Préparation Cuisson du Tournedos sauce Xérès.
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 6 tournedos
- 6 pommes de terre
- 150 gr de beurre
- 500 gr de petits légumes
- 1 dl de vinaigre ( xérès)
- 2 dl de fond de veau
- 1 pincée de sel , de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Tournedos sauce xérès, palets de PdT du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du tournedos sauce xérès se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Tournedos sauce xérès étape par étape :
- Dans un premier temps, cuire les pommes de terre et faites une purée en écrasant avec une fourchette les pommes de terre avec un peu de beurre, du sel et du poivre.
- Mettez à chauffer vos petits légumes. Garnissez ensuite un emporte-pièce de purée sur 1 centimètre d’épaisseur.
- Dans une poêle, placez une noix de beurre puis, faites dorer les palets de PdT sur chaque face en les retournant à l’aide d’une spatule avec précaution , réservez au chaud.
- Cuire les tournedos environ 5 minutes de chaque côté.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre de xérès et le fond de veau. Réduire aux deux tiers. Dressez vos assiettes en plaçant un palet de pommes de terre avec sur le dessus un tournedos. Disposez quelques petits légumes et un peu de sauce.
Astuce :
- Faites cuire les pommes de terre au four, le goût n’en sera que meilleur.C’est une recette de cuisine familiale facile et rapide à réaliser. Accompagnée d’une sauce légère au vinaigre de xérès et d’un fond de veau. La garniture sera composée de petits légumes.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Note – information :
Un plat léger, moelleux et délicieux que vous pouvez servir en toutes occasions. Simple, rapide et économique.
Nutrition & Santé
Aujourd’hui, nous vous proposons de déguster un délicieux tournedos à la sauce xérès, un véritable régal.
Bœuf sauce xérès, palet de PdT et petits légumes.
C’est un plat léger accompagné d’une sauce légère au vinaigre de xérès, d’un palet de pommes de terre, un plat que vous pouvez servir en toutes occasions.
Dégustation du tournedos sauce xérès.
Servez le plat bien chaud. Avec quelques petits pois, courgettes, carottes ou tout simplement,une jardinière de légumes.
- Vous avez déjà essayé de préparer une tranche de bœuf à la sauce xérès sur un palet de Pommes de Terre ? Vous avez aimé ?

Aujourd’hui, la recette c’est : Bœuf à la sauce xérès.
Recette comment réussir un Tournedos sauce xérès palet purée de pommes de terre proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).
Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :