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Cuisine » Recettes » Apéritif réunionnais

Recette publiée le : 17-02-2020 par : Édith - Classé sous :Apéritif réunionnais - Modifiée le : 7-02-2023

Comment faire des crevettes panées noix de coco pour l'apéro ?

CARTE RECETTE

Comment faire des crevettes décortiquées panées noix de coco ? Regardez la vidéo détaillée.

Vous allez voir que c'est vraiment un plat très facile à réaliser.

Et puis, c'est l'occasion de déguster un amuse bouche délicieux et croquant à la noix de coco.

crevette décortiquée
délicieuse assiette de crevettes décortiquées panées à la noix de coco
Aller à
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions
  • Dégustation des crevettes panées.
  • 📋 Carte recette
  • Crevettes panées noix de coco.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Commentaires

Mais tout d'abord, regardons cette recette de cuisine d'un peu plus prêt.

Ce plat se décompose en 4 parties :

  • Tout d'abord, décortiquer les crevettes,
  • ensuite, enfiler les crevettes sur un pic en bois,
  • puis, paner les crevettes (farine, œuf battu, chapelure et noix de coco),
  • enfin, cuire les crevettes panées dans un bain d'huile (en friteuse).

Par exemple, pour que le goût de la noix de coco ressorte bien, faites un mélange :

  • chapelure 40 %,
  • noix de coco râpée 60 %.
Comment Paner Un Aliment ?

La panure ou comment paner un aliment ? Le fait de paner un aliment c’est de le rendre croustillant après cuisson.
Pour paner un aliment, procédez de cette façon, passez votre aliment dans la farine sur les deux faces, puis dans un bain d’œufs battus et pour finir dans la chapelure.crevettes pannées avant cuisson

🥘 Ingrédients

  • grosses crevettes roses
  • œufs
  • noix de coco râpée
  • farine
  • chapelure
  • huile de friture
  • pics en bois

Voir la fiche recette pour les quantités.

🔪 Instructions

Tout d'abord, commencez par décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver la queue.

Crevettes Caridean - Crevettes
crevettes décortiquées

Ensuite, dans une assiette creuse, mélangez la noix de coco et la chapelure.

noix de coco pour paner les crevettes
mélange noix de coco chapelure

Puis, versez la farine dans une autre assiette et battez les œufs dans une troisième assiette.

Oeufs brouillés - Déjeuner
oeufs mélangés

Maintenant, panez les crevettes en les trempant dans la farine, puis dans les œufs battus et pour finir dans la mélange chapelure/noix de coco.

crevettes pannées avant cuisson
pannage des crevettes

Dégustation des crevettes panées.

L’exemple le plus significatif, c'est au cours d'un apéritif dînatoire où nous allons pouvor accompagner les crevettes avec des :

  • piments farcis,
  • bouchons,
  • beignets de crevettes,
  • cigares de galette de riz,
  • raviolis de crevettes.

Il est indéniable que le ti'punch réunionnais complétera parfaitement l'apéro.

Choisissez une sauce pimentée, une sauce soja ou une mayonnaise citronnée pour accompagner les crevettes.

crevettes panées noix de coco
crevettes panées noix de coco

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : crevette panée à la noix de coco. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

crevette décortiquée
Imprimer la recette

Crevettes panées noix de coco.

5 depuis 3 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 5 minutes minutes
Temps total : 25 minutes minutes
Découvrez comment bien réussir les crevettes panées noix de coco pour un apéritif dînatoire pour 6 personnes.
La préparation de la recette est très simple, décortiquez et enfilez les crevettes sur un pic en bois, panez-les dans de la farine, des œufs battus, dans une mélange de chapelure et de noix de coco puis, pour terminer, passez les crevettes dans la friteuse.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Amuse-bouche: Apéritif
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 95kcal
Mot clé : crevettes panées, crevettes panées noix de coco
Degré de difficulté : très facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour préparer les crevettes panées :

  • 20 grosses crevettes
  • 2 œufs
  • 60 gr noix de coco râpée
  • 50 gr de farine
  • 40 gr de chapelure
  • un peu d'huile de friture
  • 20 pics en bois

📖 Instructions

Recette des crevettes panées noix de coco du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente crevette panée se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    crevettes roses pour préparer les crevettes panées

Guide préparation des crevettes panées noix de coco étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver la queue.
    Ensuite, dans une assiette creuse, mélangez la noix de coco et la chapelure.
    noix de coco pour paner les crevettes
  • Puis, versez la farine dans une autre assiette et battez les œufs dans une troisième assiette.
    Maintenant, panez les crevettes en les trempant dans la farine, puis dans les œufs battus et pour finir dans la mélange chapelure/noix de coco.
  • Enfin, pour terminer cette recette, faites dorer les crevettes panées dans la friteuse bien chaude (environ 180°).
    Enfin, déposez les crevettes cuites sur un papier absorbant pour bien les égoutter.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

friteuse
pics en bois
récipient

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Crevettes panées noix de coco.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
95
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