Comment faire des crevettes décortiquées panées noix de coco ? Regardez la vidéo détaillée.
Vous allez voir que c'est vraiment un plat très facile à réaliser.
Et puis, c'est l'occasion de déguster un amuse bouche délicieux et croquant à la noix de coco.
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Mais tout d'abord, regardons cette recette de cuisine d'un peu plus prêt.
Ce plat se décompose en 4 parties :
Par exemple, pour que le goût de la noix de coco ressorte bien, faites un mélange :
- chapelure 40 %,
- noix de coco râpée 60 %.
La panure ou comment paner un aliment ? Le fait de paner un aliment c’est de le rendre croustillant après cuisson.
Pour paner un aliment, procédez de cette façon, passez votre aliment dans la farine sur les deux faces, puis dans un bain d’œufs battus et pour finir dans la chapelure.
🥘 Ingrédients
- grosses crevettes roses
- œufs
- noix de coco râpée
- farine
- chapelure
- huile de friture
- pics en bois
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions
Tout d'abord, commencez par décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver la queue.
Ensuite, dans une assiette creuse, mélangez la noix de coco et la chapelure.
Puis, versez la farine dans une autre assiette et battez les œufs dans une troisième assiette.
Maintenant, panez les crevettes en les trempant dans la farine, puis dans les œufs battus et pour finir dans la mélange chapelure/noix de coco.
Dégustation des crevettes panées.
L’exemple le plus significatif, c'est au cours d'un apéritif dînatoire où nous allons pouvor accompagner les crevettes avec des :
Il est indéniable que le ti'punch réunionnais complétera parfaitement l'apéro.
Choisissez une sauce pimentée, une sauce soja ou une mayonnaise citronnée pour accompagner les crevettes.
Pour parfaire votre repas avec une note sucrée, découvrez le délicieux dessert réunionnais à base de coco qui ravira vos papilles.
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : crevette panée à la noix de coco. Recette proposée par : Édith.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Crevettes panées noix de coco.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour préparer les crevettes panées :
- 20 grosses crevettes
- 2 œufs
- 60 gr noix de coco râpée
- 50 gr de farine
- 40 gr de chapelure
- un peu d'huile de friture
- 20 pics en bois
Instructions
Recette des crevettes panées noix de coco du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente crevette panée se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des crevettes panées noix de coco étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver la queue.Ensuite, dans une assiette creuse, mélangez la noix de coco et la chapelure.
- Puis, versez la farine dans une autre assiette et battez les œufs dans une troisième assiette.Maintenant, panez les crevettes en les trempant dans la farine, puis dans les œufs battus et pour finir dans la mélange chapelure/noix de coco.
- Enfin, pour terminer cette recette, faites dorer les crevettes panées dans la friteuse bien chaude (environ 180°).Enfin, déposez les crevettes cuites sur un papier absorbant pour bien les égoutter.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- friteuse
- pics en bois
- récipient
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