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Cuisine » Recettes » Apéritif réunionnais

Recette publiée le : 20-06-2019 par : Édith - Classé sous :Apéritif réunionnais - Modifiée le : 15-03-2022 Laisser un commentaire

Cigare galette de riz au thon, gingembre et petit piment.

Tout d'abord, découvrez comment réussir simplement le cigare galette de riz au thon.

Ensuite, le meilleur moment pour déguster le brick au thon et sans aucun doute à l'apéritif.

Enfin, il est tout à fait possible de présenter le cigare au thon en entrée accompagné de quelques feuilles de salade verte.

recette cigare galette de riz au thon
Aller à
  • Dégustation du brick au thon
  • 📋 Carte recette
  • galette de riz au thon, gingembre et petit piment
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette

PRÉPARATION DE L'APPAREIL AU THON

Commencez par mélanger tous les ingrédients dans un saladier

LE ROULAGE DU CIGARE AU THON

Faites tremper les galettes de riz dans un peu d'eau chaude avant de commencer le roulage du cigare.

CUISSON DU CIGARE AU THON DANS UN BAIN D'HUILE

Laissez dorer les cigares dans un bain d'huile de friture dans une poêle.

CUIRE LE CIGARE À LA VAPEUR

L'autre solution consiste à cuire les cigares quelques minute à la vapeur. Dans la marmite à riz ou dans le couscoussier.

SI VOUS N'AIMEZ PAS LES PLATS ÉPICÉS.

Remplacez le piment et le gingembre par un oignon blanc et un oignon rouge.

Dégustation du brick au thon

Vous avez deux solutions pour déguster le cigare au thon :

  1. Servir à l'apéritif accompagné de quelques raviolis à la crevette.
  2. Dégustez le cigare en entrée avec quelques feuilles de salade verte.
recette cigare galette de riz au thon
brick au thon

La recette aujourd'hui c'est : brick au thon

comment réussir simplement le cigare galette de riz au thon ? Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

recette cigare galette de riz au thon
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galette de riz au thon, gingembre et petit piment

3.75 de 4 votes
Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 5 minutes
Temps total : 30 minutes
La recette facile et rapide du roulé au thon.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Apéritif
Service : 15 cigares (brick)
Coût de fabrication : 9€
Calories : 120kcal
Mot clé : recette brick cigare, brick au thon, cigare gallette de riz au thon
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 200 gr de miettes de thon (en boite)
  • 4 piments oiseau
  • 20 gr de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

📖 Instructions

Cigare galette de riz du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de morue se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rouleau de printemps - Pomme de terre au four

Préparation du cigare au thon étape par étape :

  • Tout d'abord, hachez l'ail et les piments oiseau. Ciselez la ½ botte de ciboulette, puis râpez le morceau de gingembre.
  • Ensuite, mettez à tremper les galettes de riz dans un peu d'eau chaude. Préparez l'appareil au thon en mélangeant - l'ail, les piments, le gingembre, la ciboulette ciselée, les miettes de thon et une cuillerée d'huile d'olive.
    Cuisine végétarienne - Indian cuisine
  • Prenez une galette de riz, ajoutez un peu de farce. Roulez en rabattant les côtés, puis réservez.
  • Enfin, dans la poêle, faites dorer les cigares de thon dans un peu d'huile de friture. Réservez dans une assiette sur un papier absorbant.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
saladier
four
/
cuillère

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
galette de riz au thon, gingembre et petit piment
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
120
  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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