Tout d'abord, découvrez comment réussir simplement le cigare galette de riz au thon.
Ensuite, le meilleur moment pour déguster le brick au thon et sans aucun doute à l'apéritif.
Enfin, il est tout à fait possible de présenter le cigare au thon en entrée accompagné de quelques feuilles de salade verte.

Aller à
PRÉPARATION DE L'APPAREIL AU THON
Commencez par mélanger tous les ingrédients dans un saladier
LE ROULAGE DU CIGARE AU THON
Faites tremper les galettes de riz dans un peu d'eau chaude avant de commencer le roulage du cigare.
CUISSON DU CIGARE AU THON DANS UN BAIN D'HUILE
Laissez dorer les cigares dans un bain d'huile de friture dans une poêle.
CUIRE LE CIGARE À LA VAPEUR
L'autre solution consiste à cuire les cigares quelques minute à la vapeur. Dans la marmite à riz ou dans le couscoussier.
SI VOUS N'AIMEZ PAS LES PLATS ÉPICÉS.
Remplacez le piment et le gingembre par un oignon blanc et un oignon rouge.
Dégustation du brick au thon
Vous avez deux solutions pour déguster le cigare au thon :
- Servir à l'apéritif accompagné de quelques raviolis à la crevette.
- Dégustez le cigare en entrée avec quelques feuilles de salade verte.
La recette aujourd'hui c'est : brick au thon
comment réussir simplement le cigare galette de riz au thon ? Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
galette de riz au thon, gingembre et petit piment
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 200 gr de miettes de thon (en boite)
- 4 piments oiseau
- 20 gr de gingembre
- 3 gousses d'ail
- ½ botte de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
📖 Instructions
Cigare galette de riz du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de morue se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du cigare au thon étape par étape :
- Tout d'abord, hachez l'ail et les piments oiseau. Ciselez la ½ botte de ciboulette, puis râpez le morceau de gingembre.
- Ensuite, mettez à tremper les galettes de riz dans un peu d'eau chaude. Préparez l'appareil au thon en mélangeant - l'ail, les piments, le gingembre, la ciboulette ciselée, les miettes de thon et une cuillerée d'huile d'olive.
- Prenez une galette de riz, ajoutez un peu de farce. Roulez en rabattant les côtés, puis réservez.
- Enfin, dans la poêle, faites dorer les cigares de thon dans un peu d'huile de friture. Réservez dans une assiette sur un papier absorbant.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
- Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Comments
No Comments