dans un premier temps, cuire les pommes de terre et faites une purée en écrasant avec une fourchette les pommes de terre avec un peu de beurre, du sel et du poivre.

Mettez à chauffer vos petits légumes.

Garnissez ensuite un emporte-pièce de purée sur 1 centimètre d’épaisseur.

la purée

Dans une poêle, placez une noix de beurre puis, faites dorer les palets de PdT sur chaque face en les retournant à l’aide d’une spatule avec précaution.

Réservez au chaud.

Cuire les tournedos environ 5 minutes de chaque côté.

Panure - jambon

Déglacez la poêle avec le vinaigre de xérès et le fond de veau.

Réduire aux deux tiers.

Dressez vos assiettes en plaçant un palet de pommes de terre avec sur le dessus un tournedos.

Disposez quelques petits légumes et un peu de sauce.

sauce xérès

Astuce: Faites cuire les pommes de terre au four, le goût n’en sera que meilleur.

C’est une recette de cuisine familiale facile et rapide à réaliser. 

Accompagnée d’une sauce légère au vinaigre de xérès et d’un fond de veau.

La garniture sera composée de petits légumes.

Dégustation du tournedos sauce xérès.

Servez le plat bien chaud. Avec quelques petits pois, courgettes, carottes ou tout simplement,une jardinière de légumes.

  • Vous avez déjà essayé de préparer une tranche de bœuf à la sauce xérès sur un palet de Pommes de Terre ? Vous avez aimé ?
tournedos avec ses petits legumes

Aujourd’hui, la recette c’est : Bœuf à la sauce xérès.

Recette comment réussir un Tournedos sauce xérès palet purée de pommes de terre proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

tournedos sauce xérès
Imprimer la recette

Préparation Cuisson du Tournedos sauce Xérès.

4.34 depuis 3 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Tournedos sauce xérès palet purée de pommes de terre. Le tournedos, tranche de bœuf dans le filet, bardée d'une fine tranche de gras de lard. 
3 étapes pour réaliser ce plat:
préparation des palets
cuisson de la viande
réduction de la sauce xérès fond de veau d'1 tiers.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal: Viande
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 149kcal
Mot clé : tournedos sauce au vinaigre xérès, tournedos, tournedos sauce xérès, souce pour tournedos, sauce pour accompagner le tournedos
Degré de difficulté : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 6 tournedos
  • 6 pommes de terre
  • 150 gr de beurre
  • 500 gr de petits légumes
  • 1 dl de vinaigre xérès
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Tournedos sauce xérès, palets de PdT du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du tournedos sauce xérès se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Tournedos sauce xérès étape par étape :

  • Dans un premier temps, cuire les pommes de terre et faites une purée en écrasant avec une fourchette les pommes de terre avec un peu de beurre, du sel et du poivre.
  • Mettez à chauffer vos petits légumes. Garnissez ensuite un emporte-pièce de purée sur 1 centimètre d’épaisseur.
  • Dans une poêle, placez une noix de beurre puis, faites dorer les palets de PdT sur chaque face en les retournant à l’aide d’une spatule avec précaution , réservez au chaud.
  • Cuire les tournedos environ 5 minutes de chaque côté.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre de xérès et le fond de veau. Réduire aux deux tiers. Dressez vos assiettes en plaçant un palet de pommes de terre avec sur le dessus un tournedos. 
    Disposez quelques petits légumes et un peu de sauce.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
poêle
spatule
saucière

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Tournedos sur un palet de PdT.
Un plat léger, moelleux et délicieux que vous pouvez servir en toutes occasions. Simple, rapide et économique.

Santé Info

Portion : 100gr | Calories : 149kcal
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
Sauce grillade câpres vinaigre pour viandes grillées.
Notre succulente sauce grillade au vinaigre, aux câpres, à l'estragon, au persil et au vin blanc est l'accompagnement parfait de vos viandes grillées au barbecue.
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Que ce soit des steaks ou des hamburgers sur le gril, notre succulente sauce à griller fait de chaque repas une occasion spéciale.
N'oubliez donc pas de vous procurer une préparation la prochaine fois que vous allumerez votre barbecue !
Aller à la recette
sauce grillade

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