crevettes pannées avant cuisson
crevettes panées noix de coco
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Crevettes décortiquées panées noix de coco.

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Découvrez comment bien réussir les crevettes panées noix de coco pour un apéritif dînatoire pour 6 personnes. La préparation de la recette est très simple, décortiquez et enfilez les crevettes sur un pic en bois, panez-les dans de la farine, des œufs battus, dans une mélage de chapelure et de noix de coco puis, pour terminer, passez les crevettes dans la friteuse.
Type de plat : Amuse-bouche, Apéritif
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : crevettes panées, crevettes panées noix de coco
difficulte de la recette très facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 25 min
Service : 6 personnes
Calories : 95kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour préparer les crevettes panées :

  • 20 grosses crevettes
  • 2 œufs
  • 60 gr noix de coco râpée
  • 50 gr de farine
  • 40 gr de chapelure
  • un peu d'huile de friture
  • 20 pics en bois

Instructions – préparation de la recette :

Recette des crevettes panées noix de coco du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente crevette panée se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    crevettes roses pour préparer les crevettes panées

Guide préparation des crevettes panées noix de coco étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver la queue.
    Ensuite, dans une assiette creuse, mélangez la noix de coco et la chapelure.
    noix de coco pour paner les crevettes
  • Puis, versez la farine dans une autre assiette et battez les œufs dans une troisième assiette.
    Maintenant, panez les crevettes en les trempant dans la farine, puis dans les œufs battus et pour finir dans la mélange chapelure/noix de coco.
    chapelure pour faire les crevettes panées
  • Enfin, pour terminer cette recette, faites dorer les crevettes panées dans la friteuse bien chaude (environ 180°).
    Enfin, déposez les crevettes cuites sur un papier absorbant pour bien les égoutter.
    oeufs pour le pannage des crevettes panées

Recette de cuisine facile en vidéo :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Crevettes décortiquées panées noix de coco.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 95
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment faire des crevettes décortiquées panées noix de coco ? Regardez la vidéo détaillée.

Vous allez voir que c’est vraiment un plat très facile à réaliser.

Et puis, c’est l’occasion de déguster un amuse bouche délicieux et croquant à la noix de coco.

Recette des crevettes décortiquées panées noix de coco.

Mais tout d’abord, regardons cette recette de cuisine d’un peu plus prêt.

Ce plat se décompose en 4 parties :

  • Tout d’abord, décortiquer les crevettes,
  • ensuite, enfiler les crevettes sur un pic en bois,
  • puis, paner les crevettes (farine, œuf battu, chapelure et noix de coco),
  • enfin, cuire les crevettes panées dans un bain d’huile (en friteuse).

Par exemple, pour que le goût de la noix de coco ressorte bien, faites un mélange :

  • chapelure 40 %,
  • noix de coco râpée 60 %.
Comment paner un aliment ?

La panure ou comment paner un aliment ? Le fait de paner un aliment c’est de le rendre croustillant après cuisson.
Pour paner un aliment, procédez de cette façon, passez votre aliment dans la farine sur les deux faces, puis dans un bain d’œufs battus et pour finir dans la chapelure.

crevettes pannées avant cuisson

Dégustation des crevettes panées.

L’exemple le plus significatif, c’est au cours d’un apéritif dînatoire où nous allons pouvor accompagner les crevettes avec des :

Il est indéniable que le ti’punch réunionnais complétera parfaitement l’apéro.

Choisissez une sauce pimentée, une sauce soja ou une mayonnaise citronnée pour accompagner les crevettes.

crevettes panées noix de coco
crevettes panées noix de coco

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : crevette panée à la noix de coco. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Découvrir la recette

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