Blé crémeux forestier poulet, inimitable plat créatif et gourmand au saveurs forestières conçu pour vous.
C'est la recette facile et incroyablement simple à réaliser. Vous allez savourer un repas tout en un avec un blé uniformément cuit dans le bouillon de légumes et tout cela en moins de 30 minutes.

Faire revenir le blé avec les champignons et les tronçons de poireau puis, ajouter le bouillon de légumes, laisser réduire.
Ajouter le poulet émietté et pour finir ajouter la crème liquide. C'est la recette facile à réaliser sans effort particulier.
Récemment, j'ai préparé la délicieuse recette du poulet fermier aux épices et comme il restait un peu de poulet et dans l'optique de ne pas jeter, j'ai décidé de faire ce plat peu coûteux du blé crémeux forestier au blanc de poulet, un pur bonheur.
🥘 Ingrédients
Tous ces ingrédients simples sont conçus et sont tout ce dont vous avez besoin pour faire le blé crémeux forestier au poulet.
- poireau
- champignons de Paris
- oignon
- ail
- huile d'olive
- Blé
- sel
- poivre
- bouillon de légumes
- blanc de poulet
- ciboulette
- crème liquide
- gruyère râpé
Voir la fiche recette pour gérer les quantités.
🔪 Comment faire le blé crémeux forestier poulet
Tout d'abord, nous allons commencer par préparer la recette pas à pas en commençant par les légumes et les épices.
Laver et tronçonner le poireau, nettoyer et émincer les champignons de Paris, peler l'ail et l'oignon et les ciseler grossièrement.
Maintenant, huiler une sauteuse avec 2 cuillères d'huile d'olive puis faire revenir le poireau, l'ail, l'oignon et les champignons environ 10 minutes à feu doux.
Il est temps d'ajouter le blé que vous mélangez aux ingrédients dans la sauteuse puis, verser le bouillon de légumes, saler et poivrer.
Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Attention, le blé doit être cuit et le bouillon de légumes presque complètement absorbé.
Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de bouillon et continuer la cuisson.
Enfin, émietter le blanc de poulet en morceaux assez gros puis, ajoutez-les à mi-cuisson du blé.
Pendant ce temps, ciseler la ciboulette.
La cuisson terminée, couper le feu et ajouter la crème liquide qui va se diluer dans la préparation en mélangeant le tout.
Rectifier si besoin l'assaisonnement et servir avec un peu de ciboulette ciselée et de gruyère râpé fondant.
📖 Variantes de la recette
La recette est complète et n'a pas besoin de modifications particulières mais, il est toujours possible de modeler la recette selon votre inspiration, selon vos besoins (régimes), ajustable selon les ingrédients dont vous disposez.
Voici des variantes de notre tarte échalotes que vous pouvez essayer.
- Assaisonnement - Vous désirez donner un peu de corps à votre plat? C'est un jeu d'enfant, hacher un peu de piment vert et râper un morceau de gingembre que vous ajoutez au moment de saisir les légumes. C'est idéal pour relever votre blé.
- Légumes - Notre recette est incroyablement simple mais si vous voulez l'améliorer au niveau du goût, essayez de remplacer les champignons de Paris par un assortiment de champignons forestiers comme par exemple : la girolle, le bolet voir la chanterelle.
- Herbes - vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil plat tout simplement.
Servir avec
Même si vous n’y connaissez rien le blé crémeux forestier est un plat facile à préparer, pas besoin de connaissances particulières.
Associez-le à des accompagnements pour compléter le repas ou bien dégustez-le en entrée.
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📋 Carte recette
Blé crémeux forestier blanc de poulet du bout des doigts.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
- 250 grammes de blanc de poulet ou un reste de poulet cuit
- 250 grammes de blé type Ébly
- 1 gros oignon
- 1 gros poireau
- 300 grammes de champignons de Paris
- 40 grammes de gruyère râpé fondant
- 90 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide
- 1 petite botte de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel se mer
- 1 pincée de poivre noir
- 3 gousses d'ail
📖 Instructions
- Laver et tronçonner le poireau, nettoyer et émincer les champignons de Paris, peler l'ail et l'oignon et les ciseler grossièrement. Maintenant, huiler une sauteuse avec 2 cuillères d'huile d'olive puis faire revenir le poireau, l'ail, l'oignon et les champignons environ 10 minutes à feu doux.
- ajouter le blé que vous mélangez aux ingrédients dans la sauteuse puis, verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Attention, le blé doit être cuit et le bouillon de légumes presque complètement absorbé. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de bouillon et continuer la cuisson.
- émietter le blanc de poulet en morceaux assez gros puis, ajoutez-les à mi-cuisson du blé. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette. La cuisson terminée, couper le feu et ajouter la crème liquide qui va se diluer dans la préparation en mélangeant le tout. Rectifier si besoin l'assaisonnement et servir avec un peu de ciboulette ciselée et de gruyère râpé fondant.
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
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