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Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 2-05-2017 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 14-12-2020 Laisser un commentaire

Sauce beurre marchand de vin, 2 variantes (vin rouge ou vin blanc)

Sauce - Drift Cafe, Restaurant & Bar, Napier
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Comment faire la sauce beurre marchand de vin

3.75 de 4 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Sauce beurre marchand de vin (vin rouge ou vin blanc). Un classique de la cuisine.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement: Les sauces et bouillons
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 385kcal
Mot clé : Sauce beurre marchand de vin, sauce au beurre marchand de vin
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Préparation pour 4 personnes.

    Ingrédients :

    • 150 gr de beurre
    • 2 chalotes
    • 1 grand verre de vin rouge
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché finement
    • 1 pincée de poivre concassé
    • ½ cuillerée à soupe de vinaigre blanc
    • 1 pincée de sel et de poivre

    📖 Instructions

    Comment faire la sauce beurre marchand de vin en 3 étapes.

      Étape par étapes :

      • Hachez les échalotes. Lavez et mixez finement le persil.
        Sauce - Drift Cafe, Restaurant & Bar, Napier
      • Dans la casserole, versez le verre de vin, le vinaigre, les échalotes hachées, le poivre concassé. Laissez réduire le mélange des deux tiers.
      • Laissez tiédir, puis mélangez avec le beurre ramoli, le persil et un peu de sel.
        Sauce - Drift Cafe, Restaurant & Bar, Napier

      Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

      casserole
      saucière
      hachoir
      spatule

      Santé Info

      Informations - nutritionnelles
      Comment faire la sauce beurre marchand de vin
      Portion
       
      100 gr
      % Valeur quotidienne*
      *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
      Quantité par portion
      Calories
      385

      Vous aimez la sauce au poivre vert. Alors ! Vous allez apprécier la sauce beurre marchand de vin.

      Servir la sauce marchand de vin en saucière sur une pièce de bœuf braisée ou en quenelles formées à l’aide d’une cuillère à soupe sur une entrecôte grillée ou un poisson grillé.

      Deux variantes pour faire la sauce marchand de vin :

      • le vin rouge
      • ou le vin blanc. Ajoutez de l’extrait de jus de viande en bouteille (facultatif)

      Comment faire la sauce marchand de vin 2 variantes (vin rouge vin blanc)

      Sauce marchand de vin (vin rouge ou vin blanc). Classique de la cuisine. Sauce au vin riche en beurre accompagnant une viande rouge.

      Voici une idée de plateau repas viande, sauce simple et rapide.

      • Si vous aimez les échalotes et le poivre
      • Si vous appréciez le vin et le beurre

      Dressage-Dégustation de la sauce marchand de vin

      Servir chaud en saucière ou en quenelles sur une viande grillée ou un poisson grillé

      Un verre de vin rouge pour accompagner cette sauce.

      • Et vous, vous la préparez comment votre sauce marchand de vin ?
      Sauce beurre marchand de vin
      Sauce Beurre Marchand de Vin

      Aujourd’hui la recette c’est : La sauce

      Recette de la sauce marchand de vin proposée par : Édith

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