Sauce beurre marchand de vin
Sauce beurre marchand de vin
Imprimer

Comment faire la sauce beurre marchand de vin

3 de 1 vote
Sauce beurre marchand de vin (vin rouge ou vin blanc). 
Un classique de la cuisine.
Type de plat : Accompagnement, sauce
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Sauce beurre marchand de vin, sauce au beurre marchand de vin
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 385
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • saucière
  • hachoir
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation pour 4 personnes.

    Ingrédients :

    • 150 gr de beurre
    • 2 chalotes
    • 1 grand verre de vin rouge
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché finement
    • 1 pincée de poivre concassé
    • 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
    • 1 pincée de sel et de poivre

    Instructions – préparation de la recette :

    Comment faire la sauce beurre marchand de vin en 3 étapes.

      Étape par étapes :

      • Hachez les échalotes. Lavez et mixez finement le persil.
        Sauce beurre marchand de vin
      • Dans la casserole, versez le verre de vin, le vinaigre, les échalotes hachées, le poivre concassé. 
        Laissez réduire le mélange des deux tiers.
      • Laissez tiédir, puis mélangez avec le beurre ramoli, le persil et un peu de sel.
        Sauce beurre marchand de vin

      Nutrition

      Infos nutritionnelles
      Comment faire la sauce beurre marchand de vin
      Quantité par portion (100 gr)
      Calories 385
      * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
      Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

      Vous aimez la sauce au poivre vert. Alors ! Vous allez apprécier la sauce beurre marchand de vin.

      Servir la sauce marchand de vin en saucière sur une pièce de bœuf braisée ou en quenelles formées à l’aide d’une cuillère à soupe sur une entrecôte grillée ou un poisson grillé.

      Deux variantes pour faire la sauce marchand de vin :

      Comment faire la sauce marchand de vin 2 variantes (vin rouge vin blanc)

      Sauce marchand de vin (vin rouge ou vin blanc). Classique de la cuisine. Sauce au vin riche en beurre accompagnant une viande rouge.

      Voici une idée de plateau repas viande, sauce simple et rapide.

      • Si vous aimez les échalotes et le poivre
      • Si vous appréciez le vin et le beurre

      Dressage-Dégustation de la sauce marchand de vin

      Servir chaud en saucière ou en quenelles sur une viande grillée ou un poisson grillé

      Un verre de vin rouge pour accompagner cette sauce.

      • Et vous, vous la préparez comment votre sauce marchand de vin ?
      Sauce beurre marchand de vin
      Sauce Beurre Marchand de Vin

      Aujourd’hui la recette c’est : La sauce

      Recette de la sauce marchand de vin proposée par : Édith

      • D’une part, bonne dégustation.
      • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
      • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
      Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
      Vous avez ici, une recette de rhum arrangé simplissime. Comme souvent, c’est le temps de macération qui va donner sa couleur ambrée et ce goût inimitable à votre rhum
      Découvrir la recette
      rhum arrangé géranium, le macération du rhum

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.